男人的生产力工具 篇一百六十一:一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

2019-09-13 22:02:01 14点赞 177收藏 43评论

本篇内容来自#晒晒我的工作利器#有奖征稿活动,作为上班族,你的工作利器都有哪些?快来一起晒晒吧!>点击了解详情<

Drive备份 数据无忧

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工lifeisgood| 439 评论513 收藏5k查看详情

在《篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统》中,我们讨论了数据备份的黄金法则。

3-2-1备份法则是比较经典的数据保护策略,是指:你的数据一定要有三个拷贝,保存在两种不同的介质上,其中至少要有一份存放在异地。

2019年7月24日,群晖Drive最新2.0版上线。很多朋友跃跃欲试,希望能马上享受到新版Drive对数据安全的提升。

今天,我们的教程,就来分享一下,如何用群晖Drive2.0备份电脑中的重要数据

Drive的安装

男人的生产力工具 篇一百五十二:群晖Drive 2.0新版发布,一篇看尽所有亮点在群晖的众多原生套件中,SynologyDrive(群晖Drive)是一个低调而重要的生产力工具。在2018群晖发布会上,群晖推出了整合文档管理、同步备份、协同办公三大功能的套件SynologyDrive,可以简单地理解为将CloudStationServer和SynologyOffice等众多办公lifeisgood| 268 评论390 收藏3k查看详情

群晖Drive的安装是很简单的,分为群晖NAS服务器端的Drive套件安装,和计算机端的Drive桌面版客户端安装。详细内容参见上面卡片,本文不再详述。

用群晖Drive备份你的计算机

1.在Drive桌面客户端新建备份任务

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

双击系统托盘区的Drive图标,打开Drive客户端。

• 左侧的导航栏中,第二项是备份任务。点击该项,进入备份任务设置页面。

• 由于我们是首次创建,所以此时尚无备份任务列表,出现了创建备份任务按钮。

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

点击创建备份任务按钮,弹出NAS选择对话框,这里我们选择一台目的地NAS(用户可能有不止一台,所以要点选)。

2.选择备份来源和目的地

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

连接指定的NAS成功后,弹出来源和目的地的设定页。

• 备份来源:即你计算机上将要备份的文件夹

• 备份目的地:即群晖NAS上即将保存备份数据的目的地文件夹。默认是在Drive的文件夹下,以你的计算机名称自动创建。

• 若对默认目的地路径不满意,可以点击右侧的选择按钮,重新设定。见下图。

3.新建目的地文件夹

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

点击选择按钮后,在目的地设定页,重新指定备份目的地:

• 下方黄框中,是指定保存到NAS中,我的文件夹下的Drive(即个人文件夹)。

• 上方黄框中,是为该备份任务新建的目的地文件夹。

• 这样我们就在Drive文件夹下,创建了名为Lifeisgood(作者名)的备份目的地。

4.选择备份来源

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

• 选择备份来源:在本例中,我们勾选黄框中的文件夹(备份聊天记录)。

• 备份目的地:在上一步骤中,新建的Lifeisgood。点击下一步,继续。

5.选择备份模式

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

选择备份模式,每一项的解释已经很清楚了。

选择何种模式,将取决于你希望对数据进行多大程度的保护、是否要节省NAS的存储空间、是否要减轻系统负载等多种因素。

6.备份任务概貌

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

即将完成创建任务,再次检查一下该备份任务的各项参数,若无问题,点击完成。

恭喜,你成功创建了年轻人的第一个Drive备份任务!

Drive备份任务的管理

随时调整备份任务

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

由于我们选择的是连续备份模式,当创建备份任务后,立刻自动执行备份。

在任何时候,都可以暂停备份任务,然后点击备份设置,重新设定备份来源(即增加或减少来源文件夹)。

备份任务的状态

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

单击系统托盘区的Drive图标,也能看到当前备份任务的状态和进程。

数据还原

进入还原页面

有了drive2.0自动、及时的备份,计算机上的数据犹如放进了保险柜。若发生文件丢失或数据损坏,我们就可以从Drive将数据还原到本地计算机的文件夹中。

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

还是在Drive桌面端,点击还原按钮,进入还原页面。

选择还原对象

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

还原页面很像资源管理器,左侧是Drive备份文件夹Lifeisgood中的目录树,点击任意文件夹,可以查看已经备份的文件夹和文件。

我们可以任意选择将要还原的文件夹(不一定把所有的备份数据一股脑都还原),本例中,我们选择箭头所指的记录文件。

开始还原

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

在该文件夹上点击右键,弹出还原按钮,点击即开始还原。

一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据

还原时,会弹出还原进度对话框。

未完待续

今天我们分享了如何用群晖Drive2.0备份你的重要数据,Drive是一个集数据备份、文件同步、协同办公于一体的核心套件,我们将在后续的系列教程中逐一介绍。

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018lifeisgood| 270 评论147 收藏3k查看详情

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP/威联通 TS-431P2 1G内存 四核心处理器 四盘位 NAS储存

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

威联通(QNAP)TS-853BU-RP 4G内存 双电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)