意叁瓷器 篇十三:意叁老罗最新巨作:匠心手绘瓷器,栩栩如生春花鸟语

2021-04-23 23:03:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:春天是个美好的季节,趁着春天,意叁陶艺师历时2天2夜的时候,通过手绘的形式匠心之作了春花鸟鱼茶具套装,笔者也是第一时间通过图文的形式在什么值得买首发,文章涉及的图和logo均为意叁陶瓷所有,本文为原创撰写,禁止转载。

春天是一个绿色的世界;

春天总是赋予了大自然的万物苏醒的气息;

春天在陶艺师设计的理念是一个春华鸟语世界;

今天,笔者带着意叁陶艺师老罗的最新巨作和值友们分享;

春花鸟语茶器套装春花鸟语茶器套装

春天来了,春季的世界很美

茶杯的团花的鸟语,生动形象因为春天到来的灵感,意叁陶艺师老罗有了最新的灵感:用花、鸟儿、颜色等几个色调赋予瓷器外观的灵活感。

饮用茶杯用玉泥制作的瓷胎、在1400度的窑温烧制,历时2天2夜而成,整体重量在80g,顶部直径8cm,底部直径5.5cm,可容量的茶水在175~315ml之间。整体的胚胎均为德化白瓷,手绘鸟语图是意叁老罗的手绘制作。

意叁老罗最新巨作:匠心手绘瓷器,栩栩如生春花鸟语

为了能够让值友看的清晰,笔者换了个拍摄的背景,请看下图吧。

饮用茶杯饮用茶杯

杯托盘亦是如此,怎可错过春季的世界

上面讲述到了饮用大茶杯,现在我们来说下大茶杯的托盘。因为是晚上拍摄所以对于灯光的要求还是不够,下面的图是大茶杯的托盘。

大茶杯托盘大茶杯托盘

托盘烧制方式和饮用大茶杯一致,只是它的手绘图和大茶杯是有所区别的。其实关于托盘的角度拍摄应该是如下面的这张图,笔者从不同的角度为大家展示了它的多样性。

大茶杯托盘大茶杯托盘

如果看到笔者写的文章的朋友,可以认真观察它的多角度是不是都是呈现一致鸟儿唧唧的叫着画面?

大茶杯的组合图

既然组合套装,那当然是不可能不放图的,下面是关于大茶杯和托盘的组合图。

大茶杯套装组合大茶杯套装组合

换了一个角度拍摄,更能体现茶器徐徐如生的春季美景画面;

大茶杯组合套装大茶杯组合套装

手绘团花不易,制作工艺流程的难度性

今晚,笔者试着这样的画面来拍摄,目的是为了让大家看到,茶杯的通透性,以及来自于德化玉泥制作瓷土瓷胎的质量性,不得不说,当我们通过透过光或者光线也许才能看出它——真的美。

茶杯的整体容量在55ml~75ml,底部采用高脚跟的外观形象结构。考虑到茶水倒进的时候会烫手,这里陶艺大师特别制作的高脚是为了防烫,以及拿茶杯的方便性。

茶杯茶杯

换成其他的角度以及拍摄背景的时候,茶杯的美度也是不减。

茶杯茶杯

好的杯子,当以配杯垫

茶杯的整体协调性和色彩性质是不可或缺的,为此,杯垫的设计也是如此;

杯垫制作流程相对来说会简单点,用打造好的磨具去压,然后细微调解下它的边角部分,以至于整体外观是六边形,其实认真观察的值友们能够看出它的外观结构的特殊性,有点Q,是否感觉的到呢?

杯垫杯垫

茶杯组合套装,春天的气息

上面为大家展现大茶杯的饮用套装,现在我们来给大家看下茶杯套装。

图一是排放在桌子拍摄的视觉,(有点抱歉,因为一个人拍摄,无法做到专业的拍摄角度);

茶杯套装茶杯套装

笔者肯定会从多方面的角度给大家拍摄的,不妨看看下面这图吧,白色背景,相对来说会比较直白一点。茶杯的组合大家觉得怎么呢?

茶杯套装茶杯套装

春花鸟语,匠心之作

笔者和陶艺大师沟通,确实收获了不少,“春天是绿色的气息,如果我们能够把春天的大自然融入到茶器当中,那么赋予茶器的不仅仅是大自然元素,还有人文价值元素”。

此次春花鸟语主题茶具,外观的色素为湖田影青系列,整体重量300g左右,最后把四件茶器的组合套装合照图分享给大家。

春花鸟语茶具1春花鸟语茶具1

春花鸟语茶具2春花鸟语茶具2