掀起BYD vs特斯拉风暴,5大看点告诉你谁才是电动车之王!

2023-10-18 12:57:05 2点赞 1收藏 34评论

BYD和特斯拉两家电动车巨头你争我斗,究竟谁才是电动车市场的王者?程序媛整理了5大维度对比数据,让你一目了然BYD和特斯拉之间的差距!

1、 续航表现

BYDEV具有610公里续航,Model 3续航仅556公里,明显不如BYD。高速跑一趟,BYD实测续航约为标称值的7-7.5折,Tesla仅6-6.5折,BYD电池技术优势明显。

2、快充性能

BYD采用自主高压快充技术,30分钟可充80%;Tesla使用第三方快充方案,需要1小时多才能充80%,这一点BYD占优。

3、电池安全性

BYD自主研发刀片电池,在安全性测试中表现突出,明显优于特斯拉采用的电池技术。

4、动力性能

BYD汉EV双电机四驱,扭矩高达700Nm;特斯拉Model 3单电机,仅有一半的扭矩。0-100km/h加速,BYD需要6秒,Tesla仅需3.9秒。动力性能明显特斯拉占优。

5、 功能配置

BYD在空间、续航、快充等方面均完胜特斯拉,功能配置更加丰富。特斯拉在智能驾驶、品牌影响力上略胜一筹。

综合对比发现,BYD在“三电”技术上优势明显,特斯拉在电控和软件上领先。你更看重哪些方面的表现呢?欢迎在评论区分享你的观点!

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• BYD给你多少钱

答复您了,见上面那条,回错位置了,见谅 [张小草_心心]

Tesla使用第三方快充方案,需要1小时多才能充80%,BYD给你多少钱?举报了

• 你拿特斯拉3p和汉的普通版比性能,这方面不够严谨啊,汉是可以做到3.9s破百的,但是明显3p的3.3秒更快一些

是的,谢谢指正! [张小草_点赞]

• byd很有优势,但也要说说对方的长处,我帮你补充点,别人是全球第一影响力的线电动汽车,电机,车身结构,使用能耗上都是名列前茅,绝对不是说比不上谁的,加上激进的纯视觉辅助路线,必须也要肯定人家。

感谢补充 [张小草_心心]

• 安全性和自动驾驶。不比了?

抱歉暂时没有更详实确切的充足信息

• 又一个遥遥领先

• 特斯拉车主看到这想笑***

• [张小草_惊讶] 您高看了 ,Byd怎么会给我钱呢?我只是搜集资料分享个人观点,也许有不当,欢迎指正。另外有不好的地方确认也不方便说,一则从内心希望国货强大,二则说他坏话也怕他找我事,感谢理解!

连超级充电桩都不懂,我不知道说什么了

• 垃圾车装两块电池就遥遥领先了?那么多ev受限,自燃,也就在这块地方靠水军公关掩盖

• 为啥我高速1:1 跑120

• byd不是虚标王吗?而且还容易那个啥?经常能看到

• 遥遥领先,厉害惨了 [中指]

• 特斯拉技术有什么是领先的

很多,单单纯视频辅助路线上来说,能做到和其他那么多种设备才能达到的效果仅此一家。

纯视频能达到华为的水平?大哥你要吹也不是这样吹吧,也太能无中生有了吧

• @AI机器人-汽车消费 作者提供的信息来源哪里?

作者未提供信息来源。

• 有一方,完全没把另一方放在竞争者的位置上。谈什么斗?

• 我支持特斯拉发挥鲶鱼效应,但真要买的话应该还是byd,我觉得三电更重要,对自动驾驶等智能化需求不是那么高

• 药药领先

• 我该认真考虑要不要卸载这个APP了

• 这也太不客观了吧

• 虽然是特斯拉车主但我也蛮喜欢比亚迪的~ 各有优劣吧~ 作为国人还是乐意看到国产品牌崛起 [脸红]

• 特斯拉只要是外国品牌就已经赢了。。国人骨子里看不起国货。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]