这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

2019-02-19 14:57:17 244点赞 235收藏 533评论

小黄:嘿我最近把车子买了,买了辆大众途观L。

我:终于买车啦!什么配置上路多少钱?

小黄:330TSI自动两驱豪华型,上路大概27W多吧

我:喔,27W?这个价位可选择的车子挺多呀,怎么选了大众途观?像是3系和A4L也就差不多这个价格

小黄:我自己身高183cm,家里人都很高所以轿车就没考虑过;SUV去试过宝马X1,就是1.5T的三缸机真的抖。因为是我爸出钱给我买车,你也知道父辈对于大众有特别的好感。那会大众4S店有辆途观L的现车就直接付钱提车了。

我:原来如此,空了让我体验一下,我顺便拍点图发个帖子。不过你要做好心理准备,大众车比较招黑,尤其是途观黑点特别多~

小黄:没问题,车子拿去开~

以上就是来自于途观L车主与楼主的对话,从上述对话大家很容易了解车主的购车心理。今天我们就来看看楼主朋友这辆车产品力如何.

以前大家经常吐槽大众的前脸傻傻分不清楚,除非对大众旗下产品特别熟悉,否则想要通过几条杠来辨认车型并不是那么容易。如今大众前脸的设计语言稍稍改动了些,通过格栅上的凸起装饰至少可以辨认出这是一款新款途观

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

从45度角看途观L并没有特别亮眼的设计,相对于其他厂商激进的设计理念国内消费者以及大众还是相对保守,途观L的外观设计没有可以特别夸奖的地方,但却也不能说它丑。就好像虽然有很多美味的菜肴,但是大家吃的最多的还是白米饭,而大众就是这碗米饭中庸之道坚守了几十年

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

当提及灯光配置时,车主也表示大众配置压得的确是狠。上路都27W的豪华版了依旧只给到了氙气大灯,而LED大灯只有在两驱旗舰版以及以上的车型才会给到,总的来说高价低配从中这些细节的确是可以看出来

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

途观L相较于老途观最大的变化就是车身尺寸大了一圈,长宽高以及轴距都有明显的提升。不过大家发现没有途观L的车身高度相比老途观还低了一些,这使得从侧面看上去整车更加修长线条更为流畅。如果把这辆途观L压低一些看起来是不是更像一辆旅行车

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

车尾的斜向下的线条相比老款幅度更大一些,尾灯为LED光源造型设计也非常有辨识度

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

2017款途观L 1.8T版本的尾标是330TSI,2018款以后大众将1.8T版本全系换成了2.0T。如今这个330TSI说明了这是一台2.0T的低功率版本

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

轮毂的造型还算耐看,不过这个大众却给这辆车配置的是韩泰的轮胎,可以看到大众在这辆车上到处在压成本

内饰展示

至于内饰,楼主觉得完全没必要拍摄,随便找一张其他大众车的内饰图片贴上估计大家也看不出来。如果说大众车中规中矩的外观还能作为优点的话,这个万年不变的内饰设计被吐槽也是理所应当

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

实际上大家吐槽内饰不只是因为套娃重复的设计,而是这个内饰本身已经过时并且塑料感比较强,这才遭到了网友的围攻;不过话说回来虽然没有豪华品牌那么精致,但是这辆途观L的做工也不差。如果只是用肉眼观察,很少可以看到明显的缝隙又或者是瑕疵,不过仅限于肉眼观察(千万别去按压触碰)

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

中控屏幕是一块8英寸大屏,分辨率以及灵敏度尚可。内置carplay,导航,倒车影像等功能;多媒体以及空调控制等都为实体物理按键,虽然比较传统但是也符合用户使用效果,方便在开车途中盲操作

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

途观L提供了超大面积的全景天窗,全景天窗对楼主以及大部分用户来说都是非常喜欢的一个配置,它可以提供更好的采光效果;不过相应的很多车都会因为天窗而出现漏水的情况;而大众途观L就出现过天窗漏水导致氛围灯短路的问题,最后召回后加装了个保险丝适配器

