荣耀智慧屏X1电视的软件上手体验 (仅仅是体验)

2020-06-19 11:21:11 1点赞 5收藏 0评论

2020 JD618的活动,加上信用卡优惠,我1580RMB拿到了55寸的电视。X1的智慧屏硬件参数我就不多描述了,全网各大KOL乐于使用“吊打”来形容其野蛮的技术参数。然而,我们买电视,真的是买硬件的么?今天我不想说,也说不好任何技术参数,只讲体验。

我已经翻车了,不过我想继续研究下去,这个系统还有没有补救方案。不是我补救,寻找现有的补救方案。

如果你想冲着低价看4K电影电视,那请慎重买X1。

1. 2012年6月了,系统自带的4K片源很少,免费的可能不超过10部,充会员能看的大概不超过3-40部吧(待核查, 杠精退避)。

2. 系统自带的4K,我严重怀疑不是真4K,我看过《超体》《狄仁杰四大天王》,也在实体店看过,画质差别肉眼可查。由于不是放在一起比较,没法说明哪些细节有差别。

3. 系统自带播放器不支持NAS或者局域网。对于一点都不想折腾的人来说没有别的路可以走,当下只能买会员看4K。

4. 对于愿意折腾一点的来说,也请慎重。因为系统自带的市场里面没有播放器APK,连当贝市场都没有。只能用U盘装APK。我自己还没有试成功,一个个APK都装不上,都显示解析有问题。

已经试了两个软件的安装,都显示有解析的问题,花粉论坛里面已经有人解决了,有人说 U 盘的问题。如果恰巧你有一部华为手机,通过华为share就不是问题了。已经试了两个软件的安装,都显示有解析的问题,花粉论坛里面已经有人解决了,有人说 U 盘的问题。如果恰巧你有一部华为手机,通过华为share就不是问题了。

我已经是最新的系统版本,但还没有排查出什么原因,可能存在的原因有:U盘格式,APK版本,安卓APK和鸿蒙兼容性。毫无疑问的是,论坛上已经有人搞出来了。

可以参考链接:https://club.huawei.com/thread-22688319-1-1.html

可以用的播放器就是KODI 7.6版本,VLC ,等我找到纯净的版本我会丢到百度云盘供大家参考。

为了搞到这几个APK,我电脑被强行自动安装了各种流氓软件,注册表都删不过来。华军软件园太平洋软件之前是比较信得过的软件站,但这次我感觉被伤害了。

kodi7.6版本:

说一说使用成本

在华为自带的应用里面,如果你想要看华为所有的电视,你需要有 3 个会员。

我个人赞成通过交费来获取更好的观影体验,这样厂家也有利润驱动他们做更好的服务。对于用户来说省心也省事。

现在的应用市场上有很多免费的应用,用户要付出的代价,就是你可能不能看到特别清晰的片源,或者你需要观看很长时间的广告,体验差一点,但是这是免费的。

这跟国外差别很大,在国内至少有选择,在国外你基本没有第 2 个选项,所有的服务都是要付费。哪怕你愿意多看一会儿广告。

酷喵会员199每年

华为会员188每年

极光288元每年

荣耀智慧屏X1电视的软件上手体验 (仅仅是体验)

关于使用成本上没有什么值得吐槽的,也就是把它列出来给购买电视的朋友们了解下。同期的东芝小米TCL只要你安装了不同的应用,就有很多付费的 APP,在本质上华为跟他们没有什么区别。在不付费的 APP 里面片源也算满足最基础的观影需求。

为什么买荣耀

熊娃把家里的小米电视戳坏了,本来 618一直关注的是东芝 3800pro,同样是真4K带memc和HDR,后来看张大妈狂推荣耀智慧屏。硬件参数规格高,活动价1699,性价比很香。

后来张大妈还推了 3000 块钱的索尼也是犹豫了很久的,但是参数不香。

后来我看了钟文泽的 vlog,在播放 4k 视频的时候,和其他的电视放在一起,画质上要优于同级别竞争对手。推荐大家可以去b站搜下。但是没人说不能支持NAS/局域网😂😂😂