有哪些值得入手的运动手表,为什么喜爱运动的人都绕不开一块佳明手表?

2022-11-22 19:53:52 16点赞 26收藏 28评论

提到运动手表你会想到什么:看心率、记步数、追踪睡眠……

但如果这块运动手表出自佳明,你就会知道原来运动手表能做到的远远不止这些。

如果你身边有跑步、骑行、登山等兴趣社群,你都可以大着胆子问一句:大佬,有运动手表推荐吗?

而在接下来的安利中,你绝对绕不开佳明这个品牌。佳明拥有着庞大的用户群体、丰富的产品体系、专业的运动设计,让佳明运动手表成为热爱运动人群所绕不开的一款产品。

那什么样的人群适合运动手表,尤其是如何能在佳明的产品序列中找到对应自己的款式也是一个难题。

为了更好的和大家分享,一枚专业的运动手表可以发挥什么样的效用,我自己购买了一款佳明的Venu 2S +,还从朋友手上撸了块易耐时 epix来好好地研究。

其中佳明的Venu 2S是一款适合普罗大众的日常腕表,它的造型比较优雅,功能实用,易操作。

而易耐时 epix则是专业的运动商务腕表,它的造型会更锐利,并且功能全面,上天入海,商务运动多场景可用,既能全天候检测使用者的状态,也能随时随地开展专业的训练计划,更适合对自己有着高要求的精英人士。

在写这篇文章前,我已经两款手表交替体验使用了一月有余,在这期间我骑行了成都的天府绿道,也攀登了成都近郊的龙泉仰天窝步道,接下来的内容都是我在使用过程中的真情实感,可以帮助到阅读者真切、具体地感受佳明运动手表的魅力,并帮助你们做出合理、合宜的购买选择。

佳明Venu 2S

1. 造型

佳明Venu 2S的圆形整屏表盘画质非常细腻,显示效果非常清晰。并在屏幕四周进行了亮银材质的包裹,非常有辨识度。

2. 材质

亮银色的表框和高强度的镜面材质,不沾指纹好打理;表带的磨砂处理,提升了佩戴体验。

这样的表带可以做到干爽不粘连,相比平面的软胶表带,长期佩戴手腕不汗臭、不留印。

3. 进阶的睡眠追踪

我个人认为睡眠检测是大家很关心智能手表功能之一,但常规的智能手表,一般只会记录你的睡眠时长,分为深睡、浅睡等等,但对于佳明Venu 2S而言这只是最基础的。

佩戴佳明Venu 2S时,手表会针对用户的睡眠情况进行一个追踪并给出评级,在睡眠追踪的项目里可以看到你睡眠时的压力水平、你的眼动频率、是否短暂清醒甚至包括呼吸和脉搏血氧的检测数据。

通过睡眠追踪,用户可以根据自身情况来调整睡眠。比如依据呼吸血氧的指标差,我们可以适当地提高室内通风;如果是显示清醒频繁或者睡眠压力大,那可以调整睡姿,或者减少室内光污染和噪声,避免侧身挤压让睡觉时身体更放松。

4. 健康快报

佳明Venu 2S拥有4th Gen 光学心率传感器,这个传感器也是佳明手表的核心配置,区别于一般手表的是,它能实现的检测效果更全面。

在佩戴佳明Venu 2S时,我们随时可以对身体进行一个检测,并得到心率、呼吸、压力等多维指数。

配合app你还可以生成健康快报,它会对你的运动习惯、热量消耗等一系列数据进行一个记录和呈现,这就叫做专业。

5. 训练模式

大家可以猜一猜下面这个动图是对应的哪个训练动作

我个人也是一个健身爱好者,对于健身来说,最难的就是新手期记动作,佳明Venu 2S的作用也很直接,提供多种训练模式,并且给到对应的训练计划。

无论你是在家无器械,还是在户外进行一些锻炼, 佳明Venu 2S都可以帮助到用户更好的展开训练,并且记录你的训练状况,我想这才是运动手表的核心价值。

6. 总结

佳明Venu 2S整个使用体验下来,我觉得无论是男女、学生、白领都非常适合佩戴,整体续航也长,日常使用下来能坚持十天之久。它一方面有着质雅的美感,外观方面没得挑;另一方面强大的传感器和软件也能让你对自身状况有一个了解,能够帮助你进行更合理专业的运动。

