生活家系列 篇十九:由浅入深的 6瓶厨房清洁液,非常推荐

2022-09-27 22:32:26 8点赞 57收藏 2评论

前言

大家好,我是首席生活家 SIGNORE,关注我,带你了解更多精致好物。

作为一名工科大龄男青年,在生活上也是一丝不苟,尤其是在家庭清洁这一块。男生的手虽然没有女生那么娇嫩,但是天天接触各种清洁用品的时候,也还是需要注意,尤其是我这种不喜欢戴橡胶手套的人,最好使用不伤手的清洁液,不然你懂的……

产品 LIST

今天主要分享的是厨房使用的几款清洁液,分别来自Frosch(菲洛施)、Leifheit(利快)、 Dr. Beckman(贝克曼博士),都是德国牌子。

• 菲洛施维他命果蔬清洗剂

• 菲洛施柠檬浓缩洗碗液

• 菲洛施厨房重油污清洁剂(苏打或西柚)

• 利快去油污清洁剂

• 贝克曼博士烤箱专用清洁剂

• 贝克曼博士高级不锈钢清洁养护剂

使用体验

Frosch 菲洛施维他命果蔬清洗剂

对于蔬菜水果,清洗掉上面物泥土污渍是比较简单的,但是清洁上面的农药残留是最烦心的,因为看不见摸不着也尝不出来,所以购买这类清洁剂的时候,一是最好购买大品牌,这样使用着放心些,至少大品牌的成分配方几乎不会造假。所以,我选的是来自德国进口的 Frosch,毕竟接触的都是进嘴里的东西,安全第一。

德国进口Frosch福纳丝维他命果蔬餐具洗洁精去污渍洗碗液500ml*3108元天猫精选去购买

这款维他命果蔬清洗剂主要成分是 5% - 15% 的阴离子表面活性剂,<5% 两性离子表面活性剂,非离子表面活性剂,可以用于清洁蔬果表面的农药残留;

含有的维生素 B5 可以有效的保持手部皮肤的水分平衡,属于温和亲肤型;

使用方法主要是浸泡,将蔬果放进菜盆或者水槽,放满水后滴一两滴融化开即可。也可以用来清洁餐具

Frosch 菲洛施柠檬浓缩洗碗液

虽然上面提到的那款果蔬清洗剂也可以用来清洗餐具,不过对于洗碗,我不太喜欢浸泡,更喜欢拿流水冲洗,所以我额外买了这款浓缩洗碗液。

德国进口Frosch柠檬浓缩环保不伤手洗洁精洗洁液750ML3瓶洗碗液85元天猫精选去购买

这款柠檬浓缩洗碗液配方与上一款基本相同,都是 5% - 15% 的阴离子表面活性剂,<5% 非离子表面活性剂,两性离子表面活性剂。在此基础上还额外添加了柠檬果皮提取物,乳酸,食用香料以及微量食用色素。

这款从浓度上来说,会比上一款更浓稠,绿色的液体,使用的时候,我都是稀释后放进慕斯瓶内作为泡沫清洁剂来使用。一个碗按一泵。

在清洁能力上,额外添加的柠檬果皮提取物可以更深层的去油污,同时还有淡淡的柠檬的清香。用水一冲就很干净。

Frosch 菲洛施厨房重油清洁剂(苏打)

对于一般的盘子碗,用上面那款即可。不过如果餐具更油一些,可以考虑这款:厨房重油清洁剂。

frosch抽油烟机清洗剂厨房强力去污除油清洁重油污油烟净3支装99元天猫精选去购买

配方同样是 <5% 阴离子表面活性剂,<5% 非离子表面活性剂,同时加入了苏打,食用香精和微量食用色素。所以从配方上看,跟上面两款差不多,所以那个去重油就那么回事儿,或者说德国的重油和咱门的重油不是一回事儿,别当真。这款清洁剂我买过西柚的和苏打的,西柚的是西红柿色,用完了。苏打的是蓝色,目前还在用。

