早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

2020-03-26 07:13:00 8点赞 48收藏 2评论

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强!

早餐,是一日三餐当中最应该吃得有营养的一餐,美好的一天也应该是由吃好早餐开始的~而不吃早餐容易饿坏肠胃,造成注意力不集中,身体营养跟不上等等,它带来的坏影响实在是太多了,所以每天的早餐都必须值得认真对待。早餐吃得有营养,才有好的身体状态和精神面貌去迎接新一天的各种学习和工作的挑战~

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

眼看着这暑假已经过半,在过不久又到孩子们回学校学习的日子了,身为宝妈,当然也是时刻关心着孩子的营养是否跟得上,这样学习精力才能集中,在早餐方面也是下足了功夫。趁着快开学之际,每天早餐都给家里孩子准备一杯牛奶坚果露,它比单纯的牛奶来得更营养也更健康!我用到的食材有核桃,杏仁,花生,黄豆,牛奶一起煮、多吃核桃和花生能补脑,增强人体记忆力,而牛奶提供了优质的蛋白质等,可谓是营养十分齐全。总之,牛奶坚果露孩子爱喝,它营养加倍,强身益智,是一杯能给孩子带来营养满分的早餐选择。

【牛奶坚果露】

食材:核桃,花生,黄豆,杏仁,纯牛奶,冰糖

做法:

步骤1、首先黄豆要用清浸泡1小时以上。如果是第二天早晨要喝,可以在晚上睡觉之前泡好,第二天起床就可以直接使用。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

步骤2、花生放入锅中,把花生炒至噼里啪啦发出响声关火,用手揉一下,皮就出来了。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

步骤3、把花生,核桃,黄豆,杏仁放入豆浆机中,再加入适量的清水拧紧。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

步骤4、把它打成豆浆,我用的这款豆浆杯,可以制作热饮模式和冷饮模式,我选择了冷饮模式,需要打成浆后再煮熟。如果觉得这样麻烦也可以选择把豆子都煮熟,再直接打成浆。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

步骤5、再把打好的豆浆倒入过滤网中,把渣给过滤掉。孩子爱喝细腻的,所以我就过滤了,这一步可以根据自己的喜好来,可不过滤。过滤好后,就大火煮开。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

步骤6、再加入纯牛奶煮30秒就可以关火了,最后根据自己的口味,加入适量的冰糖即可。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

家里有破壁机,豆浆机,做这个牛奶坚果露就更方便了,可以一步到位。秋天,每天早餐给孩子喝一杯,个子长又强记忆,比牛奶豆浆更营养。

早餐,牛奶豆浆都靠边站,孩子每天喝一杯,个子长,记忆力强

以上是米妈做【牛奶坚果露】分享,如果你对这道菜有什么不同的看法,欢迎留言分享哦!如果你有更好的做法以及你有喜欢吃或者想吃的菜,也欢迎留言。非常欢迎你的分享,留言,转发,收藏,你的转发和留言是对米妈最大的帮助与鼓励,谢谢大家!么么哒~

图文均为米妈美食记原创,严禁不良自媒体盗用,盗用必究!