佳明Venu 2S非常适合那些喜欢智能手表,运动手表想要帮助自己更好生活的用户。

易耐时 epix

1. 硬件

易耐时 epix是佳明的高端产品,它的屏幕是一整块超清 1.3 英寸 AMOLED 显示屏,就和你的旗舰手机屏幕一样,即使在强光下也能保证一个艳丽的显示效果。

在屏幕上还覆盖有合成的蓝宝石镜面,蓝宝石的硬度高达9,这是除了钻石外最坚硬的矿物,并且表盘还镶嵌了钛合金/不锈钢材质的金属边框。

它不仅材质优越,更集成了佳明这些年打造的多种高端硬件,比如搜星芯片可以确保在野外也能获取到定位信号,还有4th Gen 光学心率传感器等等,它的强大,在我这一个月的使用体验中也有亮眼表现。

2. 软件

易耐时 epix搭配佳明 Connect app,我们可以看到它提供的多种功能。

在主界面就会提供一些大致的概览信息。例如在日历界面,我们就能点进去实时查看每日的用户状态和日常记录,而在其它界面我们还可以绑定运动装备,制定训练计划,对于一些高玩来说,我们还可以下载高尔夫球场的地图,帮助我们更好的参与运动中去。

3. 日常使用

易耐时 epix可以加载音乐播放器,并绑定移动支付工具,微信还是支付宝都能支持,大大提升了一些常用场景下的便利程度。

微信、短信包括app的通知,在易耐时 epix都可以实现预览,并且可以重复翻阅,比如开会、开车等不方便使用手机时,仅需抬起手腕就能查看讯息,非常方便。

4. 全天候健康检测

全天候健康检测的功能是我的定心丸,每当我感觉到喘不过气,很累很紧绷时,我都会打开易耐时 epix扫一眼我当下的体征情况。

结合app的数据图来查看当下的身体状态,易耐时 epix最打动我的一句话就是:

您今天的休息时间几乎为零,压力会消耗你身体的精力,如果您长时间处于压力之中,可能会精疲力竭。

除了压力指数、易耐时 epix还有着身体电量、喝水提醒、卡路里消耗等多种检测功能,相信我在这个世界上,只要你还佩戴着它,那么它就会是最关心你的“人”。

5. 冒险精神

易耐时 epix相当硬核,你难以想象一款手表支持:导航、探险、地图等功能,这一切都在暗示你走出去吧,去看看更大的世界。

所以易耐时 epix配备了指南针、高度计、气压计等观测工具,并且为了保证用户在野外也能放开手脚,易耐时 epix支持北斗、GPS、GLONASS、GALILEO、QZSS全卫星定位系统。

在开始探险前,你可以保存当下的位置,通过GPS锁定信号,开启对应的探险模式,这时易耐时 epix会进入特殊工况以提高巡航,成为你的贴身救援队。

6. 运动训练

我必须要说明,易耐时 epix还能够支持室内的燃脂、塑性等多种健身训练,更支持一些特殊的专业的体育项目比如:攀岩冲浪、滑雪等等,搭配各种辅助传感器,甚至可以检测你在训练中的摄氧量、乳酸阈值等等。

而我个人受限于当地防疫等现实情况 ,选择了两种适合大众的运动项目来进行一个体验分享。

登山

此次登山的地点是成都龙泉的仰天窝,这里沿山铺设了步道,我们从起点开始进行攀登,并做记录。

在开始登山前,我们可以进入运动菜单,选择登山模式,然后易耐时 epix会锁定触摸屏,并接入GPS,然后在攀登的途中,我们可以随时查看目前的海拔高度、所攀登的距离、心率等体征。

