高性价比动感单车推荐指南|动感单车如何选购?动感单车那个品牌好?看完这篇你也会选。

2023-12-02 12:37:07 0点赞 0收藏 0评论

夏天已经快要结束了,大家减肥都减的怎么样了,有没有成效呢,是否还有小伙伴因为减肥而烦恼呢,或者有些小伙伴有健身的习惯,但是现在的疫情反反复复而不能出家门,在家不能得到很好的锻炼,心情不好呢,今天呢,我就来给大家推荐一款既常见又不太在家出现的一款健身神器,那就是动感单车

其实我觉得大家在健身房会比较常见动感单车,毕竟他也是一项减肥效果极好,锻炼效果极佳的一项健身项目,我觉得深受大家的喜爱。那么如果大家在家想要入手一款动感单车,其实要注意的点也是非常多的,对于动感单车的性能和参数并不是很了解。接下来就让我带着大家来更深入的了解动感单车吧。

快速选购:

麦瑞克动感单车黑耀骑士飞梭版

麦瑞克黑曜骑士有手动版、磁控版,这款是飞梭旋钮版,升级有智能调阻“功能的,可以自动实时同步课程中教练的阻力调节:在跟练专业课程训练中,会基于教练创建的运动计划自动调节阻力大小,无需手动进行调整,告别传统低效的燃脂方式,获得沉浸式超燃脂的运动体验,有超燃脂的训练学院,优质课程,源源不断:

这款动感单车最大的优势莫过于此,可以通过手机【MERIT APP】蓝牙连接动感单车,跟着超燃脂直播课程运动,教练全程陪伴指导帮你把控节奏,即使新手入门也不用担心,而且课程种类多样,有多种难度可供选择,能够满足不同运动需求的人群。

且减脂效果超级棒!~具权威数据实验:APP里所有课程都是北体大认证过的,结合HIIT、TABATA 等高强度间歇性训练模式,跟着超燃脂课程15分钟相当于普通动感单车半小时,具有双倍燃脂效果。

此外,这款动感单车搭载新一代的降噪磁控飞轮技术,内磁飞轮重达15kg,动感更强,运动过程中更加顺畅平稳且静音。

三轴传动系统,双飞轮+皮带压迫轮联动运转结构,有效防止跑偏,避免打滑,加强骑行运动体验,性能和品质方面都是超级好的。

MERIT EYE飞梭旋钮,可实现旋转调阻、按压切换,无论是阻力值、运动时间、卡路里消耗,都能在屏中显示,清晰明了操作简便。可视化的燃脂数据,努力一眼所见,可以分析燃脂的轨迹。

这款动感单车的外观很精致,是流线型的造型,非常的独特,而且用料是非常舍得,非常厚重的,质量杠杠的,摆在家里也不会觉得碍事,运动起来几乎是没有声音的,不会影响到家人也不用担心吵到楼下的邻居,使用起来非常的舒适,可以一键投屏到电视,沉浸式户外实景骑行,氛围感拉满,是很实用且高性价比的健身器械哦。预算合适的建议冲!~​

Keep C1

Keep C1采用高回弹坐垫,久坐不痛,骑行体验更舒适,互动直播骑行派对,实景氛围沉浸动感能量场,智能训练计划,量身定制专属骑行训练计划。免费课程持续更新,不止专业更有乐趣,隐藏式飞轮,安全防夹伤,防尘免清洁。

这款单车的质量也是非常好的,骑起来是没有声音的,而且在绑定账号之后会根据测定的水平自动调整阻力,并且在直播课结束后还会自动刹车,完全是傻瓜式操作,健身小白也可以使用,并且运动强度也是可以选择的,非常不错,总之这个单词就很棒。

动感单车是什么?

动感单车其实就是为了方便我们记忆的一种称呼而已,准确的来说应该叫室内固定式健身自行车,算是目前很常见的有氧健身器材了。

我觉得去健过身的小伙伴们应该都知道在健身房的动感单车课有多火爆,那真的是非常的带感啊,节奏也很鲜明。

动感单车不但入门简单灵活、最重要的是燃脂效率非常的高,还能实现腰、腹、臀、腿等多部位的塑形,其中,臀部的是最为明显的,如果你有这方面的需求,我强烈建议你踩动感单车,效果出乎意料的好,运动完一段时间之后你绝对是非常满意的。

