评测 篇二百一十四:牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

2021-02-24 10:09:29 1点赞 0收藏 0评论

“快!放开我!我不要刷牙!”

“憋着!不好好刷牙就揍你了,瞅瞅你这牙黄的!”

儿子挣扎着还是被我拖进了洗手间,这小孩平时挺乖的,每到晚上刷牙就开始撒泼。他还喜欢吃糖果,现在牙黄的都没法带出门,小小年纪口气比我的都大。像这样的场景,在我家几乎每天都得上演一遍,他妈妈就在旁边傻笑地看着,一味地妥协可怎么行,这出去和别的小朋友玩不是丢人吗!

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

潮范君的儿子已经3岁了,属于调皮好动类型的,说实话和我小时候一样,不爱洗脸刷牙,每次都得老爹一顿胖揍才能乖乖听话。但是看着我儿子这么可爱,我这做父亲的实在下不去手,只得许诺他刷完牙给他看动画片,可这也不是长久之策啊,还是得提高他的刷牙兴趣。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

可是如何提高小朋友的刷牙兴趣呢?尝试过陪他一起刷牙,尝试过给他换上不同口味的牙膏,但效果并不好。3岁的小孩已经可以自己动手刷牙,这次给他买了造型可爱的电动牙刷:牙蜜蜜超声波儿童u型牙刷,希望能够降服这个熊孩子。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

“爸爸,这上面是小狮子吗?”

“是的,很可爱对吧!以后就由小狮子来监督你刷牙哦~”

“好,这是我的牙刷,爸爸和妈妈不能用的!”

哈哈,小家伙拿着牙蜜蜜U型牙刷很开心,放嘴巴刷一会就要拿出来看一下。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

其实,这不是他第一次用电动牙刷了,前段时间给他买了某品牌的儿童电动牙刷,配色鲜艳可爱,还是毛毛虫的造型。本以为能够培养其他的刷牙兴趣,谁知就新鲜几天,又回到了老样子。可能是毛刷式的电动牙刷他还用不好,每次只愿意刷前面两颗门牙,里面的牙齿他刷不到,又不让我帮忙。这次换牙刷,就特意选了U型牙刷,直接将牙刷放到嘴巴里,U型刷毛可以将上下牙齿全部包裹,牙齿缝隙也能兼顾,可谓是省时省力。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

小朋友的牙齿较为敏感,牙蜜蜜U型电动牙刷的刷牙与传统牙刷不同,它采用超细密硅胶刷毛,接触牙齿和牙龈时,震动摩擦很轻柔,儿童口腔内不会有明显受力感。从图中可以看到,刷头上的硅胶刷毛柔软细密,对牙齿的包裹性很强,刷牙时只需轻轻咬住,无需调整刷头位置,这可比传统牙刷的清洁效果高多了。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

牙蜜蜜儿童U型电动牙刷的振动频率为7000-15000次每分钟,高频低振幅的设计,有助于减少工作噪音,小手抓握也不费力。45秒钟的刷牙时长很合适,时间太长小孩子会失去兴趣,时间太多又达不到清洁效果。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

很有意思的是,牙蜜蜜U型电动牙刷工作时有趣味语音引导,还有红光光效,这样的设计让我儿子来了兴趣,甚至把电动牙刷当成了玩具,玩得不亦说乎。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

刷牙完毕,电动牙刷的清洁也很方便,牙蜜蜜U型电动牙刷的防水级别达到IPX7级,使用完后可以直接对着水龙头冲洗,清洁收尾不是麻烦事。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

牙蜜蜜U型电动牙刷还送了香橙味的儿童牙膏,香香的牙膏,小朋友很喜欢。

再晒晒我儿子的刷牙装备,专用的刷牙杯、儿童牙刷、儿童牙膏,在儿子刷牙这件小事上,我和老婆一点都不马虎。与其强制性地去督促他刷牙,倒不如配上合适的刷牙工具,培养小朋友的刷牙兴趣和习惯,这才是最正确的方式。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

最后说下牙蜜蜜U型电动牙刷的续航能力,牙刷内置400mAh的锂电池,按早晚各一次的刷牙频率来算,一次充电足够满足整个月的使用需求。牙刷的充电口为Type-C规格,可以直接用手机的充电线,实测差不多2小时即可给牙刷充满电,日常使用无需刻意关注牙刷的充电问题。

牙蜜蜜U型牙刷,萌趣语音,专治不爱刷牙的小朋友

通过近一周的使用情况来看,我家小朋友刷牙的兴趣明显变高,有时还会主动要求去刷牙,以后刷牙可就省心了。在刷牙过程中,偶尔观察到儿子会用力去咬硅胶刷头,万一刷头被咬烂或变形,肯定会影响刷牙效果。官方建议是每3个月更换1次刷头,直接拔出刷头替换即可。本期潮范君的分享就到此为止,后续有新的发现再来分享喽~