新手买车别被忽悠,这4个配置华而不实,好看却不一定好用

2020-08-22 12:30:00 32点赞 29收藏 106评论

汽车的价格越来越便宜,但是配置却越来越高,甚至很多合资车的价格都快跌至国产车的价格,10万级可选的车型甚至超过百款。也正是因为如此,很多曾经只能在豪华车上看到的配置也走入寻常车型。今天就聊4个非常吸引人,但是却华而不实的配置,希望那些买车爱看配置的新手能够别被忽悠。

新手买车别被忽悠,这4个配置华而不实,好看却不一定好用

讲真,这4个配置在第一次看到的时候,往往会觉得它们很酷或者很有吸引力。但是,当你真的把车开回家之后,你会发现这4个配置只能用好看却不一定好用来形容。

第一个:密码门锁

最近朋友买了辆老款林肯轿车,当时就给我炫耀这辆车上的密码锁。讲真,这样的设计真的十分好看,而且看上去也很智能,即便是在无钥匙进入盛行的今天,这样的设计也是让人眼前一亮。当然,这种设计也就这一点功能了,至少我感觉不到密码锁带来的超越无钥匙进入的便捷性。当然,不排除有些优势,但是真的有必要吗?至少我个人不看好这一配置。

第二个:自动大灯

自动大灯的好不用多说,但是电子产品虽好,有时候却表现不尽人意。其实现在的自动大灯已经逐渐有成为标配的趋势,很多十多万的车上也都有了这一配置。但是,这就和当初的HUD抬头显示一样,豪车上的很清晰、功能很多,廉价车型上的只能说不遮挡视线就不错了。当初朋友买车的时候也是很喜欢自动大灯,所以买了高配车型,但是在高速上总自动关闭大灯也是让人心惊胆战。

第三个:氛围灯

记得以前在10万左右的车上很少能看到这一配置,但是随着奔驰那五彩缤纷的氛围灯的盛行,很多车企也都开始尝试在自家车上加装氛围灯。但是说实话,效果一般,毕竟就像奥迪的灯厂,别看只是车灯,但是想要超越也太难了。当然,很多新手买车的时候,可能都被销售形容的场景所吸引,觉得氛围灯一定要有,但是买到手之后,一个月能用上一次就不错了。至于所谓的浪漫气息,下班不回家,还在车里坐着?

第四个:天幕

很多人曾经说天窗没用,但实际上,在夏天或者开高速的时候,天窗很实用。另外,对于抽烟的车主来说,天窗也可以称得上是必备的配置之一。不过,相比天窗,不能打开的这块天幕就让我有些不理解了。讲真,是觉得夏天车里不够热吗?至于所谓的看星星,大家自己算一算,买完车之后,你在车里看过几次星星?

新手买车别被忽悠,这4个配置华而不实,好看却不一定好用

当然,除了上面这4个配置之外,其实还有很多配置也是华而不实的,只不过上面这4个配置更容易成为销售人员口中的卖点,也更容易让很多年轻人心动。所以,对于第一次买车的新手来说,还是更要注重实用性,而不是为了面子而选择一些华而不实的配置。

• 第一次听说自动大灯不好。看来智商真的很重要

自动大灯、自动雨刮、原产氛围灯,都是很不错的,如果厂家认真做了,那么觉对是非常好的功能,我的车子平时从来不动灯光和雨刮旋钮,别提多方便了,这文章作者是不是平时不开车?

真心没多大必要,大灯不说纯习惯,习惯手动每次都手板几乎没放在自动那档,雨刮更别说从来没有过按我心意的速度,每次都觉的自动的刮的太快,特别是我停车打电话还是等人它还在死命刮。。
    还有我这s350业内这方面做的算还可以的。

• 自动大灯还是很好的,过个隧道还得开关灯你累不累?不好用是厂家做的质量不好,不是这个功能不好

不好是你交规没学好,为安全每次记得手动开

弄成自动的不好?那要什么自动档,为了提升效率自己手动换档更好。科技不就是让人更懒么

• 自动大灯非常有用,很多隧道不开车灯就自动抓拍违章,自动大灯完美解决

• 自动大灯多好的配置啊,现在的网文真是乱糟糟啊,凑字数啥都瞎写

• 写错了吧,自动远近光吧?自动大灯没人说不好的

• 天幕虽然不能打开,但是不存在漏水和异响

• 林肯的密码锁很实用的功能,有时候叫朋友去车里拿东西都不用给他们车钥匙

哈哈可惜现在汽车进步了,直接都是app远程控制这个就没用了

我家地库没有信号

• 相对于从来不抽烟的我来说,觉得天幕完美,既有天窗的通透,又可以避免天窗的异响和漏水,而且夏天室外,有没有天窗车里温度都是一样的 [邪恶]

还真不一样,不过跟车也有关系,我自己的车没天窗,夏天开空调也热,但没觉得晒,也不至于出汗。曾经滴滴了辆带天窗的明锐,关着遮阳板,我在副驾坐着,明显感到头顶和脖子晒得厉害,空调开3挡也挡不住汗往下流。

我的玻璃顶,在夏天要加一张银色的反光布在玻璃和遮阳帘之间,就不会很热了,除开夏天,其他时间我都开着遮阳帘的,阳光照进来非常舒服

• 自动大灯不好吗?光线暗了自动开,下雨自动开,过隧道自动开关,这么好用的东西,不香吗?开灯很重要的原因是让其他车辆看到你的存在。

• 自动大灯是实用配置,你朋友真多!

• 这***啥玩意啊?

• 自动大灯还能被吐槽,真是服了。。真的开过车吗?有体验过下车忘了忘了关灯,叫救援车接电的痛苦吗 [喜极而泣]

• 天窗其实还好,特别是阴天的话,不会给人太大压抑感

是的,天窗不是用来抽烟的,而是换气和通透感

• 自动大灯还是很香的

• 这货是不是没有开过自动大灯的车,进隧道自动大灯真的安全方便

• 自动大灯非常好用,小编是不是没买过好车啊,都是破车灯吗??
    另外,氛围灯也挺好的,我的从来不关

• 不会用说没用系列,开个车去游泳,去体育馆打球、跑步,你是不是还兜里揣把钥匙装个手机?这时候有个密码开门就知道有多爽了。

那叫无钥匙进入 兄弟

运动也要带包带换洗的衣服和游泳镜吧?手机也要把?当然多一种解锁还是不错的,假如一种相信大部分还是选无钥匙进入的

• uint车主占了3个

• 曾经被索纳塔八的那个氛围灯给坑惨了…

• 自动大灯非常好用,天幕是为了减少后排乘客的压抑感