一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

2019-07-25 16:56:36 11点赞 12收藏 32评论

前几天,家中服役了4年有余的松下EW1031彻底罢工,我尝试挽救,无奈斯人已逝,无力回天。。。。。。只得上网重新选购,之前购买的刷头还没用完,所以这次首选的品牌还是松下。

先在京东看到这款DM71,当时报价199,好便宜有木有!差点儿准备下单的时候,本着货比三家的精神,我打开了淘宝。发现天猫超市同款有售,领券后只需184,还叠加了199-25的满减券,最终159到手!哈哈哈,顿时感觉自己赚了一个小目标~~~(到货后我搜索了一下张大妈同款,算是历史低价啦)

下面开始晒单(嘚瑟):

1、开箱:

天猫超市的快递还是很给力的,周日下单,周一就到了,而且我买的时候光顾着便宜了,连商品介绍都木有看,拆箱的时候还是有一点点小期待的~~

我不会弄动图,大家凑活看吧~~我不会弄动图,大家凑活看吧~~

2、外观

看到实物还是有点儿小惊艳的,是那种很淡的薄荷绿,夏天看着十分清爽,拿在手上的第一感觉是——太轻了!手感带一点磨砂的感觉,比较舒服,刷柄也比较细,整体感觉十分轻便。

来一张组装图,充电底座和上面的底座是可拆分的,可能是为了方便不充电的时候收纳。

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

来一张特写,显得我的手更黑了

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

这款牙刷的刷头也比较有特点,刷毛比较细软,而且有层次,长短毛区分明显。但是刷头比较大(这是槽点之一)。

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

再来一张和已退役的EW1031合影(EW1031仅存的一张照片)

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

可以看出,DM71更短更细,刷头却比较大,手感也是EW1031更重。

3、组装

十分简单,插入并旋转即可。注意:这款刷头和刷柄的接口不是圆形的,需要对准缺口插入,否则可能会损坏刷头或者刷柄。

4、使用

这款电动牙刷是声波电动牙刷,有普通和轻柔两种模式,振动频率31000次/分钟,注意,是在普通模式无负荷状态下才能达到,可能是为了轻便和小巧,牺牲了一部分动力。

看一下产品包装上的简介

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

按下开机键后,默认启动普通模式,再按一次为轻柔模式,开机时会有一个从慢到快的过程,时间很短。二者差别,可看下图对比:

一不小心买了个历史低价——松下电动牙刷DM71 晒单

左侧为轻柔模式,右侧为普通模式,可以看出来力度还是有差别的。

我的牙齿长得比较齐整,但是比较敏感,可能硬度不够,使用普通模式,确实感觉刷的比较干净,但是着实震的手麻(这是第二个槽点),声音也不小。可能是我之前用的EW1031震动频率较低,所以用不惯的原因。现在我都是用的轻柔模式,感觉多刷一会儿,也是比较干净的。

除此之外,这款牙刷每隔30秒会有短暂的停顿,提示换区,也可以帮助使用者刷够时间,但是对我来说不实用,主要还是刷牙方式不同。

5、总结

电动牙刷基本上被博朗飞利浦、松下三分天下了,给我的感觉飞利浦比较高大上,有贵族范儿,博朗比较工业风,松下小清新,也比较灵动一点。每个人的喜好不同,我选择松下的原因主要还是价格,入门款够用,价格还不贵,而且配件也很便宜。

这款牙刷最大的特点就是轻便、灵巧,出门在外也方便携带,声波牙刷对牙齿的伤害也比较小,两种刷牙模式基本上可以满足大部分的使用要求。

缺点也比较明显,因为轻便,所以震动幅度大,刷牙2-3分钟,真是手麻。相反,刷头却比较大,对我这样用惯小刷头的人来说,需要时间来适应。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷成人男女情侣款声波震动全自动智能充电式软毛PDP51

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

松下(Panasonic) 电动牙刷 成人电动牙刷 声波震动电动牙刷 送男女友 EW-DC01-Y(柠檬黄)