一将功成万骨枯,减掉70斤后再出发

2020-10-18 13:57:00 630点赞 1252收藏 375评论

创作立场声明:从经260+的胖子,无数次减肥失败,在33岁这一年我做到了!

《圣经》里说:爱是恒久忍耐,又有恩慈。

一个真正有担当的男人,必是一个懂得自我约束,生活感情自律的人。

一、穷小子,拿着人肉换猪肉

彼时,2009年刚刚大学毕业的我体重180+斤,身高181cm。生活就像被强×,既然不能反抗,那就好好享受,这一享受就是10年,期间自己找工作,自己攒钱买了房,时间的指针指向了2019年,此时我的体重已经飙升至260+斤。

也就在这时,突然发现自己的身体不行了,睡眠质量差,整天昏昏沉沉;因为总加班,腰变的就像一块钢板,根本无法弯腰,而且弯腰的时候很疼(开始误诊为腰肌劳损,后来确诊为腰椎间盘突出),上呼吸道敏感,闻不得一丁点烟味,出门走在马路边必备N90,不然鼻子奇痒。

我不是一个对自己很好的人,甚至很多时候为了工作在透支摧残自己的身体,其中,一方面是性格的原因,另一方面是因为农村出来的穷小子,没钱没背景,只能拿命来干出业绩。

此刻我才真正意识到,人不是机器,即是机器还需要保养,我必须正视自己的健康问题,我才32岁。

二、健身就是减负,运动自律

2017年办了3年的健身卡,一直闲置,正好排上用场。怎么减?这是摆在很多减肥人面前的一个问题,很多人说大体重的人不适合跑步。我的决策是现在跑步机上走,就这样一天走1个小时,中午半个小时,晚上半个小时。身体适应了以后,还是在跑步机上慢跑,基本上就是中午40分钟,晚上40分钟。

这里说一点我的心得,大体重的人真的不适合跑步吗?我认同,但是这里有一个因人而异,还有一个多快跑不适合的问题,就像我260+,一开始我也是不敢跑,还有慢慢的加速,找自己的感觉,说到底,能不能跑,要考自己去实践,而不是看网上别人说,自己的身体自己最清楚。

这期间还有一个意外收获,就是健身可以减负,我是一个特别容易有压力的人,跑完步大汗淋漓,真的感觉神清气爽,整个人都精神了!我平时市那种老好人,不动拒绝,压力都埋在心底,无处释放,以前都是靠暴饮暴食来缓解压力,这也是肥胖的一个诱因。恰恰平时说话难听,经常批评拒绝别人的人,当时就把压力释放的人,都是瘦子。不知道我的观察准不准确,大家可以留言交流。

总结:持之以恒,1天1小时足够,持之以恒的关键是找到适合自己的运动,例如我在室外根本坚持不住,室外运动不适合我,但是在室内的跑步机我觉得很简单。切记多尝试,别光看网上教程。

前期基本上一天掉一斤,当年这个离不开饮食的配合,下面我就说一下我的饮食调整。

三、一个家庭的债,饮食自律

回头梳理这一段经历,饮食结构的调整起了至关重要的作用。油炸食品、面食是我的最爱,这是我的家庭环境塑造的。减肥开始后,我开始有意识的每天以蛋白质和蔬菜为主,期间吃过牛排,炖过牛腩,百事可乐无糖,这些都是在值得买下单买的,基本都是东子家的。在这里也要感谢大妈,让我可以买到便宜的商品。

一将功成万骨枯,减掉70斤后再出发

百事可乐Pepsi轻怡无糖零卡汽水碳酸饮料整箱装330ml*12罐新老包装随机发货百事出品26.9元京东去购买

毛教员教导我们,要分清主要矛盾和次要矛盾,无糖可乐很多人会觉得可能不健康。我是这么考虑的,我的首要目标是减肥,运动后会有严重的饥饿感,我实在控制不住想要吃东西,如果吃了就前功尽弃,怎么办,这罐肥宅快乐水挽救了我。

一将功成万骨枯,减掉70斤后再出发

【谷饲安格斯】嘉食和澳洲肉眼牛排套餐4块共约1公斤原切新鲜生鲜牛肉牛扒家庭套餐配小黄油285元京东去购买

因为牛排煎不好,后期我基本上是煮蛋,煎蛋(少油)配生切西红柿,没错蛋黄我也吃,因为我只能控制我的欲望至此,不吃蛋黄的鸡蛋真的没味。

总结:饮食替代十分重要,高蛋白高蔬菜是正道,选择适合自己口味的搭配,相信我去尝试总有适合你的搭配。再有我早晨是一定要吃饱(重要),中午少吃点,晚上不吃。

四、熬夜不止秃顶,作息自律

大学颓废的四年,让我养成了熬夜的习惯,年轻不止精珍贵,呸!重来,年轻不知精力珍贵,30岁工作打瞌睡。我的体会熬夜的直接后果是白天应对挑战的精力不足,就像电量不足的磁带机,自然也就没有充沛的精力去坚持锻炼,这很重要,如果你想让你的健身坚持下来,请相信我一定要保持充足的睡眠。当然按照我的经验,几点睡,还是因人而异,例如我最好是在9点半之前睡觉。而有的人保证在10点睡觉即可。

总结:充足的睡眠,是你能够持之以恒锻炼身体的重要保障。

五、一将功成万骨枯,减掉70斤

在6个月左右的时间,我减掉了70斤,痛不痛苦,我觉得并不是那么痛苦,因为方法对了,所谓对了,就是找到了适合自己的方法。

最近半年因为疫情没有锻炼,体重反弹10斤,目前200斤。因此我想再出发,利用大妈这个平台,告诉广大值友什么值得做!定个小目标200斤减到150斤,6个月完成,期间我会在大妈进行日更,有兴趣的朋友关注我,咱们一起出发!相信我,减肥不难!