东京一早比一世重要

2019-09-26 22:16:26 3点赞 17收藏 11评论

“人说,旅行是检验情侣的最好标准,所以恋人婚前应该至少旅行一次。”

东京一早比一世重要

“在一起之前我们先出去旅行一次吧!就选东京吧,日剧里面常有的‘成田分手’也是在东京,刚好还有几天就七夕了,ANA也在打折。“

“好,听你的,你经常去日本就交给你好了。”

办理签证—购买机票(NH967/8)—制定行程—启程出发

东京一早比一世重要

红眼航班27号夜里就提前来到了浦东机场,因为之前也去过日本很多次,但这是第一次去东京,作为日漫迷第一站就选择了东京都周边的神奈川县,很多动漫作品中的场景都是在这里取景的,比如《中华小当家》是在横滨中华街,《灌篮高手》是在镰仓车站,《温泉幼精小箱根》在箱根温泉。

东京一早比一世重要

飞机5点多就到了羽田机场,提行李出海关差不多是五点半左右,坐上了“京急空港線エアポート急行”到京急莆田站换乘“京急本線特急”差不多一个小时就到了神奈川县横滨市。下面是我打卡的几个景点。

横滨拉面博物馆真实再现了20世纪55-65年代下町风情的怀旧式拉面主题公园,地下1层和2层排列着从日本全国各地严格选拔的8家拉面店、以及与复古街道相符的香烟店、传统点心店等。中央广场则举办纸戏、石头剪刀布比赛等各种活动。

来到横滨肯定不能错过中华街的美食。这里店铺林立,不仅可以到店里大饱口福,也可以边走边买各种小吃。在中华街逛的话,一定不要忘了去关帝庙。关帝庙里供奉着5个神明,所以要是去拜的话,记得拿5注香,分别放到供奉的五个香炉里。进到里面之后还可以抽签,算卦。尤其是金运,对着关公,报上名字生日许下小小的爱情。

东京一早比一世重要

我的行程在横滨去了拉面博物馆—中华街—红瓦房—横滨港未来21。车票的话可以买优惠票,860日元,东急东横线一个来回,以及横滨みなとみらい線随便坐,可以整个横滨随便浪。 相比东京,横滨更宽敞 节奏明显慢很多,很舒适的感觉。

东京一早比一世重要

最后我们在一起了,但最后还是没有经得起时间、距离的考验,东京之旅反复就在昨日,可以的话我愿意一条路走到黑。

--致那年东京之旅