一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的

2019-09-16 17:00:00 8点赞 17收藏 48评论

瑞虎3xe已经入手一年,一年跑了3万公里,个中滋味和经验和大家一一到来。希望能够给大家一些帮助。

小车车小车车

3万公里了3万公里了

一.充电篇3

1.在老家使用的是4s赠送的充电桩,6个小时充满

4s赠送充电桩4s赠送充电桩

2.城市里主要是车位上安装了16安插座,飞线充电,12小时充满

物业谈判技巧:这样说,只要给我装个16安的插座就行了一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的,给点钱物业电工,一般都能搞定。肉测两处房子一处给了800,一处给了2000一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的,全部搞定。电价一处5毛一度,一处1.2元。这个不能计较有的给你装有的给你用就不错了。有部分值友说飞线不安全,我真的不明白哪里不安全,专业电工接的线都不安全哪什么安全。

城市充电插座城市充电插座

3.特来电+国家电网+星星充电组合使用

特来电,价格便宜,会员活动应该是做的最好的

星星充电,免费一天充电,资金连续搞了两年,必撸

国家电网,上高速,出远门必备。不光高速上有现在很多供电所也有桩

特来电特来电

特来电价格特来电价格

星星充电星星充电

国电充电桩国电充电桩

二,续航篇

满电显示续航364,春秋季有人能开到400,所谓的棉花脚。我不行,我最多开到过来过350左右,不过那种开法太憋屈了,脚一直踩着油门不动,等速度慢慢上来。前面有情况不刹车,预判松油门,电车松开油门就有刹车,这个刹车是在发电反冲电池,不过刹车灯不亮!所以电车刹车片耐,预判的好一般不用刹车!不过跟着电车后面的司机要小心,不要追尾了,车子刹车了,但是灯不亮一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的

电车,速度越快越耗电

夏天,高速120,开空调续航打75折

冬天,比较**了,高速120,开空调估计只有5折,说实话吧冬天没开过空调,不敢开……

三,使用成本

300公里差不多20元的样子,因为我有很大一部分是老家充电(4毛一度,充满20元),撸特来电,撸星星充电,出门吗就撸宾馆。分享下怎么撸宾馆!

1.打开美团之类的网站找附近的宾馆

2.电话过去问能不能晚上充电,能充电你就入住,不能冲就说再考虑考虑,一般白天都能充,晚上宾馆怕出现安全事故有的不让充。

保险,比较贵,我这个车上路9.8万(没有购置税),第一年交了6000,第二年4000(反了300元,两次大保)

保养,5000公里一小保,免费。1万公里一大保,280。比较坑,其实完全再坑钱。这个280主要就是换齿轮油的费用,因为电池实在没有什么可以换的了。

有的朋友对换电池有疑问,说坏了换个电池前面省的费用全部回来了,说说奇瑞3xe换电池过程吧。一个网友换电池的过程,如有侵权立刻删除。

1,电池由很多组电池组成

2.找出坏的电池组

3,更换坏的电池组

4.完事

3xe全部电池组3xe全部电池组

拆解坏的那一组拆解坏的那一组

坏的已经拆下坏的已经拆下

换上好的电池组换上好的电池组

所以换电池并不是大家想的那样全部换了……

好吧,还有人担心,奇瑞今年出大招了……三电终身质保,老车不在列一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的。三电终生质保的全球目前也就奇瑞了,别无二家了……

三电终身质保三电终身质保

三,长途开车遇到的尴尬😓

很尴尬且听慢慢道来……

第一次长途是一个家族一起去探亲四辆车去的,三油电,其实也不是很长,单程就500公里,中途充电三次一年3万公里的新能源车主,说说新能源使用的,比别人晚到将近一个小时,想想看一家子就等我们一车人……真的好尴尬😓

第二次,也是去探亲,不过就我一家人,车子剩下40公里续航去补电,到了一个服务区,国电的桩,5个桩,四个坏的,唯一一个好的一台蔚来在充…… 还好后来联系上这个桩的负责人告诉我们对面服务区有桩,切两个服务区有高架桥连在一起,不不然得等那个蔚来充好才能我充……

结语

三万公里出现车子几个问题:

2万公里出现油门踏板失效

刚提车后备箱异响,一个塑料扣子出厂没扣号

2万公里大灯坏了一个

电车确实省钱,那天我去撸星星免费充电,我油车同事说为什么加油站就不能让大家免费把油箱加满一次呢?对啊为什么就不能免费一次呢?

