2020-06-13 11:00:00 4点赞 1收藏 2评论

之前牙有点小问题去了口腔医院,好一顿捯饬,反正医生建议刷牙什么的一定要注意。所以对于自己手动刷牙一直有死角这个问题一直耿耿于怀。冲牙器也有,唯独牙刷现在成了软肋。一直想弄个电动牙刷,只是没啥合适的。

缺啥值得买众测送啥,这次众测送了一个罗曼品牌的超声波电动牙刷,正合我意。。。

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人情侣联名款洁面震动牙刷T10熔岩红269元京东去购买

看名字,第一反应不是牙刷,而是80年代国内进口的罗马尼亚引进技术生产的罗曼卡车。罗曼,顾名思义,罗马尼亚引进的man卡车技术生产的卡车。发音一样,拼写不一样,那个是ROMAN,这个是ROAMAN。省力乎,洁净乎,操作简单乎?Roaman声波电动牙刷拆箱使用体验告诉你答案

这是题外话,当个小科普。

实际上我还是很关心这个牙刷到底怎么样,毕竟现在电动牙刷的牌子,不说上千也得好几百,品质良莠不齐。

收到后拆开外包,就是整个牙刷的实际包装,这算是限定款吧,特点就是充血的眼球,猛一看挺瘆人的。省力乎,洁净乎,操作简单乎?Roaman声波电动牙刷拆箱使用体验告诉你答案

包装盒的背面有详细的牙刷信心,包括工作模式,以及满电状态下的使用时间和充电时间。充电时间是12小时。功率比较低,3W。关注的要点实际上我认为就是三条,磁悬浮马达,噪音相对低;振动频率48000次/分钟,这意味着单位时间内振动频率越高,洗刷效果更强;最后就是IPX7等级的防水,也就是不水洗,这对于在卫生间中使用的牙刷来说,是非常重要的使用性能。

打开盒盖,映入眼帘的就是一个信封,立面装的是产品的说明书。

说明书非常的详尽,以图例放式诠释了使用流程和注意事项以及产品的完整功能。这个要表扬一下,有图例,比单纯的文字更容易理解,尤其是对于工科知识匮乏的人士来说。

整体的牙刷是红色机身。具备清洁、美白、敏感、洁面和按摩功能,对应的不同挡位。

旁边一个小盒子就是牙刷和充电器的包装盒

来一个全家福,附送一个牙刷盒,用于日常放置牙刷,附带三个牙刷头和一个洁面头。

牙刷盒适合一个机身+2个牙刷头。

同时还附带了质感护齿指南小册子,等于是对说明书的补充,这一点挺详尽的。

三个牙刷均为软毛,拆了一个,作为试验使用。

充电插座。也是红色。为感应式充电插座。

附带的洁面头,这个适合女士使用,男士来说,总感觉怪怪的。

插头部分带着保护罩,使用的时候需要把它拆下来。

牙刷本体底部感应插座部分,标注了额定电压和额定功率,4V+3W。充电时间12小时。

插上一个插头准备试验。

五个挡位对应。操作切换很方便。

清洁挡位,启动的时候能看到刷头部分在运作,因为静态照片只有这里是模糊的,原因就是高频振动,拍出来就是这样。

因为视频网站今晚审核的原因,在临提交的时候,上传的测视视频还在审核状态,暂时无法添加,所以,我会联系客户,待使用视频通过审核,然后给文章加上,那样会比照片更直观的看到刷头的高频振动效果。

(还好,终于审核过了,今天上传的时间不太对省力乎,洁净乎,操作简单乎?Roaman声波电动牙刷拆箱使用体验告诉你答案

牙刷不同挡位振动频率
洁面头的使用

放入收纳盒的状态,这里要说明一下,牙刷本体放入的时候,如果插头保护罩套上,是无法放入的,还是要摘下那个保护罩。不用担心会牙刷本体会松动,因为卡的很紧。保护盒内留了两个牙刷刷头的位置,还是非常方便携带的。有这个收纳盒,出门出差或者旅行就非常方便了,自己用自己的牙刷,干净卫生。

切记上飞机,这个随身携带,因为内置锂电池,不适合托运,理由就是安全问题。

从我拍的试用刷头的震动视频来看,超声波震动的效果还是非常明显,必然洗刷效果也不会差。另外就是那个洁面的刷头,让LP达人试了一下,舒适感还是非常好的。(我怎么感觉这个牙刷套装不保,有人已经惦记上了省力乎,洁净乎,操作简单乎?Roaman声波电动牙刷拆箱使用体验告诉你答案

好了,说说结论,起码从自己试验的震动频率效果来看,清洁效果不会差,另外就就是多的这个洁面头,确实比较适合女士使用。IPX7的防水,在卫生间使用大可放心,我记得我家空调室外机防水才IPX4吧,牙刷竟然等级更高。

附送的收纳盒,便于出门携带,这对于上班族或者出差族来说,很方便的。

起码我试验的过程来看,功能上是没有硬伤的,振动频率什么的跟之前众测的米家超声波清洁仪一样清洁效果明显。使用起来清洁牙齿表面和牙缝确定比传统牙刷干净,起码清洁力度是一致的,这个清洁两分钟,比自己手动刷5分钟效果要好的多的多,毕竟有的地方你手伸到,问题是刷的力度可能就达不到;刷的力度到了,手却伸不到。电动的恒定频率,那你只管伸到合适位置就可以了。

实际上,对于电动牙刷,功能上来说关注多了,只是大家对耗材关注点还是少。

罗曼(ROAMAN)迷你刷头净白洁净刷头3支装SN0259元京东去购买

我查了一下

适合T10的刷头,三个月更换一个,三只装59块钱,目前每满300-40,凑单啥的实际上使用成本还要低一点。满打满算,四舍五入,3个60,9个月,一年更换也就是80块,遇上活动价格还要低的多,实际使用成本并不高到什么地方去。

罗曼(ROAMAN)电动牙刷紫外线充电式智能便携旅行消毒盒STB0989元京东去购买

另外,我建议搭配一个这个89块钱的便携消毒盒使用,这个不用商家做广告也知道,牙刷头的细菌到底有多少。配个紫外线杀菌的,对于口腔牙齿健康还是很有帮助,你可不想牙刷变成细菌云集地吧?

最后提点有待提高的地方,第一,充电能否进行改进,让充电时间再减少一下,到10小时以内,那么功能上和指标上就没有短板。(其实吧,这个也不算是缺点,毕竟牙刷这个东西,晚上睡觉前充上电,第二天一早就算不到12小时,电量也足够还是能直接用。只是满电时间还是略长)其次就是这个限定版的颜色有点太扎眼,外加那个充血眼球的标志,如果能出一款不带这个标志的红色版本,或者其他卡通形象走卡哇伊风格的版本,女士受众可能会更多,这个意见是我们家那位已经惦记上这牙刷的提出来的,作为评测者,我还是如实反映吧,这个厂家应该做一下调研,毕竟不是所有女士都是咱们男士这么对标志不在意的。省力乎,洁净乎,操作简单乎?Roaman声波电动牙刷拆箱使用体验告诉你答案

Ok,此次评测到此结束,谢绝云评测~~~呵呵

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