还是得益于AMOLED的屏幕,即使在户外也能抬手就能获取清晰明亮的表盘信息,尤其是在你感觉运动量非常足够时,我们可以通过易耐时 epix确认当下的身体状态。

相信没有人能抗拒易耐时 epix表盘中“脂肪燃烧的这几个字,正向的积极反馈也能促使我们更好的坚持运动。

仰天窝的沿途的绿植非常漂亮,在登顶后也能看到远处的龙泉城区,不过整个运动还没有结束,待到返程,我们再来回顾我们今天的攀登之行。

首先是攀登途中,我们可以获取到的动态信息:

易耐时 epix会显示你的累积爬升高度和下降高度,包括当下的海拔,也会记录你的步行里程和垂直速度,通过GPS定位也可以生成你的步行路径。

当登山结束后,我们可以保存这次活动的进程,易耐时 epix会生成总览,包括累计下降的海拔,路线用时,里程,还有路径中的心率状态。

尤其是对于玩家来说,它也会对用户途中的身体状态进行一个专业的数据分析,包括你的有氧、无氧状态记录,平均心率,这可以让你更好的规划自己的运动量,并给出你下次展开训练的恢复时长。

这里我也发现一个有趣的事情,那就是当我在运动时,易耐时 epix给到我的身体年龄会相比日常更年轻半岁,虽然时光不可回溯,没有人可以永远年轻,但我们可以让年轻在我身上待的久一点。

骑行

成都为了举办大运会,在龙泉修建了大量的场馆,我也来到了大运会园区,这里也属于天府绿道的其中一段,在这开启我的骑行。

还是老样子,在开始运动前,我们打开易耐时 epix并选择骑行模式。

随后就可以自由自在的穿梭在骑行线路上,在骑行路上,我也给大家看看我们成都为了大运会所建设的场地。

整个骑行线路绕湖而成,两岸是酒店和运动场馆,园区内步道。长椅随处可见。

还有各种现代化的建筑场馆,在这一路骑行上,我偶尔看看易耐时 epix提供的骑行动态,一会欣赏沿途的景色,当代都市生活的节奏确实紧锣密鼓,因此闲暇的时间就更弥足珍贵,戴上易耐时 epix,来到户外,我们尽情的拥抱自然。

而专业的时间就交给专业的佳明运动手表来完成,所有关于你的体能消耗、训练效果和训练成绩,它都会默默地记录留存,这就是佳明,这就是佳明易耐时 epix。

7. 总结

佳明的产品非常多,我很有幸能体验到佳明的两款产品,尤其是易耐时 epix。

但我也想说的是:不是所有人都需要易耐时 epix,但是需要他的人,一定来到了新的人生境界。

那种对于生活和身体的掌控感,通过易耐时 epix随时随地把握自身的一个机体状态,而在闲暇之余也没有忘记对于山川河海的征服欲,易耐时 epix能成为你冒险精神的助燃剂。

高端、专业、强大是我对易耐时 epix的锐评。

选购指南

目前佳明在京东和天猫都拥有旗舰店,当然你也可以在官网购买,佳明运动手表的定价梯度非常合理,点击链接就能看到当下的最新优惠。

佳明Venu 2s是一款集心率、血氧、健康监测、触屏、智能支付、瑜伽的运动腕表,并且还有精美的玫瑰金配色,上手易用,推荐选购。

佳明易耐时 epix是蓝宝石镜面、钛合金表圈、心率、血氧、NFC支付、滑雪、触屏GPS、的高端商务智能腕表,佩戴它是对精英人士的褒奖。

最后致敬每一个佳明用户,相信我们总会在前进的路上再相逢。