每日读书之我的大学读后感

2023-05-17 10:34:06 2点赞 1收藏 1评论

《我的大学》这本书给我留下了深刻的印象。通过高尔基生动的叙述和真实的回忆,我得以深入了解他在喀山工业大学的学习和生活经历。

这本书以自传体的形式展现了高尔基对知识的渴望和对社会不公平的敏锐观察。他描述了自己艰难的成长环境和贫困的家庭背景,但并没有因此放弃追求知识的热情。相反,他以坚定的意志和不屈不挠的努力,进入了喀山工业大学,这对他来说是一个具有重要意义的机会。

在大学期间,高尔基遇到了各种各样的人物,包括充满激情的教师和同样渴望改变社会的同学。通过他们的交流和互动,高尔基得以开拓眼界,认识到社会的不公平和贫困阶层的困境。

通过《我的大学》,我深刻领悟到教育的重要性和知识的力量。尽管高尔基面临着许多困难和挑战,但他坚信通过学习和自我提升,他可以改变自己的命运,同时也为社会作出贡献。

这本书也引发了我对社会问题的思考。高尔基对社会的不满和对贫困现象的关注让我反思了社会的不公平现象,并激发了我对社会公正和人道主义价值的思考。

总的来说,《我的大学》是一本富有启发性的书籍。通过高尔基的故事,我深刻认识到教育的力量和个人奋斗的重要性。这本书激励我不仅要追求个人的成功,也要为改善社会做出贡献。

《三个火枪手》

《三个火枪手》

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

《这才是孩子爱看的漫画中国史》(套装8册)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《世界名著典藏·罪与罚》

《世界名著典藏·罪与罚》

老人与海 人民文学出版社 原著正版

老人与海 人民文学出版社 原著正版

非暴力沟通 马歇尔卢森堡 好好说话沟通技巧人际交往沟通 原版非暴力沟通红面

名百年孤独 精装50周年纪念版中文原版翻无删减加西亚马尔斯 百年孤独

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

《骆驼祥子》(人民文学出版社)

爱玛(精装插图典藏本)

爱玛(精装插图典藏本)

大林和小林(彩插励志版 无障碍阅读)新课标必读名著

大林和小林(彩插励志版 无障碍阅读)新课标必读名著

巴黎圣母院(精装插图典藏本)

巴黎圣母院(精装插图典藏本)

西游记 彩图注音版

西游记 彩图注音版

边城 沈从文小说珍藏

边城 沈从文小说珍藏

《爱阅读课程化丛书·快乐读书吧:爱丽丝漫游奇境记》(精读版)

《父与子全集》彩图注音版

《父与子全集》彩图注音版

全套6册聊斋志异原罗刹海市蒲松龄完整版小初中生青少年课外阅读书籍中国古代神话故事