2020-01-16 21:02:14 274点赞 253收藏 519评论

一、前言

各位好我是abrams2415,什么值得买家电研究所栏目驻场达人。热爱家电的我其实是一位从业10年的汽车发动机工程师。最近逛张大妈发现有汽车小小值举办的蔚来ES6长测活动,正好最近有买一辆电动车的打算。于是报名参加,没想到入选了真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养 。在开了5天后我来给你们最全的汇报了

二、和电动车的邂逅

楼主从事的是传统内燃机夕阳行业,与电动车本来就是“冤家”。和电动车邂逅还是靠张大妈的牵线---之前众测的特斯拉Model 3给楼主留下了难以磨灭的印象--即开即走、动力源源不断。驾驶感受上和传统汽油车完全不一样。所以我用了“开完后再也不想碰油车”作为标题,短短5天时间意犹未尽。结束后去了本地万象城蔚来体验店,试驾了ES6。成为了蔚来ES6未来潜在客户。

开完后再也不想碰油车--特斯拉Model 3驾驶体验写在最前面:开了几天特斯拉Model3LongRangeDualMotor,上到老头老太,下到我家6岁儿子都认识特斯拉。黑色毛豆3静悄悄在马路上滑过后,总会吸引行人的目光。“看!一辆特斯拉!”这是我听过最多的一句话。我想,任何豪华品牌也未必能有如此吸引路人眼球的魔力。但.....特斯拉做到了。这是何abrams2415| 558 评论639 收藏749查看详情

这次收到汽车小小值的确认消息后,和小编联系安排周六楼主自行前往上海把他开回无锡进行5天的试驾活动。但由于考虑到周六早上上海出城车辆过多,经和小编商量楼主周五下了班就高铁直奔上海取车。

▲楼主下了班直奔高铁站,在8点20分抵达魔都。排了1小时出租车又花了30分钟到达小编住处真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

▲经过简短而快速交车后,这辆蔚来ES6性能版暂时到了楼主手上。小编提前为我充满了电,显示可续航里程423km,室外温度5℃

三、续航及充电

3.1 高速续航实际表现

没想到这么快就来了一次真实高速续航体验真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

▲首先室外温度只有5℃,低温影响电池续航能力。全程开空调并设定在24℃

▲上海外环限速80,楼主激活NIO Pilot自动驾驶保持在70公里

▲高速上基本全程使用自动驾驶,最高速度不超过121km/h

▲不得不说有了NIO Pilot自动驾驶功能后,开高速轻松了许多。比如上图的自动驾驶模式下的变道:手动打变道灯,系统在检查右车道没车后会自动并入临近车道。虽然这套NIO Pilot系统不及特斯拉Auto Pilot的全自动变道和驶入驶出高速匝道,但蔚来的NIO Pilot提供了相似的功能。未来通过OTA空中升级也有可能实现一样的功能。

▲最终行驶2小时05分钟,138.4公里到达家中,初始可行驶距离423km,到家电量还可行驶220km。也就是说在高速、低温、开空调环境电池续航打了8.5折。 楼主对这个结果还是比较意外的,原本以为续航是表显的8折左右

服务区小插曲

▲这里说个很有意思的小插曲:因从未经历过在高速服务区补电,所以在上海回无锡过程中来到阳澄湖服务区准备体验一下服务区补电。

先说下用电情况:从小编住处到阳澄湖服务区74.8公里,初始可用电量432公里,到达服务区表显续航322公里。也就是说续航打了92折。其中30公里在上海外环限速70公里/小时,刚才说到楼主到家后全程实际耗电量为表显的8.5折。所以电动车在冬季低温,开空调情况下想保证续航,车速确实是关键。

到了阳澄湖好不容易在超大的服务区角落找到充电桩,昏暗的充电区域共6个桩其中1个被传统车占用,还有3个空闲。晚上10点20分在这个角落里显得格外冷清,楼主下车查看充电桩情况突然被旁边灭灯的白色特斯拉Model 3女车主从副驾驶出来吓了一跳。问楼主这车是不是特斯拉真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养 ,后来经过交谈原来女司机第一次开纯电动跑高速,没电了想补电但不会用真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养 已经坐在副驾驶里1小时了等待其它车主来充电并教她。还好楼主之前有开model 3的经历并有丰富的超充经验,扫码注册充值几个步骤走下来给女车主安排上了。最后一看时间已晚,外加ES6续航充足。所以就继续上路没在服务区体验充电。