一台动感单车除了车架之外,车座、脚踏、飞轮、阻力旋钮和传动系统相互协调组成一个整体。和普通自行车的运动轨迹没区别,但目的不是为了出行,而是锻炼身体。

不同的是,车座与车把的高度、前后距离都是可以自由调节的,适用性较高,能满足大部分人群的使用需求;

增加了阻力调节功能会提升锻炼效果;

和其他的健身器材相比,动感单车的减脂效果非常好,模拟室外骑行的运动方式不仅能提升心肺,还可以根据不同的锻炼方式来进行高效的力量、耐力、速度等各种训练 但是需要注意的是,动感单车的惯性很大,所以踩的时候一定要注意慢踩慢停,首先是要保证我们的安全!这个是最重要的,其次就是避免了惯性对于我们膝盖造成不必要的伤害。

动感单车减肥效果真的好嘛?

运动效果好不好,当然是要看自己的运动强度,以及自己是否坚持了。当然,动感单车的效果确实是不错的,受到了很多人的好评。

其实如果单一的就说健身器材的减肥效果的话,其实并不科学哦,因为毕竟减肥是要看平常的运动强度和饮食的,除了这些,胰岛素的分泌控制也是非常重要的,因为,胰岛素是影响身体平衡和体重的最主要的原因。

要记得,消耗掉的并不是减掉的,在运动强度相同的情况下,做什么运动的燃脂效果都是差不多的,这也正是许多人喜欢蹬动感单车的原因,因为他可以快乐的减肥,能让你感觉到时间过得很快。

还有就是,只要你管住嘴,迈开腿,动起来,减肥减脂一定是有成效的、

骑动感单车腿会变粗吗?

相信这会是比较多的女生都担心的问题,所以就来解答一下。

动感单车属于有氧和无氧结合的运动,骑得太频繁可能会导致小腿变粗。

我们需要明确的是,一般骑动感单车导致的腿部变粗,主要是由于腿部

肌肉增加了。

长时间的有氧运动有利于消耗脂肪:如果整堂动感单车课都是进行有氧运动,心率控制在80%以内,那就比较有利于消耗身体多余的脂肪。在这种情况下,骑动感单车是不会导致腿变粗。

无氧运动有利于增长肌肉:但如果动感单车课的课程里有很多骑行冲刺时间,那就有可能导致破坏腿部肌肉纤维,从而增加腿部肌肉的围度,最后导致腿变粗。

因此不想腿粗的朋友们,可以选择阻力比较小的、长距离的匀速骑行,这样的话会一直处在有氧区间内,腿就不会变粗。

动感单车伤膝盖吗

动感单车基本上是不会伤害膝盖的,毕竟任何的运动对于我们的膝盖都是有压力的,只能说是压力的多少而已,一般来讲,都是在我们可以承受的范围内的。

因为动感单车在我们踩单车的过程中,膝盖是完全没有压力的,所以整个运动轨迹膝盖都是没有着力点的,所以不会伤害到我们的膝盖,只要我们在运动的过程中,踩的姿势正确,注意好运动放松的话,那么动感单车基本上说是不伤膝盖的。

动感单车品牌推荐

市面上动感单车的牌子也是五花八门的,接下来给大家推荐一些市面上比较好的,性价比高的品牌,可以来参考一下

力健

力健是电动健身自行车的发明者,在健身设备电子化方面居于行业领先地位,现已发展成为全球市场占有率和营业额第一的商用健身设备生产商,树立了多项行业标准,常年为美国MLB、NBA、NFL提供专用训练器材。

单从性能上看,力健家用健身车可圈可点,全系健身车均为电磁式阻力调节,磁铁与大飞轮之间无需接触,相比传统刹车片健身车,其阻力调节段数更细微、精确度更高,能满足更多不同强度的锻炼需求。

爱康

在家用健身器材领域,爱康是当之无愧的美国第一品牌,公开数据显示,2013年在美国健身器材市场份额高达56%,旗下家用跑步机在美国市场占比更是超过68%,几乎已经形成垄断局面。

爱康的全球销售渠道很广,与众多知名零售商都有合作,在沃尔玛、迪卡侬总能看到爱康健身器材身影。目前爱康在中国厦门也有生产工厂,除了少量的顶级原装进口健身设备,其余在售产品均已基本实现本土化生产

舒华

舒华是国家体育产业示范单位,已有20多年的健身行业经验,作为2013至2016年中国奥委会指定健身器材供应商,舒华曾入驻索契冬奥会“中国之家”,为运动员日常训练提供健身器材。此外,舒华还是金砖会议厦门会晤指定健身器械品牌、中国轻工业健身器材行业十强企业,2020年在国内上交所成功上市,并成为了2022年北京冬奥会官方健身器械供应商,成功进驻冬奥村。