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

储物空间方面有专门的卡槽可以放置油卡一类物品,有个缝隙可以用来放置手机不过像是XS MAX这样的大屏手机就卡不进去;扶手箱的开头很大不过深度一般,无法将瓶装的饮料放入

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

由于车身以及轴距的加长,途观L的后排空间也得到了增强。打开后车门就可以感受到空间的富余;如图车主(身高183cm)按照正常的驾驶习惯将前排座椅调整至合适位置,再来后排测试腿部以及头部都有一定程度的空余,再配合全景天窗良好的采光,后排乘客即便是长时间乘坐也不会感到压抑

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

虽然有较大的后排空间,但是中央位置地板的凸起却有些煞风景。如果后排三个人乘坐,中间位置的乘客势必会将两腿叉开又或者是将脚放置于隆起的地方,长时间乘坐并不好受。

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

途观L的后备箱空间也是足够大,宽敞平整的地板可以放置两个28寸的大行李箱,后排的座椅放倒后空间可以进一步拓展,当做货车搬运大件物品都不在话下。

驾驶体验

大众的那套EA888第三代发动机搭配七速湿式双离合变速箱的动力总成,楼主在多款大众系新车上都体验过。以前烧机油以及DSG故障的黑点如今已经大大改善,这套动力的可靠性还是经得住考量的。这款330TSI的2.0T低功率发动机可以提供最大186P马力,最大扭矩为320NM。

途观L的油门调教相对轻快,初段轻踩油门动力响应就非常灵敏,继续深踩油门在涡轮介入后可以获得不错的推背感,并且持续加速依旧觉得动力充沛源源不断;而变速箱的平顺性相比以前的干式双离合就好太多了,正常驾驶中几乎可以忽略变速箱换挡过程中的抖动,不过在低速两三档来回切换的情况下偶尔还是可以感觉到变速箱的迟疑顿挫

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

除了轻快的油门,途观L的方向盘手感也是非常轻盈,低速状态下单手打方向盘轻而易举,并且随速增益在高速状态下又给人一种稳定扎实的手感;前后独立悬架整体调教也是比较软,路面坑洼引起的微小震动几乎都会被过滤掉,过减速带等较大坎也可以柔韧的化解,简而言之途观L几乎放弃了路感换取了舒适性。

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

我还猜想这么大一台车搭配的2.0T动力油耗这么说也会有10个油.车主表示平时上下班走的都是快速路每天都要开50KM工作,这半年一共开了1W多公里现在表显油耗8.7L/100KM。如果依照这个排量以及本身比较大的车身尺寸重量的话,这个油耗表现可谓是非常喜人。

这辆27W元的SUV到底有什么过人之处—大众途观L体验测评

通篇看完楼主对这辆途观L的评价大多还是比较正面的,比如富余的车内空间,动力够用,驾驶舒适平顺等。车主一家人平时喜欢外出自驾旅游,而途观L的各种优势就非常迎合车主的购车需求,长时间驾驶或者乘坐都可以得到一个相对舒适的状态。

当然大家定会拿同级别或者同价位其他车型来进行对比,途观L同价位更低的配置以及万年不变的内饰设计的确为人诟病。最后欢迎大家在评论区讨论分享对这辆车的看法,如果你觉得这篇文章还不错的话也请收藏点赞打赏一波。

• 能把车借给你,这朋友值得交啊

我以前测过的不少车子都是朋友借的,一方面是交情深另一方面也是值得信赖

十年车龄,开别人车心惊胆战 [锁眉]

• 看样子像是在苏大拍照的啊

猛地一看和独墅湖校区的建筑还挺像的,不过并不是

• 主要是这车比较高级

还记得这个梗呢,当时说的是速腾 [惊喜] [惊喜]

呵呵,好,很不错,我选择比亚迪唐

• 安全性简配太多,撞击测试都是P,最差,买个毛啊

终于有个明白人了,国人买车不看安全测试,所以连大众都开始简配安全配置了!

