产品评测 篇四十九:一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

2021-01-27 14:57:33 2点赞 1收藏 2评论

“食色性也”、“民以食为天”“此物只应天上有,人间哪得几回闻”,古人带给我们更多关于吃方面的精神寄托,中国自古的文化传承中,饮食文化绝对是不可或缺的重要内容之一。

不禁想起个网络段子:一个外国人扬言三年内吃遍中国美食,三年后——他连四川省都没出去!!!泱泱中华,美食基础遍地生花,多年前《舌尖上的中国》挑逗多少人味蕾活跃度,甚至让很多人慕名去某个地区大快朵颐,为国家旅游事业间接做贡献。饮食是中国人非常看重的生活小确幸。

距春节仅有不足一个月,很多家庭也开始着手安排春节事宜。这个春节大概率我们仍然要驻足家中安静度过,吃吃喝喝的享受自是最大追求。“金刚钻、瓷器活”、“善其事、利其器”,相比各位看官都知道我要表达什么——没错,如同趁手的兵器杀伤力增加,一套设计合理、使用便利的锅具自然是肆厨们挥洒自如的有效辅助良器。

普通锅的几个痛点:颜值不高看着不爽、太重费手腕、粘锅扰人心。这次置办新锅具,要充分考虑各种因素,力求避坑。作为一位热爱烹饪的打工人,有一口好锅就像有一位神队友,绝对事半功倍!经过筛选,选择这次入手英国帝伯朗灵感系列钛钴多功能不粘锅,体验“省时省力、省心省钱”的集成之旅。

>>产品外观

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

在这个颜值即正义的时代,身为一口锅也要拼脸。我对自家那口祖传的金刚大铁锅就怎么也爱不起来,即使它真的很好用。当我打开英国帝伯朗的外包装时,第一印象很满意!黑色系锅身看起来比较有科技感,锅把手部分细节到位,配件边缘很顺滑,品质感很好,有点像一位西装革履的严肃先生,全身都散发着“我很专业且高端’的信号。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

可以快速拆装的胶木手柄配置,为锅具“变脸”提供便利——搭配自家专属双耳配件,可以实现炒锅汤锅身份快速切换。

然而这一个胶木手柄不太简单,能够温感变色。当温度超过150℃变色提醒,精准控温,极大避免烫伤。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

双层光滑玻璃质感满满,专有设计的可立式钢化锅盖解决锅盖随时收纳问题。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

锅盖边缘密封圈和内含式减压阀一起打造出时下最流行的“微压”烹饪环境,加速食物烹饪速度,节省烹饪时间,亲友造访,美味无需等待。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

锅盖把手也是与时俱进,市面常见的螺丝固定结构已经过时,现在流行的是全塑胶设计,密封性好,又减少油腻扎堆。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

尤其这是内秀十足的多功能把手,内藏泄压阀,微压要有,容易造成危险的高压却不可以。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

两侧锅耳并没有随波逐流,像大多数锅耳一样用铆钉固定连接,而是一体成型,更复杂的工艺,只为用户提供便利与安全。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

外层黑色深邃的钛金涂层光滑耐磨,颜值和实力并存!这样一个兼具平底锅+炒锅+汤锅外形集成的锅体,能够适用于更多环境:红外线炉、燃气灶、卤素炉、电陶炉、电磁炉、洗碗机等环境均可胜任。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

作为一口不粘锅,其防粘工艺绝对是最重要的选择指标。之前也踩过很多不粘锅的坑,最早是某氟龙涂层不粘锅,用不了几次就出现涂层脱落,据说这种涂层还是有毒物,吓的连锅带菜全都扔了;还有一种内壁都是凹点的物理不粘锅,既没有效果还不好清洁,用了一次就扔橱柜吃灰去了;后来买过一款进口不粘锅,价格不菲还只适用于电磁炉,对燃气家庭很不友好。这次入手的帝伯朗,首先在防粘工艺上进行了深入的研究。最外层是高纯度铝合金基底层,采用4006食品级铝合金,即使不接触食物本身也会让人觉得很安心,并且耐用轻便,导热均匀。锅身主体采用喷砂介质层、硬质氧化物增强基层、矿物质增强保护层、宝石颗粒渗透层等多层复合材质,耐磨耐腐蚀,保证锅体性能的稳定,还能干扰微生物活性,主动抑菌抗菌。最最重要的就是核心涂层——等离子熔射钛金持久层,钛对人体无毒且有惰性,帝伯朗采用高压旋流熔射工艺,均匀喷射1000um钛熔射颗粒附于锅内表面,因此其颜值高,耐磨不粘性提升97%,使用寿命延长。其次帝伯朗经瑞士SGS、德国LGA、英国NACCB、BSI等国际检测,明确不含有害健康的“BPA”,“PFOA”等物质,安全性非常有保证!

