要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

2023-07-03 18:37:48 2点赞 30收藏 4评论

前段时间我去了一趟泰国,感觉就像是回了东南亚的快乐老家。每天看海看日落,喝泰式奶茶逛夜市……这个彩色的热带国度,用接二连三的高密度快乐来欢迎我。

谁会不爱泰国啊,它的特长,无他,惟令人快乐尔!

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

除了好玩以外,想再和大家说说这次旅行的住宿。这次泰国之行我去了普吉和甲米,住的都是一个泰国本土酒店品牌:都喜天丽,很惊喜,迫不及待来和大家分享。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

今天,先说普吉岛乐谷浪都喜天丽

普吉岛一直是泰国顶顶热门的旅行目的地,各种奢牌酒店都不缺。但我觉得要论老牌、地道和泰式,从这片土地上成长起来的酒店品牌都喜天丽,绝对拥有为人称道的风情。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

乍一听这名字,你也许和我一样有些陌生,但是它在泰国人心中的地位可不一般。

1948年,他们的首店公主酒店在曼谷市中心开业,可是当时曼谷第一家拥有泳池、空调和一系列现代化设施的酒店。

如果我说它在当地人心中的份量相当于上海和平饭店,相信大家就能理解它的地位了。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

如今七十多年过去了,它经受住了时间的考验,还把酒店开到了世界各处。正是我偏爱的老牌酒店的样子,历久弥新。

据说,它也是备受泰国皇室亲赖酒店。惊喜、感动、荣耀、回归……这里诞生过很多不凡的故事。历史和气度都沉淀到了企业文化和细节里。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

如果你到泰国来,想要感受纯正老派泰式,那么我觉得都喜天丽就是答案。

都喜天丽的泰式风情

普吉岛都喜天丽就在乐古浪(Laguna),全亚洲第一个综合度假村里。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

酒店在邦涛海滩上,它来得早,占据了第一波好位置,离机场近,但离热闹的游客区远,独占一片静谧的海。

它离海好近啊,沙滩上都是在尽情享受大海和日光的人。泰国此行最辉煌的落日,正是在都喜天丽的海滩上看的。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

要说总体印象,我觉得都喜天丽是一个长情的品牌。

一个品牌的魅力,有时候摆数据是最直观的,我拣几个印象深刻的说一下:

员工是长情的。大概有30-35%的员工在这里工作了35年,基本上是从酒店开业之初就来了并和它一同成长。你在酒店里遇见的每个人都是笑盈盈的,发自内心的认可和体贴,让我在一声声萨瓦迪卡中深受这种热情所感染。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

住客也是长情的。这里35-45%的客人是回头客。最常光顾的客人一年来复购了38次,最长情的客人甚至在这里一次性住了1年半。

很多酒店希望让大家感受到『宾至如归』,但真实的故事正在都喜天丽发生。它就像是旅人们远在普吉的家,值得一次次回访。

接下来说说我的入住体验。

Lobby

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

首先,办理入住的过程是很轻松愉快的。到大堂后,服务员会引导你落座在沙发上,紧接着再给你递上一杯冰爽的姜汁风味气泡水,一枝九里香再加一份冰毛巾。

热带的气息打头阵,作为第一道欢迎仪式。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

然后,服务员会拿上你的护照去办手续,你只要到时候根据要求填写一些基础信息就行。行李在下车的时候就已经交由礼宾部的员工来看管了,等取到房卡后会一同送到你的房间里。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

办理入住的时候,我就忍不住开始偷偷打量大堂,着实有些美丽。大堂的空间高挑,装饰以木材和竹藤这些天然原材料为主,这是东南亚的强项。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

原木色的家具、老式的电扇、薄荷绿的天花板再加上明艳的插花,氛围在稳重、磅礴、豪华又自然之间来回切换。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

入住的几天,我也少不了在大堂里来回转悠,我能明显感觉这个空间是各种细节不断累积,才打磨出来的成果,是耐人寻味的。

到了晚上,这里还会有歌手驻唱,是度假该有的惬意感。

房间

房间我住的海景双床房,推开阳台,蔚蓝的海就在不远处等候着的感觉真奇妙。房间的面积是32㎡,装修上整体是深原木色,是比较老派的设计。空间整体的线条很简单,有着上个世纪的克制与典雅。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

我觉得同样是受到佛教文化影响深远,日式建筑的空间讲究的是宁静侘寂,而泰式空间却是别有一种沉稳和尊贵。

此外,酒店里也有部分房间重新装修过,它则是更清浅的木色。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

欢迎礼是酒店精心挑选的,他们认为来泰国必须吃的三样小零食。晚上了还有夜床服务,送了一份洋溢着斑斓香气的清爽糕点。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

其它的配套也都很不错。浴袍很轻薄,细腻的华夫格纹,拖鞋分了两双,一双室内用,另一双夹脚拖则方便穿到沙滩上,备品则是本土的品牌,都不拉胯。

La Trattoria

自助早餐在意大利餐厅享用。外侧建筑是泰国特色的尖顶造型,但内部装修则是地中海标志性的蓝白色,很是明亮。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

