午餐 篇十五:分享最近的健康一日三餐

2023-08-16 08:10:24 4点赞 0收藏 5评论

雷打不动的每日午餐带饭记录又来了,今天依旧是妈妈给我做的爱心午餐首先是炖鸡腿肉。

妈妈做的炖鸡腿肉,很清淡不是那种重油重盐,农有持家的,但是吃起来依旧很好吃,因为鸡腿肉口感吃起来特别软嫩,一点也不柴

分享最近的健康一日三餐

这个是妈妈给我炒的生菜,每天中午都要给我带一盘绿色的菜,可以是小白菜,可以是生菜也可以是菜心

分享最近的健康一日三餐

这个是今天的主食,今天的主食特别的丰富,有三样一小节果,玉米,还有杂粮米饭,还有我特别爱吃的板栗,南瓜,这个板栗南瓜真的口感特别的好吃起来,非常的软糯香甜,沙沙的那种口感好像就是因为它淀粉含量比较高所以它特别的好吃,又甜甜的,不过作为主食摄入的话,还是要少吃一点因为它淀粉含量高

分享最近的健康一日三餐

第二顿分享的是我姥姥给我做的莲菜猪肉馅的饺子,其实我很讨厌吃饺子,但是我姥姥做的饺子还蛮好吃的,这个里面放了莲菜和猪肉,然后也没有那么腥,其实我比较推荐凉了的饺子,再把它放到空气炸锅里面加热一下,这样的话它出来口感会特别的好,是那种脆脆的口感!

分享最近的健康一日三餐

这顿午饭,我姥姥还专门给我带了几个大虾,还有几片腊肉,这个大虾我特别的鲜嫩,非常好吃,即使它冷掉了也很好吃,蘸一点醋,调料特别的美味!

分享最近的健康一日三餐

就是用空气炸锅炸后的饺子的状态,你可以看到每一个饺子,它都鼓起来了,鼓鼓囊囊的咬下去之后,超级脆,里面是空心的状态,一点也不干,而且空气炸锅不用加油,这样出来很健康,咬下去一口空气感十足,外面的皮是脆脆的,里面的馅就是嫩嫩的,然后蘸一点我们山西特制的西红柿蘸料,这个蘸料既可以浇面吃,还可以蘸饺子吃,我个人特别喜欢用它来蘸饺子,比起醋来我更喜欢西红柿蘸料,不知道你们那里会不会做这个蘸料呢?嗯

分享最近的健康一日三餐

第三顿就是一顿比较丰盛的打工人的午餐了,这顿午餐妈妈给我做了很多东西,有两样主食,有肉,还有炒菜

分享最近的健康一日三餐

这个菜是油菜,然后里面还有一点包菜,然后还放了一点小香肠,很清淡,可以看到我妈妈炒的菜都没有什么油,但是却很可口,适合夏天吃

分享最近的健康一日三餐

这个是我妈妈给我做的,炒二米饭,大家可以看到里面有青椒,有鸡蛋,还有小米,还有大米,我觉得炒二米饭口感层次很丰富,比单纯的炒大米要好吃很多,再搭配上脆脆的青椒

分享最近的健康一日三餐

还有一个拼盘,里面还有一小节水果玉米,还有一块平遥牛肉,还有两小节黄瓜,都是我特别爱吃的