大而宽的锅底区域诚意满满,平日吃到的鱼类总会头尾相翘,以后再做鱼就不必因此困扰了!nice~

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

关于铝合金锅体,用数据说话:

铝合金导热性比不锈钢快15倍,冒油烟的温度约为240℃,而正常炒菜油温只需160-180℃,帝伯朗多功能不粘锅聚能复底,排除不均匀热源,导热迅速,所以锅具始终保持在200℃左右,不会引起局部高温,从根源减少油烟。

好的设计才有好的产品,理工男对数据表现很满意。

而且,锅体内含银离子,权威检测机构SGS进行样品检测,结果显示对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌灭菌效果高达99.9%。吃喝均入口,咱老百姓图的就是一个安全!

帝伯朗让我非常喜欢的一点就是重量比较轻,单手操作还是可以承受。再也不会出现举起锅没手铲菜的尴尬,这一点对核心力量不足的女性极为友好。媳妇和老妈是家中厨艺高手,轻便趁手,事半功倍。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

平时厨房里会备有至少5-6个锅,中式炒锅,平底锅,汤锅,双耳锅,炖锅。。。做不同的菜就要换不同的锅,一顿饭下来刷锅都是个大工程!帝伯朗在外形尺寸的设计上兼顾了炒锅的深度和平底锅的设计,锅底面积增加15%,容量增加30%,一家五口的菜量完全不费力。锅壁设计自然外斜,锅沿翻转炒菜不溢出,非常方便。随锅的锅耳,瞬间从传统单柄锅变身双耳锅,真的是一锅多用!

>>使用评测

当然再优秀的简历也比不上真刀真枪的硬功夫,接下来就来测试这款不粘锅的真本事!

>>开锅

不粘锅通常需要“开锅”处理,就像开车预热着车保护发动机一样。常规做法非常繁琐:使用前清洗--加水煮沸3-5分钟--软布擦干--内壁涂抹食用油--放置12小时以上--仔细清洗。

然而,帝伯朗对这些繁琐的流程say No!不必用传统方法开锅处理是重要优势,开箱即用,小白也可无忧操作。

>>烹饪

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

煎鸡蛋本来是个没有技术含量的简易菜肴,是某些锅表现低于预期才变得形态各异。

这次帝伯朗的表现优秀,锅洗干净后未放一滴油,直接煎鸡蛋!无油操作是检验不粘锅的重要苛刻实验,帝伯朗表现绝对惊艳,鸡蛋顺利成型,未产生糊锅现象。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

红色的温感硅胶会因为温度逐渐提升而逐渐变为白色,当白色出现的时候,就是提醒用户注意高温危险。最简单的也是最便利的。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

培根包上金针菇,被嫩滑的韭菜叶缠绕,形成好看、好吃又好做的简易菜肴。平面的锅底给出充裕的空间,可以同时煎更多食材,受热均匀,快速出锅,稳了!

制作过程中能做到轻松不粘,尤其是手柄的感温设计非常贴心,能够辅助掌控锅温,大大提高菜肴的出品成功率。手柄包硅胶,防烫舒适易清洗。

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

糖醋山药这道菜是我们家里非常受欢迎的菜肴之一,糖醋口酸甜结合,大人孩子都爱吃。制作过程中翻炒受热均匀,没有因为山药黏滑、大量糖的因素而造成局部糊锅,怎一个顺字了得!

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

海滨城市百姓对于海产品表现出极大的偏爱,且都有自己独到的保留烹饪手艺。烹大虾经常出现在我们餐桌上,先油炸后烹的制作过程,对锅具要求极高。一般收汁之后滋味总停留在虾壳部分,虾肉往往没有汤汁的鲜美。

这次特意将锅盖压上,测试帝伯朗引以为傲的微压技术!

帝伯朗锅盖是玻璃材质,四周盖圈采用欧盟食品级硅胶材质,可拆卸,安全又便于清洗。置顶的微压阀实现内部微压的效果,在收汁之后关火压紧锅盖5分钟后盛盘端出,滋味远胜从前,Nice!!!

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

官方标配蒸屉不可闲置,同样采用不粘工艺,炫黑的颜色和主锅体一致,非常养眼。

蒸锅的功效没有特别之处,不过其大尺寸却是个亮点,非常适合多口之家。

>>便利清洁

一锅搞定多用途!帝伯朗不粘锅实现厨房空间瘦身

烹饪之后,抹布一抹即净,这是节省了多少水,又省了多少事!时间就是金钱,积小步至千里,留出更多陪伴家人的时间,生活愈加美满。

>>使用综述

英国帝伯朗这款微压不粘锅,防粘效果明显,微压技术在实际使用中确实省时省力;各种细节做得比较精致,一锅八用能适合不同烹饪需求,目前使用感受非常不错。厂家敢于打出20年质保的承诺,相信长久使用也是完全没问题!

我向你奔赴而来,你就是星辰大海。春节临近,帝伯朗在手,各项美食安矣!