不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

2022-10-20 22:36:25 19点赞 22收藏 31评论

购买理由

这是一款不需要揉面的大欧包,外皮酥脆,内里松软,热量超低,秒杀江湖上一众所谓减脂的全麦面包。没有任何添加剂,低醇的麦子香气,细细咀嚼别有一番风味!

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

最近因为升级了烤箱。可以一键欧包,一下子把磨人的欧包变成了平易近人的食物。今天和大家分享不用厨师机。不用费力的揉面就可以做的美味欧包。

外观展示

首先把面粉和水还有酵母少许盐,搅拌成没有颗粒装,盖上盖子送也冰箱就不用管了,我是晚上放进去的。第二天早上打开,然后用硅胶铲子撮一撮。继续放进冰箱让它低温发酵。我是高筋面粉和全麦面粉7:3分配的。这个可以随意。我试过。影响不大。就是全麦不太容易发酵。但是烤出来一样好吃。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

面粉我常用这两款。感觉它们吸水性和面粉的柔韧度都非常好。这也看个人口感和喜好,新良家的粉我感觉都不错。

新良全麦粉5kg家用全麦面粉中筋小麦粉包子馒头面粉专用粉全新升级整粒研磨46.8元京东去购买百钻高筋小麦粉面粉1kg面包机用高筋粉家用烘焙吐司面包原材料11.5元京东去购买

就是这样沿着面团转圈的撮就可以。发起来的面团就会缩小。然后继续送入冰箱低温发酵。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

每一次发起面筋的感觉都会增加。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

继续撮啊撮,发起的孔隙以经很大了。硅胶铲很好用。平时刮锅盆都好用。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

别看它不有多少钱。真好用。尤其饺子馅剩一点时。你用它能把盆刮的超干净。

巴比客硅胶油刷硅胶铲炒菜锅铲硅胶抹刀烘焙工具半透明硅胶刷烧烤刷烧烤夹1把红色硅胶抹刀1把10.9元京东去购买

我一共撮了三遍。头一天晚上发酵。我第二天晚上下班才开始做。这时以经发的很细了。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

把面团倒出来。不需要揉。简单分成两块面团。一份做了蔓越莓干口味的。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

做烘焙我用的果脯都是选的它家。不是那么齁甜。味道比较好。

百草味蔓越莓干100g/袋蜜饯果干零食红宝石果肉果脯酸甜休闲食品烘焙11.5元京东去购买

也可以用葡萄干。倒上去左右盖住叠几次就好啦。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

这团面我是直接扔到模具中。面团表面也没有揉过所以成不规则的纹理状。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

放在自然温度中自己的膨胀起来了。这时就可以送近预热的烤箱啦。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

这团面也没有揉压,直接放入模具,如果面团大烤箱够大。可以用电饭锅胆做模具 。我这个模具是一个蛋糕模具。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

家里面大部份的模具都是学厨家的。超极好用。不易变形。超好清洁。

学厨4英寸金色圆形迷你轻乳酪芝士蛋糕模空气炸锅蛋糕模具固底面包汉堡烤蛋糕烘焙模具WK922112.9元京东去购买

抖点可可粉。来点小情调。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

UNCLETOM美国进口生可可粉无糖添加原生纯可可粉无添加蔗糖未碱化健身生酮烘焙饮食冲饮巧克力粉可可粉100g39元京东去购买

烤23分钟就可以出炉了。发酵时间长烤的时间并不长。这也要根据个人的烤箱来看。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

烤箱预热后可以,没有蒸汽的烤箱可以放入烤箱石。增加蒸汽感 。我这款长帝S1自带欧包功能,所以就不需要其它蒸汽道具了。烤箱非常推荐。可以去看我之前有测评过。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

出炉后热气腾腾。麦香满满。我就想说的是这比日工的吐司好多了。内容简单,配料少。糖我都不放。切片后做个三明治。热量嘎嘎低。减脂的好伴侣啊。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

来切开看看。就说这简单发酵后没有任何揉压,这蜂窝状态可以啊!

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

弹性真的不错的。老人孩子都可以吃。不升血糖没有添加剂。不要惧怕做面包。一起学做这款超简单不需要揉面的懒人欧包。

不用揉面做面包!超低热量做货真价实的全麦欧包

很多所谓的全麦面包真的不如自己做的。尝试一下。不需要厨师机,不需要揉出手套膜,不需要牛奶,鸡蛋,黄油。也不需要糖。做一款健底的面包和家人一起分享吧。

结语

都说烘焙爱好者做面包的尽头就是欧包。软欧包,硬欧包。面包割花等等,可以玩的不亦乐乎。这款包的最大感受就是把面用水和酵母少许盐。搅拌后送入冰箱低温发酵就好。时间可以长。然后倒入模具直接烤就可以。如果烤箱的功率很小。建议把面包的体积变小。这样烤起来更好吃。也不会因为时间过长而让外皮变硬而不是酥脆。我称这款为懒人欧包。真的不能再简单啦。有机会试试吧!

蜀香麻辣牛肉100g新品牛肉制品干熟食露营即食肉小零食

蜀香麻辣牛肉100g新品牛肉制品干熟食露营即食肉小零食

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

Be&Cheery 百草味 高蛋白猪肉脯100g*5袋熟食肉宿舍零食靖江正宗猪肉干休闲

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Be&Cheery 百草味 猪肉脯100gx5袋(不添加鸡肉,纯正猪肉)

Be&Cheery 百草味 原切牛肉条50g*2

Be&Cheery 百草味 原切牛肉条50g*2

Be&Cheery 百草味 坚果组合902g/6袋装坚果干果休闲零食

Be&Cheery 百草味 罐装坚果夏威夷果400g奶油味休闲零食特产干果小吃

风干牛肉500g原味内蒙古风味手撕肉干解馋露营

风干牛肉500g原味内蒙古风味手撕肉干解馋露营

Bakerdream 百钻 马苏里拉奶酪碎

Bakerdream 百钻 马苏里拉奶酪碎

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油200g 20粒 家用烘焙 面包饼干原料 安琪

Bakerdream 百钻 法国黄油 200g

Bakerdream 百钻 法国黄油 200g