麦瑞克

麦瑞克是国内新兴的健身设备品牌,凭借椭圆机、筋膜枪、健身车领域的多款爆品,在国内市场脱颖而出,发展势头十分迅猛,2021年更是成为国家体育总局训练局合作伙伴,随运动员一同入驻东京奥运村,获得极高曝光度。

虽是新晋品牌,但麦瑞克在研发方面的表现也十分突出。备战东京奥运期间,麦瑞克与国家体育总局训练局联合发布了“MERIT超燃脂”系统,让用户可在无需手动调节的情况下,自动调整健身车骑行阻力,调整幅度及训练方案则通过个人的身体及运动数据生成,配套相应的在线直播课程。目前该系列产品已经涉及动感单车、跑步机、划船机等产品。

Keep

Keep成立于2015年,以线上健身课程App起家,目前已经发展成为全国最大的运动社交平台,总用户数量已达4亿。Keep通过聚合大量线上、线下运动达人及健身教练,拓展旗下各类运动消费品及健身器材生产,2020年销售额突破10亿元,表现瞩目。与传统硬件厂商相比,keep的最大优势之一在于极其丰富课程内容,但产品迭代速度缓慢,产品矩阵单一的问题也相对明显。

动感单车如何选购?

品牌

选择这种健身器材的时候,我们是一定要选择材质好的,质量好的,所以品牌很关键哦,要选择一些比较知名的大品牌,这样我们健身使用时,质量,体验以及安全都是有保障的。

材质

上边也有说到,材质的选择是非常重要的,因为动感单车的使用体验有很大一部分都是取决于机身的,机身的材质越好,踩起来就会越稳定,不易晃动,所以一台动感单车是否足够稳定,都是取决于框架的材质和做工,这点一定要看清楚。能选钢制的就别看铁皮,塑料,材质越厚的越好。

飞轮

飞轮是动感单车的核心,因为飞轮决定着整台动感单车的流畅度还有训练的强度,飞轮当然是越重越好的,因为飞轮越重,那么相对而言,惯性就越大,踩起来不会吃力,会很流畅。能选大飞轮就不选小飞轮,能买实心的,就不买空心的。

阻力

关于动感单车的阻力调节方式主要是有三种的,有传统的刹车片,手动磁控和电动磁控的。刹车片没有固定的档位,属于最低级的阻力调节方式,手动磁控的是属于中端的阻力调节方式,不需要飞轮重要特别大,电动磁控的是最高端的,价格也比较贵,需要通电,但是使用体验非常好。所以电动磁控的是最好的。

净重和承重

选择动感单车时一定要根据自己的身高和体重来,不然可能会不合适,净重越大,车身会越稳定不会晃动,所以建议使用者体重不超过机身净重的3倍,否则不能做大幅度的动作。承重是反映车身的设计结构和稳定性和质量的,所以一般每款动感单车都会标注最大承重,我比较建议在最大承重上减10kg就是他的极限范围。

传动方式

传动方式一般分为链条传动和皮带传动两种,链条的传速快,强度大,所以单车运行的会更加流畅,用户的体验感会更好,但是需要定期给链条涂抹润滑油来稳定传动强度,皮带传动多为橡胶材质,噪音会比较小,骑行更舒适,但是如果材质差的就比较容易磨损,所以比较建议如果是家用的可以选择皮带传动,体重大的就选链条传动。

曲扶手和座椅

这两个就是一定要选择可以调节前后距离和高度的,因为可调节的话可以满足不同身型人群的使用需求,使用的范围会更广泛。

电子码表

这个功能其实可有可无,因为动感单车是不需要自带运动模块的,自带的彩屏显示会有点鸡肋,还不如平板,但是有的话肯定是比没有好,这个就是根据自身需求选择了。

高性价比动感单车型号推荐

麦瑞克动感单车黑耀骑士飞梭版

Keep cc mini款

精巧不占地,轻便还可以随心移动,骑行前有FTP测试,可以量身定制骑行强度,科技互联,支持wifi,蓝牙双模连接,更快速更稳定

18档电磁阻力,女生够用也够劲儿,一键控制启停,左右旋转就可以调整阻力

Keep直播课,海量课程,持续更新

本来就有许多人会跟着keepapp进行锻炼减脂,而这款keep的动感单车更是值得购买,最大的卖点就是连上蓝牙以后跟着课程自动就可以调节阻力了,能省不少事儿,而且质感特别好,很重,颜值也是很高的,移动也很方便,主要是有很多直播课,掌握不好的小伙伴们还可以直播课跟练哦。