3.2 充电体验

3.2.1 从上海开回无锡后的首次充电

楼主第二天起了个大早,先去无锡鼋头渚和太湖边拍了一系列外景图后可续航里程降到100多公里,这时楼主心里感到了明显的里程焦虑真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

▲于是楼主驾车直奔万象城,因为万象城有蔚来体验店且地库有充电桩。9点40分早早就到了等开门真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

▲万象城地库有一块区域是专门划分给蔚来充电的,有10个专用车位。充电前需和体验店工作人员说会安排人开地锁

▲地库充电器就是交流充电,买车会送一个一样得。充电前需用蔚来手机APP进行扫码充电

▲这台车上的手机并没有绑定ES6, 只有主用车人才能使用蔚来充电桩。但是主用车可以做授权

▲还好有认识的销售,远程帮我解锁充电。交流慢充口位于车辆左侧,充电时的蔚来+头部犀利外形,确实带着未来的气息

▲充电口开启示意:这个是右侧的直流充电口盖子,左侧交流电盖子开启方式一样

▲因为是交流充电,电流是慢慢增加的。刚开始充电只有15A,然后慢慢增加到29安。所以要想充满70kW的电池,花的时间太长了真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养在万象城Ole超市买了点东西后楼主就走了。这个充电速度在急着用车时真的接受不了

3.2.2 第二次充电 (市政充电)

早上那波交流充电短时间只充进30公里路程的电量,所以在晚上去南下塘吃饭的时候又去充电了一波

▲说实话,无锡这个市政充电桩简直垃圾。首先APP没有给iPhone刘海屏优化也就算了。充值的钱不能再退也就算了。只有交流充电,而且充电费死贵。1度电居然要1.8元?而且还要收停车费,反正下次我是不会再来这边充电了,给车充了10块钱电费骂骂咧咧开走了真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

3.2.3 第三次充电(国联充电)

▲国联充电桩还是之前开特斯拉Model 3时候发现的,就在楼主家对面商圈楼下。超级近326米停车免费主要是有直流充电

▲充电期间在商圈里逛了一圈,回来走近ES6自动开灯,再走近一点门把手自动弹出。有高档车的感觉,关键是直流电360V 99A的电流1小时就能充满

▲充满电后拔走充电枪,满血复活啦

▲12月28日充电1度电1.24元,最近有优惠只要0.99元/度了。看到这里瞬间不香了真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养 另外最重要一点是国联充电余额可提现,这点非常好

3.2.4 第四次充电(蔚来APP内一键加电服务)

又开了2天每天起步就是大脚电门,可用续航只剩100公里内了。这次楼主把车停在了家里地库,拍了大致的停车照片,拿起蔚来APP内的一键加电服务进行预约上门取车。

▲一键加电可购买无忧套餐包,一年10800元,按月980元,可享受15次/月,赠送1000度电/月,也可APP中单次呼叫,180元一次。当发起服务后系统很快分配了给我加电的小哥,APP中能看到他目前所处位置及去哪里充电。这边系统自动分配前往离家不远的充电桩充电。一开始我还以为会开充电车来呢。后来了解到系统会对所处周边资源自动进行整合选择最合适的充电方案。目前有三种方案:1、充电车 2、充电桩 3、直接换电

▲小哥在楼主家地库中顺利找到汽车(钥匙无需给小哥,下单就相当于NFC开门授权给小哥了) 初始电量19%。期间我通过手机一直关注着汽车动态。居然那边的充电桩达到了229安????给70度电的电池充电1小时内就能充满

▲忍不住在APP中咨询了充电小哥,居然这边只要1.06元/度?还是直流快充 6个桩12跟枪。这边好啊。默默的记下地点真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养 快赶上蔚来新发布的250A快充桩了

▲充电持续时间1小时,充满后小哥把车还了回来停在原位并拍照上传。蔚来有规定,一键补电交付到用户手中的电量不能低于90%

蔚来的一键加电服务确实方便,这点是特斯拉不能比的。特斯拉好比一锤子买卖,买了它的车后电池不能换、想出个远门也不能换更大的电池包。而蔚来可提供100kW的电池,短租或者直接替换掉原车70kW电池。而且也不需担心电池总电量损耗的问题。因为蔚来的电池在市场上流通,车上的电池并不是伴车一生。