液体比较稀,采用喷雾的形式(喷头很一般,喷出来的不是很细腻的雾状,而是有点儿像花洒),一般洗锅的时候,我喜欢用这个,直接喷即可,喷完了稍等 3-5 分再清洗。

LEIFHEIT 利快去油污清洁剂

如果是真的去重油,我更喜欢用利快这款,相对菲洛施,这款的包装设计也更德国:不注重美观,更注重功能和实用性。

利快清洁剂套装2只装德国进口浴室厨房地板去油污多用玻璃清洁液314元天猫精选去购买

这款清洁剂的成分主要是钠异丙苯、酒精、氢氧化钾。可以快速有效的清洁餐具表面的油污,同时没有刺激气味(还有轻微的柠檬香,但是中文标签里并没有提及)。瓶盖喷嘴处的旋转开关设计的非常有意思,旋转到底部刚好可以卡住压头,可以避免触碰造成误操作;向上按压后即可旋转出来。

喷出来的是介于水与泡沫之间的东西,针对面积比较集中。

Dr. Beckman 贝克曼博士烤箱专用清洁剂

以上的几款清洁剂基本上可以满足日常所需。不过如果你家里还有烤箱,我也非常推荐这款烤箱专用清洁剂(更多的针对那种嵌入式的大烤箱)

Dr.Beckmann贝克曼博士厨房灶具及烤箱专用清洁剂油污清洁烤箱油烟机清洗(德国进口)375ml44.1元京东去购买

单独购买烤箱专用清洁剂,主要是烤箱有各种不同材质:不锈钢、铝、塑料等,有的清洁剂是不能基础金属的,因为会有腐蚀作用。不过贝克曼博士这款,针对上面提到的几种材质都是安全的,所以不光适合烤箱,同样适合灶台等多种材质混合重油区域;

Dr. Beckman 贝克曼博士高级不锈钢清洁养护剂

注意用词:高级不锈钢、清洁养护。所以,如果是几款钱的不锈钢小盆,就免了。如果你跟我一样,喜欢买德国的不锈钢锅,那种几百上千块的不锈钢锅,日常养护可以考虑使用这款,不管是亮面的(例如 WMF 的很多锅)还是磨砂面的,它都适合。

贝克曼博士(Dr.Beckmann)高级不锈钢清洁养护剂250ml德国进口清洁剂去除水渍油垢29元京东去购买

这款容量较小,250ml,喷嘴是单独设计的绿色二合一喷嘴:旋转打开后即可使用。前端端小盖子打开后,喷出来的是液体,盖上之后喷出来的是泡沫,根据需要自己选择。

我自己通常是在不锈钢锅具清洗完成之后,将养护泡沫喷在表面,用厨房布擦干净,可以清洁掉水印和手印,确保不锈钢锅具/产品崭新。同时,针对咖啡机之类的金属部分的外观清洁,我也会用到这款高级不锈钢清洁养护剂,清洁的过程中还能起到养护的作用。

以上是我自己使用的所有清洁剂里的一部分,我自己认为日常使用最多且不太伤手的,但是清洁能力只能说日常使用还行。我也有用过清洁力很强的,但是那个刺鼻的气味实在是……让人不想再用第二次。

如果你还有其它好用又健康的清洁剂,欢迎留言分享。我是首席生活家 SIGNORE,关注我,带你了解更多精致好物!

Frosch 福纳丝 西柚厨房重油污清洁喷剂

Frosch 福纳丝 西柚厨房重油污清洁喷剂

Frosch 福纳丝 苏打厨房重油污清洁喷剂

Frosch 福纳丝 苏打厨房重油污清洁喷剂

Frosch 福纳丝 重油污清洁喷剂 500ml 西柚清新

Frosch 福纳丝 重油污清洁喷剂 500ml 西柚清新

Frosch 福纳丝 柠檬多用途不锈钢陶瓷去污清洁剂 不伤表面(德国原装进口) 500ml

Frosch 福纳丝 油烟机清洗剂去重油污家用厨房清洁一喷净强力去污除重油

德国 菲洛施(Frosch)西柚厨房除油污清洁剂 油烟机灶具清洗剂 500ml

Dr.Beckmann贝克曼博士厨房专用清洁套装(德国进口)

Frosch 福纳丝 德国进口厨房清洁三件套清洁套装洗洁精去油去污渍

Dr.Beckmann 贝克曼博士 厨房灶具及烤箱清洁剂

Dr.Beckmann 贝克曼博士 厨房灶具及烤箱清洁剂