茶三酒四 篇十五:喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

2021-05-04 15:32:38 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:商品自购

前两天白菜君发布了金米兰咖啡的好价格。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

19元10包,作为挂耳咖啡不算太贵,趁着白菜日就先下单。不过貌似没有能够超级白菜日免单。

当然,吸引我下单的理由还是值友的评论:

之前去海口喜来登,房间迷你吧就是这个,味道还不错

嗯,喜来登的酒店住不起,喜来登的咖啡总喝得起吧。

咖啡到手,首先就喜欢这个包装。白色的简洁明快,看上去还是很有档次。

侧面还有注意事项:

温度要在90度,正负3度;

温水控制在160毫升,正负20毫升;

注水1分钟左右。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

包装上方,还有易撕拉链。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

打开后,还是整整齐齐的10包挂耳咖啡。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

同样的里面的包装和外面的包装一致。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

打开之后,就闻到很香的咖啡味。有一种巧克力的香味。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

我还专门问了客服,是哪里的豆。然后确定是巴西的豆子,不过是拼配的咖啡豆。

拼配常常被认为是一种高深的学问,许多烘豆师的拼配配方都是秘密。烘豆就像是一门艺术,许多传奇烘豆大师都说这不是能传授的。他们对拼配的配比秘而不宣,有些甚至都不会把拼配配方写下来以防被复制。

不过,真的这样吗?

我觉得拼配的主要目的其实不是艺术,而是商业需求。比如星巴克

星巴克挂耳咖啡派克挂耳黑咖啡纯咖啡咖啡粉速溶咖啡咖啡袋装6杯67元天猫精选去购买

对于连锁店,最大的问题其实是风味的统一,比如你去广州的、去上海的、去北京的星巴克,喝到的咖啡都是统一的味道,因此,为了这种表面上的一致性,星巴克的豆基本烘焙比较重,同时在咖啡豆的买入方面,量大自然需要通过拼配来弱化某种风味。

这总是让我想起以前关于皇帝吃菜的习惯,据说厨子提供的菜基本上都是以一些四季菜为主,这样不至于哪天皇帝想吃某种菜了,厨子做不出来。

当然,这一款风味我觉得还是比较突出的。

喜来登去不了,喜来登的咖啡还是不错的。

在香味上不仅可以感受到巧克力和松木的味道,有点像小时候熏腊肉用到的木屑的味道,而酸味也不是特别明显。

所以这里我就要说到关于拼豆的玄学了。很多人会说,拼配可以让综合多种咖啡豆的优点而抹去它们的缺点。

但我想说的是,一滴墨水混入一缸水,这一缸水也是墨水,如果你把一支单薄、酸度高的豆子和一支浓郁、甜度高的豆子拼配到一起,那还是酸的咖啡。

所以,我觉得好的拼配应该还是和这款金米兰一样,需要的是扬长避短。

金米兰美式香浓滤泡式新鲜现磨无蔗糖添加纯黑挂耳咖啡粉10包29元天猫精选去购买

最后,如果要想入手的话,据说一元一包才是好价。如果有好价了,老司机记得带带我。

STARBUCKS 星巴克 ORIGAMI春意礼赞 便携式挂耳咖啡 (9克*6支)

STARBUCKS 星巴克 挂耳咖啡 混合装 9g*10袋 (特选综合*10袋+佛罗娜*10袋)

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜挂耳式咖啡 10g*5包

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜挂耳式咖啡 10g*5包

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜 便携式滴滤咖啡 9g*6包

星巴克滴滤式挂耳咖啡粉精品日本进口便携咖啡盒装

星巴克滴滤式挂耳咖啡粉精品日本进口便携咖啡盒装

FISHER精品挂耳咖啡5种组合 滤挂式手冲美式耳挂式现磨纯黑咖啡粉

豆选挂耳咖啡美式多样稀有云南咖啡世界咖啡图鉴手冲黑咖啡3盒装

质馆醉繁花挂耳咖啡花香焦糖巧克力中深焙黑咖啡粉手冲便携咖啡包 意式醇香 —1盒(10片)

永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉深浅烘可选量贩装

永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉深浅烘可选量贩装

豆选咖啡 茶咖冻干咖啡花花世界提神咖啡粉10条装

豆选咖啡 茶咖冻干咖啡花花世界提神咖啡粉10条装

时萃甜甜圈挂耳咖啡手冲无糖美式精品现磨10风味礼盒装不酸香浓(10味组合(一盒10包 可冲10杯))

时萃甜甜圈挂耳咖啡手冲无糖美式精品现磨10风味礼盒装不酸香浓(拍2件立减30,领劵再减5元)

隅田川 喜马拉雅联名礼盒日本进口现磨特浓缩滤挂黑咖啡粉挂耳咖啡 原味

UCC 悠诗诗 职人咖啡 深厚浓郁 滴滤式挂耳咖啡

UCC 悠诗诗 职人咖啡 深厚浓郁 滴滤式挂耳咖啡