比如去外地旅游到达目的地。这时委托蔚来一键加电服务,基本一小时搞定车在原地满血复活。180元一次的服务费比加油还是便宜很多。如今某些加油站降5毛排队等加油都要20-30分钟,花钱请人去,还比加油便宜何乐而不为呢。

3.2.5 第五次加电(星星充电)

▲有了蔚来一键加电小哥提醒,本人来到传说中的快充充电桩,离我家只有1.3公里

▲这边酒店内的星星充电桩对新能源车牌免费停车2小时。而且每个桩电流很大基本能保证1小时充满,最主要的是APP功能好评

▲充电期间坐在副驾驶选配的女王专座上,相当于家中的功能沙发。副驾驶座开了加热功能,美滋滋的刷个手机或者咪上一会。一小时后就满血复活了

▲APP绝对好评,不光能看到每个充电桩的状态,比如充电至多少、剩余时间。还有电压、电流、温度、功率参数。楼主以后有了属于自己的电动爹后,首选这边充电有以下几点:

1、离家近,600米直线距离。充电时可去酒店大堂沙发里休息

2、充电桩支持240A充电,1小时就能充满ES6的70度电池

3、停车免费、电价低。才1.06元/度。

4、充电桩在手机APP中能看到状态,合理安排时间前去充电

经过这几天充电体验,楼主发觉特斯拉的超充并不是当初想象的那么香。虽然它的超充充电时间短,但市面上目前也有很多快充充电桩不比特斯拉的超充慢。之前体验的超充费用是记在官方账户里的,目前超充接近2元/度电,超时占用费6.4元/分钟。还要再另外付5元停车费,如果家里没充电桩的话收费还是很高的。 另外特斯拉的家用充电设备需花费8000元额外购买,蔚来ES6目前是包含在车价里。

四、汽车外观&功能

蔚来ES6上市也有一段时间了,各种评测想必大家也都见过了。这边就简单介绍一下咯,没有外观&功能的汽车评测是不完整的真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

4.1 外观

▲蔚来ES家族设计前脸比较前沿另类,大灯采用了分体式设计。上面是转向灯和日行灯,下方则是远近光和转向补光灯。全车都采用了LED光源

▲从外观上来说,蔚来ES6和特斯拉各花入各眼。其实没啥可比性。蔚来ES6极具侵略性的前脸家族式设计使得在路上回头率极高

▲打双跳和单纯转向时的转向灯还不一样。一个是固定频闪,一个则是流水灯

▲拍照底部是一个自动驾驶所需的毫米波雷达,中网还布置了一颗摄像头

▲ES6侧面线条饱满,从前部一直延伸到后侧。悬浮式车顶设计。轴距达到2米9,和奥迪Q5L不相上下。内部空间非常大

▲当解锁或下车后,左右前后轮眉呼吸灯也是此车的亮点之一

▲ES6尾部也较为肌肉。楼主觉得最好看的就是心跳尾灯设计了

▲这台车价48万2的ES6性能版,轮毂选配了20英寸高亮多幅合金轮圈,配了马牌轮胎

▲自动弹出式门把手,当接近ES6或下车时隐藏门把手自动弹开。一方面降低空气阻力,另一方面则凸显其高级感。这种开门方式要比特斯拉model 3的手动拉开隐藏把手开门方式来的方便多了