一年开三万,其中有不少是乱开的,比如为了吃个饭开了60公里去安徽吃了,高速免费周边到处乱开……屁大点事都开车,如果是油车肯定不会这样乱开……

电车目前看来确实是一个大的趋势,特别影响深刻的是特来电电桩的分布,一年前离我家最近的是9公里,后来就是4.5公里处有桩了,2公里处有桩,到现在500米处有桩了……

Xiaomi 小米汽车 SU7

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 宁愿买个本田丰田的混动,电车除了大城市的绿牌,其他buf加成也不够吧

本田混动有几个问题:
    1.价格10万下不来
    2.油耗只能比普通油车好点,比电车高一倍油耗
    从性价比来说不划算

想省油,低油耗的紧凑小车车,手动档,我开小赛欧,4.5L百公里,有多少油电车可以达到我这个水准! [抠鼻孔]

• 电池车的使用悖论,有钱随便买,用起来反而省心还省油钱。但如果想指望开电池车省钱的,基本被反撸。

电车一年3万公里,嘀嗒顺风车毛的入账1.5万 [惊喜]

开起来基本不要钱,有人随便带

• 按套路看,目前相对油车 电车保有量小,等电车保有量到达某个区间,电车充电用价会涨价或单独计价的(反正就是涨),目前这些属于培养市场阶段,等市场成熟了就该收割了。 也就是后来的替先来的买单。

怎么可能哦,电可不只是车用,要是涨价民用电可要跟着一起涨价

我这边自己的车位要向供电局申请安装充电桩,充电桩单独装电表并且单独计费 [皱眉] 所以说以后要涨电费简直就是分分钟的事 [喜极而泣]

• 除了续航,电车两大顾虑,换电池成本比车价高,自燃。要是以后厂家敢10年20W公里电池包换,那绝对可以买

没仔细看文章吧,都终身质保,你只要想用,用100年坏了他都给你质保

我不是说的这几款,我意思是以后电动车行业就是10年以上质保那才行

• 楼主哪里的能做到700米一个充电站的?那么牛

应该不到700米,这个只是特来电的桩,还有其他很多牌子的桩

• 这个巡航跑远处会得焦虑症啊,如果有自己车位同时有充电桩,城市通勤,周末周边游神器啊,但是谁家不跑高速,也要跑长途游玩,买两台车不划算,加上保险要贵些,碰撞电池位移导致的安全事故,目前还是油车稳当啊

如果选电车作为首辆车,建议长途出游就租车,如果经常长途开车出游,那也不会考虑电车

肯定是有需求,或者家里有闲钱才买2台车啊,买两台车不划算大家都知道的

• 这种电动车上高速就是个定时炸弹,市区通勤开一下没问题。家庭第二辆车可以选电动车。

• 很喜欢电动车,但是家庭第一辆车,介意保值率。。

• 只适合小部分人使用,主要是充电需要时间,不能像加油一样,加了立马走·

• 三电终身质保具体政策是怎么样子,比如电池衰减?

奇瑞的质保政策是电池衰减超过30%就给换新

那可以啊!能放心用了。

• 电车最大的优势是开起来便宜,跑得越多越划算,但是跑得多找充电桩和等充电的时间又多了,矛盾 [偷笑]

• 有固定车位,家用上下班,有另一台油车,那电车真合适,如果做为家庭唯一用车,还是会有蛋疼的时候的。

我家是第三辆选的纯电,买来尝鲜的,平时只是上下班周末逛街去商场之类的,结果开下来真的是很好很省,现在很想再搞一辆电车,但为了保住沪牌,只好继续养着。作为对比,之前油车每月油费大约是1200-1400,电车现在开冷空调3个月大概花不到200,热空调大概200多,全部是商业充电。另外再说保养,油车保养三滤机油之类的一次就是千元左右,电车就没花过洗车之外的钱 [嘿嘿]

• 写的很好,碎银子奉上。已关注。多写点电车的使用心得吧

• 传说中的养个电动爹。

• 比亚迪元,还有一个半月正好也是一年,目前1万2多公里。感受就是香,真香。基本上了纯电的都说好,只有那些还在观望的人各种顾虑,有这观望的时间,有的车主都能省下一辆车钱了。

• 确实同意楼上的观点~有固定车位~不是唯一用车买电车确实挺好~现在电车很多厂家推出了各种电池保修,解除了大家对电池的顾虑~但就是电池技术不成熟~续航始终是个焦虑~家用车车没有存在感才是最好的存在~成天盯着续航里程,再省钱想想也是受罪

• 楼主南京的吗?

• 我觉得是不是出远门可以租个油车

• 电车跑的越多越省钱,根据自己的实际需求决定吧

• 想整个二手3xe,看了下小黄鱼大概4.5个左右的样子