5000多的网红咖啡机,到底值不值?

2021-12-29 20:08:33 18点赞 23收藏 33评论

创作立场声明:盆友赠送,纯分享,欢迎大家一起来讨论呀~

导语:

每天说的最多的事情除了为什么今天要上班?就是:我好困!我困了!我好累啊!

5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?

以下就是旺仔打工真实写照:

铁真的真的聊天记录呀铁真的真的聊天记录呀

圣诞节前几天,收到了闺蜜送来的一个贵重物品:咖啡机。好家伙,是亲闺蜜,没错啦,简直就能看到我的心声--需要咖啡续命。后来知道是她怀孕了,要告别一下咖啡,就把她的咖啡机借我续命,[苦涩]你们懂得, 暂时借我使使。但是这么贵的玩意给我续命?好像也挺好的嘛5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?5000多的网红咖啡机,到底值不值?

回归正题:所以这款咖啡机到底好用吗?到底值得买嘛?就冲着这个品牌和价格,我先点一波值得,拿到手我也用了好些天了,今天就和旺仔来体验一把!

旺仔很早就知道德龙家的咖啡机,以前在客户公司水吧里见过,当时觉得挺方便的,就顺手百度了一下这个品牌。Delonghi德龙是意大利品牌,始创于1902年,深耕于咖啡行业上百年,在咖啡机领域中属于高端机。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

闺蜜送我的这款ECAM23.260.SB是德龙的经典款产品啦:

Delonghi德龙进口家用双锅炉咖啡机全自动奶泡功能一键卡布奇诺咖啡ECAM23.260.SB自动清洗触摸控制独立奶箱5870元京东去购买

机器整体为银黑色系,是经典咖啡机的样子啦。液晶控制面板位于机器正面上方,四行图标显示,显示直观,方便简洁。面板正中是饮品选择按钮,右侧是口味浓淡选项、双份选择、开始萃取按钮,左侧为开关、冲洗和除垢功能。咖啡出口可调节高度,比较人性化的设计,还有自动关机功能,安全省电。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

家用咖啡机,要求就一个字,快!这款机器自带了6款一键式菜单,无论你是喜欢意式浓缩、美式还是经典咖啡,又或是卡布奇诺、热牛奶,甚至热水,这款机器都能一键搞定。有了咖啡和牛奶,拿铁自然也没问题了,旺仔最喜欢的还是“懒人饮品”卡布奇诺。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

机器自带Lattecream发泡器简直就是做卡布奇诺的神器,奶泡和牛奶的比例接近1.5:1,牛奶可以跟咖啡充分混合,又不会因为量大而盖住咖啡的味道,做出来的成品层次分明,口感不输咖啡店出品。

打奶泡的话推荐大家使用脱脂或半脱脂的冷藏牛奶,打出来的奶泡十分绵密,我忍不住尝试了一下拉花,初次尝试就不展示成果了。整体的感觉就是只要手不抖,就能拉出一个完整的图案,如果奶泡的效果不好,要想做出拉花还是有很大难度的。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

这款机器的咖啡豆储存盒可以一次放入250g咖啡豆,配有储存盖密封,既能有效保持咖啡豆香味,又不用频繁加咖啡豆,给早上要赶时间的旺仔省了不少时间。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

德龙使用的是锥形金属磨豆器,这种设计好处就是能把咖啡粉粗细研磨得更加均匀,口感醇正,而且也更容易做到对研磨程度的调节。它共有13档研磨设计,这几天我都选择放在3档,这个挡位磨出的咖啡比较细腻,口味较浓郁,同时萃取的速度也不慢。早上冲咖啡,速度也很重要呀,不能耽误打工摸鱼不是。

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

最后说下关于清洗,拍胸脯告诉你,这款机器后期的打理很省心。首先机器带自清洁系统,开机后、关机前,都会自己清洗一遍,保证管路的清洁,也可以在功能面板上选择清洁功能,方便不同种类饮品需求的切换。奶缸也有清洗档,转一下会自己热水清洗,很省心。然后它所有的托盘、水箱、残渣盒等附件都是可拆卸的设计,可以特别方便的拿出来直接水洗,进洗碗机也没问题。我也比较懒,机器搬到家里那么些天了,只打理了2次。按照我目前每天1杯的使用频率,4-5天洗一次就可以,平时喝咖啡就只需要刷杯子啦,机器放到周末来打理。

考虑到不同地方水的硬度不同,这款机器还带有除垢功能。可以用随机带的试纸测试家中水的硬度,机器能够根据水的硬度来设定自动除垢程序,也是很省心了。还有更省心的,水箱内配有软水过滤器,加上现在家里基本都用上了净饮水设备,咖啡的水质就更不担心啦,提升咖啡口感的同时,减少了机器开启除垢程序的频率。

总结:

为了体验自己做一杯热咖啡,这几天早上我居然能提前10分钟起床。从磨豆开始,萃取咖啡,然后打出绵密的奶泡,看着一杯咖啡的制作完成,瞬间幸福指数飙升,自己做的就是仪式感满满,这种美好的感觉是速溶咖啡所替代不了的。

对于我这单身人士来说,这款机器的奶缸容量有点大,我一个人用的话每次牛奶都会多出来一些,每次会取出来放冰箱保存。我看了下他家店里的还有另外一款机型,E LattePlus全自动咖啡机

新品德龙Delonghi进口全自动家用咖啡机ELattePlus图标触摸控制一键多种奶咖ELattePlus5310元京东去购买

5000多的网红咖啡机,到底值不值?

这款咖啡机采用了迷你奶箱,每次可以满足1~2杯的用量需求,非常适合独居的姐妹和情侣档使用,刚刚好的鲜奶用量,不浪费。相比我手上的这款机器的经典外观,E LattePlus采用了更年轻化的外观设计,操作面板上采用了饮品图标显示,所见即所得,十分方便啦。

马上就要新年了,趁这个机会奖励一下辛苦一年的自己吧。德龙新款都有促销活动,买德龙指定咖啡机享三重好礼,赠德龙刻度杯礼盒+定制咖啡杯+进口咖啡豆。买潮流小家电上京东,双旦好礼至高享24期免息。特别实惠!

京东潮流小家电prodev.m.jd.com去看看

最后真的得感谢我闺蜜!这台咖啡机算得上这个冬日最好的礼物了。好了不说了我去和闺蜜沟通沟通,借我用啥呀,把这个送个我吧!~爱上了。

京东潮流小家电

京东潮流小家电

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

1990元起

De'Longhi 德龙 MAGNIFICA系列 E LattePro 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 一体式感应研磨 智能压粉 全自动奶泡系统 冷萃技术 EC9865.M 银色

De'Longhi 德龙 S3 Pro全自动咖啡机意式家用小型现磨小型办公室