▲性能版标配空气悬挂。通过在触摸屏上设置驾驶模式可降低或抬高车身高度,增加或降低减震阻尼

4.2 内饰

▲ES6的三幅方向盘质感要比ES8的两幅好不少

▲楼主汽车有不少,比较下来蔚来ES6在细节处理上真心算不错了

▲仪表板是一整块液晶显示屏,显示效果不错。当前各种状态都能显示出来

▲这台车配置了自动驾驶功能,因此液晶显示屏能显示汽车周遭环境,和特斯拉类显示方式类似

▲选装了6500元增强显示套装,有HUD抬头显示。不过相比宝马那套HUD这套显示信息太过简陋。但随着数据积累和算法的改进,后期的识别会更精准支持OTA 升级

▲电动车相比传统车型一大优势是上车即走,停车即停。省略掉了点火与变速箱挂挡。ES6的档位设计比较特别,侧面P档上下分别是倒挡和行车档。操作非常方便

▲全车实体按钮非常少,一些快捷功能按钮还布置有实体键,比如锁车、行驶模式调整,中控屏回主页等

▲ES6没有变速箱,所以在原本是变速箱的地方ES6设计了一个大号凹槽,可存放一些日常用品。增大了储物空间

▲扶手前方是一块无线充电版,只要支持Qi无线充电协议的电子设备都支持充电。也包括蔚来ES6的车钥匙

▲由于增加了女王专座。原本手套箱位置安装了脚踏。所以中央扶手空间很大用以弥补无手套箱的尴尬

▲副驾驶的贯穿式空调出风口

▲空调温度、出风方向、除雾等功能都在中控触摸屏上操作。另外它的空滤是可过滤PM2.5的

▲全车氛围灯共10种不同颜色

▲在晚上视觉效果非常不错的

▲选配的女王座驾价值8500元,且不能后期再增配。值不值这个价就要看用户怎么想了,毕竟重金难买心头好

▲选配二:黑色超纤绒顶棚,价格6500。手感一流

▲顶部的天窗遮阳帘和天窗打开关闭实体按钮。中间的摄像头联动的是nomi照功能,以及监测快递到车功能

▲车顶天窗及全车玻璃也能通过中控台进行控制

▲头顶的超大天窗

▲ES6的轴距达到了2米9,在尺寸上不属于X3和Q5L。楼主1米8的个子前排座位调整到合适后坐在后坐腿部离前方还有1拳半的距离

▲标配电动后尾门

▲尾箱各种挂钩、定位销

▲掀开尾箱盖内部还有隐藏空间,因为没有配备备胎。因此提供了充气泵和补胎液

▲后备箱本身就很大,后座掀倒后更大了

阶段总结:

蔚来ES6拥有液晶显示屏+中控触摸屏两块屏幕,HUD抬头显示,Microfiber超纤绒顶棚,配备遮阳帘的天窗,女王副驾,蔚来ES6在空间和豪华感上的优势还是比较明显的。而特斯拉Model 3内饰相对简洁、更有科技感。

五、驾驶感受

蔚来ES6虽然在长度上比ES8短了一点,但轴距也达到了2米9。

▲所以在倒车时,或系统检测到进入狭窄空间会自动启动全视摄像头。有了这套系统的辅助,驾驭它难度降低不少

▲看过不少评测说ES6低速行驶会有嗡嗡的电流声,殊不知这种对行人警告的声音每次上车前可选择关闭。但下次启动又会默认开启。也是对行人保护的一种措施吧

加速性:

▲提供了4种驾驶模式,每种驾驶模式区别如上图所示。在个性化定制模式中,可对能量回收力度等一系列参数进行设定

▲调节到运动模式,空气悬挂下降车身。2吨多的车百公里加速4.7秒,瞬间甩掉一旁等红灯的所有车。不过话说回来,车子有强大的加速输出能力还是非常有必要的。说不定哪天就能用上并成功脱险

制动力:

▲加速暴力了刹车性能也得跟上,蔚来ES6搭载Brembo提供的4活塞前制动卡钳,提供强大制动力以及短刹车距离(仅为33.9m)。而特斯拉Model 3制动距离较差,之前通过OTA更新之后缩短为38m。但还是不及蔚来ES6的刹车性能

身悬挂:

▲蔚来ES6性能版的空气悬挂可以调节底盘高度。在兼顾运动与舒适的同时还能够提高通过性能。

而特斯拉Model 3并无此配备。特斯拉的优点在于更低的车身重心能够带来跟贴地的驾驶感觉,更加有运动感。

自动驾驶NIO Pilot

ES6的自动驾驶模块是需要选装的,价格为3万9。好在和特斯拉M3一样可后期加装,因此购车时不带对后期也不影响。

之前体验过特斯拉M3的Auto pilot,我敢说自动驾驶特斯拉第一,蔚来绝对第二。从5天试驾体验来说,蔚来的NIO Pilot中规中矩,尤其在高速上激活后省心不少。自动驾驶识别逻辑是基于车道线,然后是前车跟随。所以当车道线不清楚的时候会退出,但是当条件足够后会主动续接。这是比特斯拉优的地方。