早餐的选择也很丰富。毕竟欧美客人来得多,所以在面包、果酱、沙拉等款式上会丰富很多。

当地特色的话,有我最爱的咖喱,舀上一勺拌什么都好吃。泰式河粉也很爽利,加上一些小米辣,非常清鲜辣开胃。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

到了热带,觉得食欲不振的时候,还得是水果来救场了。木瓜、菠萝、龙眼、菠萝蜜……这些热带水果都是最常见的款式,每天都要坐下来慢悠悠吃上一两盘。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

我还很推荐大家一定要试试他们家的蜂蜜,蜂蜜来自当地蜂农,是从蜂巢上直接滴下来的,很地道。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

住店客人早餐的固定活动是可以去Hen House捡鸡蛋,再拎回餐桌让酒店的大厨帮忙加工。虽然蛋还是那个蛋,但多了一个体验的过程。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

这是酒店自家的农场,里头还种了丁香、罗勒、九层塔、生姜、柠檬草……都是泰国人爱的香料。酒店餐厅的不少香料,就来自这里,是在践行From farm to table的理念。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

这里的母鸡都有自己的名字,虽然我也分不清Julia和Angelous谁是谁,但是它们个个都很标致,忍不住合影一张。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

虽然我一早来偷蛋,但好在Julia们都很大方,谢谢啦!在泰国,大概母鸡也是人类的好朋友。

Benjarong

我好爱Benjarong餐厅,在这里吃到了不少正宗的泰国菜。同样是泰国菜,风味也是千差万别,Benjarong餐厅的出品在辣度上有所减少,但也会更加精致。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

青木瓜沙拉里加了花生、番茄、小米辣和酱汁,吃之前还会用小木棒把它们捣碎,清爽的同时滋味又很丰富。还有本地特色的小海鱼干,很脆很香,绝对的点睛之笔。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

在这个餐厅,我还吃到很有记忆点的芒果糯米饭。糯米饭紧实饱满,口感微咸,再加上汁水丰盈的芒果和酥脆口感的红糖,组合起来就是难忘。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

当然了,和很多热带酒店的餐厅一样,这里很多半户外的座位。餐桌就放在走廊下,四周不封窗。晨起或入夜微凉的时候,可以尽情享受微风流动时的美妙。

公区

都喜天丽靠近海,露天spa、泳池、儿童乐园这些也都在靠近海的沙滩边上。在浓密的树荫下,热带的慵懒和闲适都很在线。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

有自家的沙滩就是幸福啊,出门几步路就可以收获一片蔚蓝海景。酒店自然也在海边安排了各种躺椅和懒人沙发,让大家舒舒服服地和这片海『长相厮守』。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

我则喜欢在海边做人间观察。有人泡在海里,有人点了一杯饮料小憩,也有人在躺椅上闲看书……总之到处都长满了慵懒的人,每个人都有自己和这片海的相处之道。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

你还可以提前和酒店预定,来沙滩边吃晚餐。若是遇上夕阳西下,晚霞正好的时候,那种自然涌动的壮丽感,若只用浪漫两字来表述,也是我嘴拙了。

也难怪很多人会把求婚场所安排在这里,在这片见证过无数美妙故事的海边。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

除了看海,剩下的时间即便是在酒店里四处溜达,也都像是在逛植物园。

在热带,植物们都在猛烈生长,椰子树、滨玉蕊树,更多的是我叫不出名字的植物。都喜天丽的栋栋别墅就藏在浓密的树荫之下。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

高脚屋、尖屋顶、修长的立柱、迂回的长廊,有一种向上拔高的戏剧感。这种感觉很好,很热带

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

此外,比如酒店周边的各种海滩夜市、老街怎么玩,以及去普吉旅行的签证、当地的交通等实用信息,我们之前也都做过整理,我把链接也给大家贴在这里啦:人在普吉,今天好攻略和价格全部都有!

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

这里,想要再重点提一嘴大交通。

普吉有直飞的航班,所以来一趟不算折腾。我这次坐的是吉祥航空上海直飞泰国的航班。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

早上8点多出发,回程到上海是晚上9点多。对于base上海的朋友来说,这个时间真的太友好了,算是把时间利用率发挥到了极致。

要说泰国的好住酒店,我对它真的念念不忘!

这次的航班是A320neo机型,是很有记忆点的粉嫩色,飞机上有靠枕USB充电线可以给电子设备充电,挺贴心实用的。

在飞机上翻翻杂志,睡一觉,很快就能抵达这个热带岛屿了。

///

最后,再插一句小科普。

都喜天丽的英文名是Dusit Thani,在泰语里的意思是天境之城,在当地的叙述里,它是第四层天堂,也是人类能够达到的最高一层,在这里每个人都能自由、快乐地生活。这也是都喜天丽的灵感来源。

借这个愿景,同样希望前往泰国旅行的人自由、快乐!