加价减配一直是大众特热嘛

• 简配之王,低速碰撞成绩优秀,高速碰撞全拿poor.让活着的人赞不绝口,让撞死的无话可说,优秀!

老哥你太秀了

概括的不能更准确了

• 为什么一说个子高就一定要买SUV?B级轿车哪个不是2米8以上轴距,不比SUV空间大?

坐姿考虑一下....

以前估计经常站在卡车后面

• 这车现在一点都不值得买

没什么亮点,也没什么缺点。中庸,大众最爱走的路线!

国产以后偷工减料 碰撞测试结果稀烂

• 我选择冠道,同级别无敌大后排,吊打所有对手!!!!

动力输出不行,而且2.0比不上1.5有点扯

冠道不行?我2.0URV觉得杠杠的啊,再说开本田的真觉得大众那起步肉死了,包括Q5,还没之前的1.8思域利索,总想后面推一把

• 很多人车都不会开,就云评车。宝马那三杠X1你去试试就知道了。大众车子只能说一般,现在终端优惠至少2万起,价格算是拉到基本正常水平。
    再说一句,要黑要黑到点子上,我来说几个,一是现在很多四儿子店死卡着不卖国六,明明可以选装国六的,但是国五库存太多。二是双离合虽然比自家以前好多了,但是小问题还是比较多,对于异响,顿挫敏感人群不友好,为啥美国就不用双离合,中国就双离合全面开花,讲到底就是在中国市场做实验。这才是大众应该黑的。

改名为:超离合,接着试验如何?

试不试和我有什么关系?人云亦云有什么意思,申大众的人,起码有一半,车都不会开,图个嘴痛快。车买不买自己看,自己试。

• 合资厂,大众要赚钱,上汽也要分钱,一个小区有两个物业公司,都要从你口袋掏物业费,要么汽车涨价,要么就使劲压缩成本,在你看不见的地方使劲省钱,大众某个零部件能从早期的600元直接节约采购200元价位的,就是这么给客户着想,然后两个物业公司,大众公司和上汽公司分的钱更多,都好.

所以你的建议呢?

抛开国产难不成还有独资的国外品牌,纯进口就不用谈了

• 就冲国内版本减配和中保研的碰撞测试成绩,这车就不值得购买~

那请问进口的途观(就是途欢)值得买么,30万出头,德国本土生产,家里正考虑买

自己喜欢就好。进口的配置都比国产好

• 老哥,你关注碰撞评测了吗?另外第一句话有错别字

请问在哪看,有没有同门进口TIGUAN的测评

某音上有,成绩真的是 [哭泣]

• 你们打我,我也要说:这车真丑,每次在路上看到都有辣眼睛的感觉

认为丑的只是极少一部分,德系的造型还是很符合国人审美的,不服不行

我顶你。这车比老途观丑好几倍啊,不忍直视啊 [装大款]

• 我是17年4月买的途观L四驱旗舰版。用到现在,还是挺满意的,空间,操控,舒适度。反正不能跟BBA比。但是比日系车扎实多了。车嘛,适合自己就好了 [鼓掌]

比扎实真比不过冠道。。不过有钱难买人乐意,喜欢就好,又不是花别人的钱

冠道那外观,还是算了吧

• 恭喜恭喜,买了件碰撞测试最低的车。。。。。。。m打分。

• 过人之处就是A柱会弯外加大众祖传气囊不接脸

• 碰撞测试A柱断裂,评分是差,而美版却是优秀,大众真的坑。

思域那个是b柱,当然也是断了,这点确实不好

我觉得那倒还好,一般是思域撞别的车。你追不上思域的 [邪恶]

• 本来我还想买途观L 看了之后不想了。

• 可以碰撞成绩渣得一批

• 27万唐dm比它优越