▲和特斯拉一样可自动识别车身周围情况

▲在中控ADAS选项中有很详细的功能设置

▲未激活NIO Pilot情况下,当检测到未打转向并压线,系统会实施干预,轻微拉回方向盘回到车道内

六、写在最后

楼主今年肯定要购买一台电动车了。之前开了5天特斯拉Model 3后就非常中毒,期待很快就能拥有一辆。但如今资金到位了,当年那份冲动日渐消失。直到开了这台蔚来ES6后(外加群里楼主天天被洗脑)感觉换电方式多种的ES6或许更加适合我。 因为即使我现在购买的是70度电版本,日后掏钱也可进行升级到100度电的操作。或者出远门直接短租100度电这种方式更加灵活。 蔚来的电池在市面上是流通的。也就是说我买了这辆车后,去免费进行一键换电就又换了一块电池,也就不必担心电池损耗这件事了。

全文完,感谢小编最后来无锡把ES6给开了回去真香警告!蔚来ES6在家无充电桩情况下如何存活--论一位即将成为电动爹车主的修养

NIO 蔚来 ET5T

BYD 比亚迪 海鸥

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 置顶 我就是那个群里天天给楼主洗脑的车主 [吐舌] 另外,实际情况是,群里老司机一个个都是电动吹,然后他们自己不买,把我忽悠的最先买了 [大囧] [大囧] [大囧]

我得把你顶上去

哈哈哈。。来吧来吧~~话说,你把我顶上去也吸引不了火力!

• 138.4公里到达家中,初始可行驶距离423km,到家电量还可行驶220km。也就是说在高速、低温、开空调环境电池续航打了8.5折。我咋算是6.8折的续航呢?

数学是体育老师教的

64.6/0.15=430,但实际上这64.6度点只用在了138.4公里的行驶中作为加热电池及车内空气所用呀,并没有作用到423km全程中,所以我的算法是138.4/<138.4+64.6)=68.2%。也就是实际行驶里程只能达到预估里程的六八折。这还是零下5度,电动爹真心水,就是不知道有没有东北的车主给分享下零下二十度的里程焦虑。

• 有啥香的 排除软文内容 全文大篇幅在着急充电

刚开始不熟悉市政充电桩,当然得找一个和我家最近,最便宜的充电桩了。然后我朋友es6车主反应基本就是一周冲一次了

说的太对!这不是评测车,这是评测充电桩。

• 额,这频繁充电的用车体验,,,你确定你不是在黑蔚来吗?还是我理解有问题?一次免费加电实跑300公里,服务费180,两次就是360跑600公里很便宜?如果算上频繁充电找桩的时间,你确定香吗?加上就算给你换电池,电池的寿命也是会打折的,可以想象后面的换电池续航质量问题会随着时间暴露出来。而且时间成本对于买这级别车的人来说更加昂贵,反正我没看出哪里香,你说内饰,加减速,驾驶辅助功?这个级别的车了,其他牌子哪辆车差到哪里去?这文章写的没啥重点,仅仅是有目的性去充电,没有写出日常生活中各种偶发性充电。话说别人说你没买这车别乱哔哔,但是呢,你如果从纸面上都打动不了消费者,怎么让人有欲望去买呢?

我5天体验开了1200公里。这个是大前提

占据绝大多数比例的补能方式其实是家充和换电,在外面找充电桩反而不是常见的。论时间成本,还没有哪种快充比得上换电。至于内饰、加减速、ADAS之类的功能,我建议你多去开开这个价位的车之后再来说这话。

• 在30万的特斯拉面前,其他的都是渣渣,已经花了20万买了吉利博瑞,再次换车,绝对不能被消费了

特斯拉保有量一上午,蔚来的一键加电就能盈利了 [皱眉] 曾经开着毛豆3喊蔚来保姆车的路过

保姆车加电实际是入不敷出的,单次加电价格cover不掉单次加电成本…… 怎么盈利……

• 这种车一看就是给外地人开的

啥意思?外地人?