Keep C1

Keep CLR

Keep CLR外观设计非常具有未来感,稳固牢靠全家可用,另外机身搭配滚轮便于移动,日常打扫也不用发愁。机身采用一体化内磁阻力系统,传动比惯性量精密调整,支持智能调节阻力,告别手忙脚乱,还有智能训练计划,告别无效骑行,与keep app keep手环科技互联,操作简单又便捷。

这款与前两款相比就非常的高级了,科技感满满,如果说前两款比较适合女生的话,那这款应该就是男生的本命了吧,机器挺重的,所以质感好,材质也不错,总体使用起来是比较稳的,脚蹬子设计的也非常好,脚搭在上面非常的舒服。

野小兽 S1

野小兽 S1选用宝马自行车同厂的坐垫,久坐不痛更舒适,摒弃传统摩擦式阻力方式,骑行更静音脚下更顺畅,采用100段阻力控制,随时找到适合自己的运动强度,另外有稳重车身加持,各种姿势骑行都不晃动。

组装起来非常的简单,女孩子一个人都可以轻松组装,并且噪音特别的小,几乎没有,即使晚上下班后锻炼也不用担心有噪音,有视频屏显,跟着专业的直播课,看着电视跟家人聊着天就把健身的活动做好了。岂不是非常有乐趣呢。并且坐垫非常优秀哦,选用的是宝马的自行车同厂坐垫,坐起来会非常舒服。

舒华A3-s

舒华A3-s无需复杂手动连接和匹配,只需将支持的手机nfc区与单车的nfc区轻轻一碰,通过舒华运动app,也可以连接动感单车,实时监测状态,拨片式阻力调节,操作起来更加的直观,磁控阻力和皮带传动系统,带来更安静顺滑的骑行体验。

稳定的结构设计,大体重也能稳稳骑行,灵活把位设计,满足不同骑行姿势的需求。

这款动感单车就非常的人性化了,与别的不同的是,他不需要手动连接,只需要将手机的NFC区与动感单车的NFC区轻轻一碰,即可连接,省时又方便。并且也可以通过使用配备的app,实时监测运动的状态。最关键的是他的结构设计特别稳定,大体重的人也可以稳稳骑行。​

汉臣X1

汉臣X1采用流线动感设计,简约现代又不显笨重,沉浸式体验更痛快,在家健身看大屏,有分钟的锻炼课程,碎片时间也可以高效锻炼。

精准手握心率传感器,同样在运动,有心率更安全

这款的动感单车看起来非常的厚实,非常的结实,动起来也是非常的稳,安装起来很简单,几分钟就可以按好了,并且这款动感单车的售后服务非常的到位,解决问题也很及时,噪音小,几乎没有声音,占地面积也小,即使是房屋面积比较小的小伙伴们也可以放心入手。

麦瑞克MR-581HW

麦瑞克MR-581HW创新主体可折叠,不同于传统椭圆机复杂的安装,新一代的降噪磁控飞轮技术,性能和品质都是超级好的。告别传统低效的燃脂方式,获得沉浸式超燃脂的运动体验,有超燃脂的训练学院,优质课程,源源不断,可视化的燃脂数据,努力一眼所见,可以分析燃脂的轨迹。

表面采用静电喷涂,四层独立上色可以长期使用不褪色

这款动感单车的外观很精致,是流线型的造型,非常的独特,而且用料是非常舍得,非常厚重的,质量杠杠的,摆在家里也不会觉得碍事,运动起来几乎是没有声音的,使用起来非常的舒适,不会影响到家人也不用担心吵到楼下的邻居,并且是很实用且性价比不错的健身器械哦。

斯诺德S2

斯诺德S2后置飞轮结构,模拟公路骑行,劲爽体验,质量优秀,每一处细节设计都非常的人性化,另外有高回弹坐垫,久坐不痛,骑行体验更加舒适,隐藏式飞轮,安全防夹伤,防尘免清洁。

这款超燃脂的动感单车,有九大核心优势,并且Fitlog app携手斯诺德教练团,为你提供专业又有趣的课程,可以给你更专业的健身百科知识,帮助我们高效的锻炼,并且这个动感单车有四点式支撑系统,均匀受力稳定。值得推荐。