扫地、拖地、吸尘不用分开做,一步到位!这款地面清洗机值得一看

2019-07-19 10:27:14 1点赞 5收藏 0评论

人类都是有惰性的,懒有时候并非都是缺陷,从另一个角度来讲,“懒惰”也在不断的推进人类文明的发展。为什么会这么讲呢?仔细看看,文明身边用到的电器,你会发现,我说的并不假,人们因为懒,发明了电风扇来取代扇子,从而让炎炎夏日变得不再难熬。人类还因为懒,发明了煤气灶,从此让现代人类告别了打碳烧火的日子,还有很多这样的例子。但是,今天我们要说的是,作为每天家务活中,必不可少的拖地清扫工作,如今,也因为人类的“懒惰”,发明了各类地面清扫的机器,那么,究竟哪种更好用呢?

目前市面上有自动扫地机器人、蒸汽拖把,甚至包括吸尘器等产品,各种产品各有优势,对于长辈们来说,他们也更加青睐蹲在地上擦地这样的最原始的方式,因为在他们的眼里,始终觉得弯腰蹲下发力才能更好的清洁地面。今天,我要分享的就是这样一款产品,来自于洒哇地咔最新推出的新品。它仿造了人类蹲下来发力的特点,运用“仿生学”,设计出了这款洒哇地咔飞狗无线地面清洗机。接下来,我们就来看看它的表现怎么样吧!

包装采用了硬纸牛皮纸盒的包装,这里我们就不做演示了,打开包装,就可以看到洒哇地咔飞狗清洗机了,清洗机采用了分体式的设计,其中主机、铝管、无线把手等配件需要用户自己来组装,除了以上,还附赠有充电器、一颗用来安装手柄的螺丝刀和配套的螺丝、两节7号电池、说明书等配件。

首先是安装,安装的话其实非常简单,首先将铝管套入主机,接下来,在将把手套入铝管内,并将附赠的螺丝拧紧固定,这样就完成安装了。

作为一款无线地面清洗机,我们可以看到手柄和主机以及铝管连接的地方,没有看到任何电路接触的地方,事实上其采用了无线遥控的设计,在手柄处通过两节七号电池供电,在手柄处可以控制开关、出水操作。值得一提的是,手柄采用了环形结构设计,更加符合人体工学设计,握持感非常不错。

接下来,我们来看下洒哇地咔飞狗地面清洗机的主机结构,第一眼看上去,它很像我们常用的吸尘器,但是相对比的话,其体积更大,在机身的组成部分,正面橙色的为污水箱,的存储垃圾的地方。

揭开可以取出污水箱,在其内侧附有一块可以清洗的滤芯、以及浮标、水箱。使用后,可以直接清洗。

在其背面,为一个半透明的水箱,在其内侧可以装入清水或者地面清洁液,水箱最高容量为500ml,可以满足300平米的房间清洁使用。

在机器底部中间空余部分就是电池仓了,将附赠的电池安装进入,并扣紧即可。电池包容量为2500mAh,一次充电可以带来长达25分钟的续航,可以很好的满足一天的使用。

在电池上方,还设有散客指示灯,用来显示当前电量。其中三盏长亮表示大于65%的电量。两盏表示低于65%但大于30%,一盏就是低于30%了,如果三盏灯呈现闪烁状态,那么就代表需要充电了。充电接口,暗藏于下方的硅胶盖内,揭开盖子即可插入充电器为其充电。

位于最底部的就是清洗机的滚刷了,官方标配有一只毛刷和一只滚刷,其中软绒毛滚刷可用于地面床底、柜子底等大面积区域清洁,打开软毛刷头可以替换为加强版植毛滚刷头,可以深层清理地毯顽固的毛发、瓜子碎屑等垃圾。

在刷头底部设有四个滚轮,两小两大,后方的管轮更大,可以更好的支撑起清洗机的机身。

在机器正面左侧贴有一个脚丫子的图形,这是用来通过脚来启动清洗机的,脚踩在上面,把机器向后一扳,这样就算启动清洗机了。这与我们常见的按键的方式有点不一样,这种方式的开启也更加符合使用习惯。当不使用时,在把扶手扶正即可关闭电源。设计非常人性化。

在机器右侧为喷水指示灯,可以实时显示喷水状的。当清扫到污渍比较严重的地方,可以按下喷水按键,通过毛刷来深度清洁,水和污渍会回收到污水箱内。

实际体验

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机采用了双水箱设计,这样的好处是,可以更好的避免地面受到二次污染,一键喷水,使用起来更加方便。我们发现,这款全新的清洗机出水设计非常不错,不会把水喷的到处都是。而滚刷、吸尘模块都可以直接用水清洗。这有别于传统的吸尘器,清洁地面更加彻底干净。

得益于洒哇地咔清洗机的7200pa的大吸力,在清洁地面时,可以很好的清洁日常生活垃圾。对于,像毛发、厨房碎菜屑、瓜子皮等垃圾都能很好的吸入。另外,这款清洗机还拥有独家降温降噪设计,可以将分贝控制在76分贝左右,在机器四周设有多处散热孔,保证机器长时间使用不会太过发热。

先来测试一下简单的碎纸屑,对于家里有宝宝的家庭都知道,家里一天不收拾,就像到了“战场”一样,熊孩子会把各种碎纸、手推车轱辘上的泥土,把地板搞的很脏。所以,我们首先模拟了将碎纸屑放在地板,看看效果怎么样。经过测试,可以看到,在洒哇地咔清洗机经过的地方,很快碎纸屑就被吸走了。初试牛刀,效果不错。

动图

可能,有的人会说了,你这样简单的碎纸屑,当然好清理。那么,对于瓜子皮这样的硬壳垃圾,清理效果又如何呢?接下来,我们模拟了将瓜子皮散落在地板上,看看在清理一些比较难清理的垃圾,效果怎么样。从实测效果来看,即使是瓜子皮,在洒哇地咔清洗机强大的吸力面前,也犹如“雁过拔毛”一般,果壳瞬间被吸了进去。清理效果非常不错。

对于稍微脏一些的地方,可以适量多喷一些水或者清洗剂,在顽固的污渍下,多停留片刻,即可清理完成。这样家里的清扫加拖地的工作,就这样一次性完成了,非常实用。双滚刷的配备对于家里有地毯、普通大理石地板、木地板等等地面上,都可以很好的完成清洁。7200pa的大吸力让清洁地面的工作变得尤为简单高效。

清洁后,我们可以看到污水箱,里面混浊有污渍、和污水,而清洗也非常方便,直接用水龙头冲洗即可。

总的来说,经过几天的使用,这款洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,整体设计看似复杂,但是使用起来却非常方便,而且采用的7200pa的吸力,结合500ml大水箱设计,可以很好的将地面垃圾污渍和水渍一起轻松吸入,两种不同滚刷的配备,也让这款清洗机适用于家里更多场景使用。如果,你想拥有更简单的清洁地板的方式,那么,这款来自洒哇地咔的无线地面清洗机,毫无疑问,就是你最好的选择了。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 iaomi 小米 家无线吸尘器2Lite 吸尘器家用升级旋风道 持久澎湃吸力 轻量省力二合一

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器