2015-12-22 19:30:00 78点赞 122收藏 52评论

如果说入手索尼的产品是信仰的充值,那么入手这本书应该是虔诚的检验了。大妈刚推出来的时候,评论里各种吐槽:200多这么本书是不是傻。居然我同事看到我买这么一本书的时候,也是这么说。不想争辩,懂得人自然懂。

第三方的信仰充值 — 《Sony Design: Making Modern》信仰充值:《Sony Design: Making Modern》Sony作为曾经的电子产品领域的霸主,与现在的苹果一样,也引领着工业设计的发展方向,并衍生出了诸如Walkman、VAIO等一度成为该品类代名词的系列...1880286 hbhslsr

这是一本英文书,有一小部分文字介绍索尼的历史,还有几页漫画,最多的就是产品的照片,拍的非常不错,其中的一些细节特写,把产品本来的金属质感,表现的淋漓尽致,限于渣设备和渣布光,就拍几张自己喜欢的给大家。(我居然用的是怕了索尼哥的GF1拍这本书)

非常想吐槽封面的字体,SONY商标的字体是索尼自己设计的,既然出书,为什么不授权用一下,感觉像盗版似的

扉页,比封面好一点,但看SONY仍然别扭

美国的出版公司

目录,Z3镇纸第三方的信仰充值 — 《Sony Design: Making Modern》

井深大(右)和盛田昭夫(左)

猜猜这个像洗脚盆的东西是什么,答案图中下方找

这个图应该能看出来是什么年景了

SONY的前身

日本人在卖萌这方面真是不遗余力

这本书大部分都是产品图,下上几张产品图,都是比较有特点的产品

DE01,应该是唯一一款吸入式的CD Walkman,20周年纪念版

EX1和EX5

Pro 13笔记本电脑,从此以后的VAIO再也没有SONY标,也是我在用的本本,非常的轻薄,续航也还不错。SONY依然拥有VAIO很少的股份,在SONY的网站也依然有VAIO的信息,我想也许VAIO会像XPERIA一样有一天重回SONY。

SDR-4X II人形机器人。左侧是模型,右侧是真机。深邃的眼神,一种很神奇的感觉。

QUALIA,巅峰

“QUALIA”这一品牌是2001年2月索尼进行的QUALIA-Project创立的,每个产品企划部陆续规划并提出“QUALIA”产品提案,并交由Sony高层所组成的“QUALIA”委员会进行评估。评估的标准并不仅取决于产品的功能及规格,更包括产品是否能创造“情感价值”,通过审查的产品提案则会被给予一个“QUALIA”序号。事实上原本20个号码最后只发售了一半(不算EXQ1耳机,因为没有被赋予单独编号)

借用一张图,这是所有的QUALIA产品。其中004就是上面的投影,017更是使用了钯银合金制造外壳,忠实地再现效果图般美丽的外表。

PS2,想问资深玩家,真机是否有图上的颜色渐变效果?

F55摄像机,一套顶个房系列。

最后是一个索引,详细的介绍了前面展示的所有产品,截止到PS4。

这本书基本涵盖了SONY的大部分产品线,囊括了很多具有代表性的产品。有一些产品用现在的审美来看也不落俗套。对于一个索粉来说,这本书十分值得推荐,即使是三百多的原价。

借用星爷的话对那些同好说:

你也有这种感觉吗?

谢谢你啊

谢谢

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

• 索尼就是工业产品设计的灵魂,非常佩服索尼在这方面的积淀和功力,很喜欢索尼的产品设计。关于作者对开篇封面扉页上索尼logo的吐糟,觉得其实从书籍设计角度,这个封面设计很不错,设计者在这个封面设计风格上应该是不会用索尼的logo的,那种粗字体和这个风格并不搭调。

考虑一下确实如此。只是看惯了索尼的logo,其它的样式都觉的奇怪吧

题图是自己摄影的吗,拍的不错。想下手这本书,可惜没有这个好价了~

• sony不如松下

放学你等着

• 索尼大法好!

• 索尼罪恶滔天,不杀不足以平民愤!

喜欢这个梗 [高兴]

• 大法好 这个要充值 [傻笑]

• 心中默念 索大好

• 高大上的书啊!

• 有渐变效果,直立支架的

• 是的,厚机ps2就是那样的。

• 索尼大法好,懂的人自然觉得值 [大吃一惊]

• 真的忍不住想剁手了啊

• nice 好像@身边一位sony粉

• sony 代表了一个时代

• 嗯,用过的众多索尼产品,也许功能上有的没有达到我的要求甚至说有缺陷,但是在我看来外观设计上永远是领先友商的。我的索尼产品大多是被外观吸引而买。

• 索大好,索狗来充值

• 设计美学 喜欢索尼 BO 苹果

• 我的ps2是港版白色 55006。

• 大法好啊。。黑科技啊,QUALIA的那个cd播放器,,真是绝了。。自己抓碟啊。。

• 肯买这书的都是有情怀的人,我用过的索尼实在不多,好像只有一个Walkman一个PS2、一个PS3,一个PSV

2部MD,1部随身收音机,2付耳塞,1台组合音响,2台PS1,3台PS2,1台PS3,1台PS4,1台55寸电视,1台蓝光机,貌似就这么多了。 [喜极而泣]

LD影碟机*1,walkman*1,discman*3,耳机*3,数码相机*1,电视机*5,投影机*1,就这么多了,居然没有ps啊,惭愧惭愧…… [大囧]

• 虽然喜欢大法,但第一眼还是看成了‘’索尼教你做调制解调器‘’ [大囧]