悬挂倒装+3K高清,看家看孩两不误:小白智能摄像头Y3尊享版体验

2023-03-08 19:13:26 7点赞 3收藏 15评论

前言

当下大家选择家用摄像头的需求还是蛮高的,家中有老人,孩子,宠物总是需要时刻关注家中情况,单身住户也有着离家后关注家中安全情况的需要。

随着 WiFi 能力的增强,以前带不动,卡顿的情况也不再存在,普遍新出的摄像头支持更好的 WiFi 协议和频段,上手变得更容易。

我近期上手了一款创米小白的智能摄像头 Y3 尊享版,这是创米小白旗下的新品家用摄像头,入手价199。

小白摄像头家用监控器无线网络摄像机500W像素支持wifi6超清夜视360°全景远程视频【500W像素】Y3尊享版249元京东去购买

包装及外观设计

熟悉小米产品的朋友会很眼熟,创米小白的包装采用了和小米系产品一样的白色简约包装,作为小米摄像头生态企业,创米这个品牌还是很可靠的。

配件方面,包装内提供一套挂装配件包,一本使用说明及一套电源适配器与连接线。

小白Y3 尊享版的机身通体采用白色磨砂材质,圆形球头配圆柱形机身的设计也是当下主流的设计风格,整个设计语言还是一股米家简约风,百搭各种家具装饰。

背部开孔则为音响喇叭及散热所需,接口处为Micro供电。

这款摄像机支持最大256G内存卡存储,隐藏式的TF内存卡槽也是米系摄像头一贯的设计了,使用过小米摄像头的朋友这些使用起来都是0学习成本的。

安装及适配体验

Y3 尊享版是当下Y3系列中的最顶配版本,顾名思义也是支持云台倒装的,虽然它没有在命名中体现,但这款摄像机是可以支持上墙和放置使用的。

适配方面,小白 Y3 尊享版采用的是创米的独立APP连接:小白慧家APP。

这款独立APP的界面UI设计也和米家APP极度相像,界面指引清晰简洁,是极为容易上手的。

连接方式有扫码连接和扫描连接两种。我采用的是扫描连接,速度也是非常快。

功能及使用体验

上手后我的第一感觉就是画质很清晰,这确实也是小白 Y3 尊享版的一大特点。

Y3尊享版支持3K高清画质和 480P画质两个调节选项,这是一颗500W像素的摄像头,可以做到支持3X的放大缩放,清晰度依旧很好。

另外在夜晚的情况下,超微光全彩夜视的清晰度依旧是非常可观的。即便屋内全黑,这个镜头CMOS给到的效果也很清晰,没有模糊的情况出现。

另一个我的感受是,小白 Y3 尊享版的反应速度是很快的,不到1秒的延迟反馈很及时,转动摄像头时不会有拉风箱导致模糊和卡顿的情况,也支持 WiFi 6,这在我整个使用过程中都是让我体验很好。

这款APP的功能还是很智能且完善的,设置的常用区域观测和全景功能都是更方便用户直接对所要观察区域进行选取,免去了手动一点点转动的操作繁琐。

另外人形侦测和异响侦测功能开启后,就可以随时对孩子的睡眠情况或玩耍状态进行观察,哭声、摔落声、尖叫声等都能给到预警提示,宝妈宝爸第一时间就能看到,很实用。

人不在家时也要关注家中情况,电,火,水的意外往往都是发生在片刻间,陌生人闯入提醒等证据留存,有摄像头的存在也能让用户运筹千里之外了。

使用的前1个月云存储是免费赠送的,后续的使用根据套餐也有优惠。性价比用户最好是买卡,力图省事的朋友可以直接选云存储,我个人用下来感觉云存储确实更方便。

说在最后

对于选择一款好用的摄像头来说,运行流畅和画质清晰缺一不可。

创米小白 Y3 尊享版的综合体验还是非常好的,这个入手价格也让我很满意,可以说是米系的极致性价比了,APP端的人形侦测,异响侦测,区域侦测等功能很稳定。

考虑到忘记买卡的需求还贴心的给了一个月的免费云服务,当下的云服务愈趋完善,好的体验让用户先用起来再下单选择,是一个好的方式。