大概是限牌城市的吧,电动车有的地方不摇号直接上牌。

• 这个续航也堪忧,还是感觉特斯拉靠谱,还是感觉m3长续航香

怎么说呢,特斯拉是有隐藏锁定电量的,也就是说之前的超充几年损耗不超过多少其实都是假的。只有特斯拉才知道每年电池损坏的细节。而蔚来就不一样。马上要出100度电池包,我现在是70度电。可以贴钱升级100度也可以出远门短租。也不担心电池损坏的问题。因为只要电池在市面上流通就完全不必担心。哪一天真换到一块有问题电池再换一下电池就行

现在蔚来保有量少,开售时间短,电池都是新的可以这么玩,如果将来保有量大了,电池使用量大了,有新有旧,这套换电逻辑就玩不动了。遇到一块新电池,你肯定不会再把新电池拿出来换旧的,最后市面上都是旧电池,劣币驱逐良币嘛

• 你这车子弄到手,怎么前半篇全是充电怎么坑爹啊。我第一印象就是这哥们怎么一直在折腾充电啊?汽油车正常上下班,半个月才去一次加油站,这样没车库没车位没充电桩谁受得了啊

正常使用,和折腾能一样吗?你油车半个月去一次加油站,你这一周的行驶里程是多少?你没看楼主这一周折腾了多少里程。按里程算,换成油车,他也要进好多次加油站。。
    我之前测XC60的时候,一周跑了1000公里。这次开ES6,一周也跑了大概700公里。但我正常开油车上下班,一周也就50-70公里。。这能一样嘛。。 [大囧]
    另外,之前罗博士测ES6的时候,一天换了4次电。测试真的很累,不仅是要写文,写文之前的素材准备,都要花很大精力的。所以别以为众测有东西拿很爽,你看看大家靠谱的众测报告就知道了。

我5天开了1200公里。还得给最后一天小编来拿车充满电开回去。当然得一直找充电了

• 限速80设定到70过分了啊,电动车不能为了省电就当移动路障

大哥,第一次开当然先得熟悉一下车才行啊。开了一段上高速我就120了

限速80开70没啥问题吧。怎么就移动路障了,限120开70才是移动路障吧。难道限120开110就是移动路障?

• 看蔚来说依然不挣钱,在赔钱卖车,40万不挣钱,特斯拉30万挣钱,而且特斯拉真的要大规模量产了,看样子确实能靠卖车挣钱了,不太懂这中间有这么大差距。

特斯拉最早卖model s的时候也是赔钱买卖

规模效应,开发一辆车大概需要几亿美元,建厂投产还需要几亿,蔚来是代工,建厂这块不一定需要太多,但投产这块沉默成本跑不了。这些都需要每辆车来分摊,好像年产20万辆才能收支平衡

• 通篇看下来就是充电,充电,充电,充电,充电,看来电动爹真的不能买。

这篇就是我买电动车之前对周边充电桩的试探。我2月14日下大定。下个月车要到了。家里已经装了充电桩

• 所以呢,什么时候买

哎呀,你都买了,我持币观望一下 [献黄瓜]

能不能扫我码,加我

• 同无锡,在model3和es6中纠结,不敢买es6是怕蔚来撑不了多久 [观察]

我也是相同顾虑,model 3不考虑了。主要是30万的还是52度电版本,后期后悔了电池也无法换更大容量

想那多干啥,反正蔚来有的是人准备接盘呢。。买了再说,你买了,蔚来就可以多撑个1小时。 [脸红]

• 最近滨湖区路上很多蔚来了

是啊。路上明显可见度多了

• 你真牛*,哈哈哈!不过对新势力不是太感冒😢。

去试驾一下玩玩

好的,我哥们也是首生,买了小鹏,回头让他过来让我试试

• 果然,没有键盘黑的蔚来测评是不完整的 [抽烟]
    蔚来最近销量增加,键盘黑功不可没,反正你们没钱有时间,你们继续。我这个车主出门参加蔚来的亲子活动去了

厉害了。实名羡慕

• 无锡es6首发版帮顶,祝早日入坑。在无锡开日常通勤,爽的不要不要的,到处是充电桩,我每个月电费150都不到。美丽都星星充电可以直接用蔚来app扫码,不用下他的app。

哇,价格一样吗

价格一样,星星的都接入NIO POWER了哇

• 这颜色还是很潮的,再配个马卡龙色iphone,想想就开心 [龇牙]

最潮的是那个绿色 [献黄瓜]

哈哈哈,我也觉得很好看

• 无锡帮顶。

哈哈,感谢支持

• 就职无锡博世? [高兴]

要是博世就好了。充电不抽了。里面就有充电桩 [皱眉]

......锡柴?