2016-11-03 14:06:35 25点赞 57收藏 20评论

前言

上篇算是开箱+一些配件购买+一些简单改装的帖子汇总吧。

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术当朋友送了我一架 DJI 大疆 Inspire 以后的故事:配件购买与航拍分享前言取这个标题,估计会被不少值友“喷”,但的的确确这是真实的,在我身上发生的事情。当今天下午朋友告诉我这个消息的时候,我差点兴奋的...301871 因你们而飞

这几次出去飞,基本上都只带它出门。几次下来,我的麒麟臂又粗了。考虑了一下,这样下去不行,还是要动脑经解决,想办法解决一下。外加白色的inspire,在外面“撞机”率越来越高,必须要与众不同,体现我的个性才行。于是乎,又一轮买买买、改改改工作开始了。

延长电池使用寿命

出去航拍,一般我都会本着宁多无缺的态度,带足充满电的电池。有时候正好可以用完回来,有时因为种种因素,会剩余1~2节电池回家。虽然DJI的智能电池,都具有自动放电的功能(可以在DJI GO 里面进行设置),但既然充满电了,让电池自己白白放电,岂不是浪费?至少在心里上觉得过意不去。

Tips,锂电池最佳保存电量,约为正常满电的50%。

我现在有DJI 的电池情况如下:P2*4、P3*4、inspire*3,共计13节。如何延长电池寿命,增加电池可靠性,就称为一个必不可少的任务。购买目标,解决平衡放电问题,又充分利用电能。最后选择了DJI 原厂的解决方案。

目前只有DJI 官网有售,其他地方包括DJI 自己的天猫店、JD店,产品都不全。

DJI USB充电器

售价99元,DJI的配件价格都贵。有了它,就能提供USB 充电输出,给手机啊、iPad啊充电。如果你在外面,有时万一手机没电、iPad没电、遥控器没电(这个真不行,除了P2的遥控器支持Micro-USB充电外),统统都能搞定,还能支持2部设备同时充电,以1A & 2A的方式输出。当然,你用充电器DC口插在上面,也可以正常使用。电压输入范围:9~28v DC。

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术购买 DJI USB 充电器 | DJI 官方商城store.dji.com:80

我的P3 电池与USB充电器,今天就是要给这节电池放电。

包装盒背面,上面有精灵4的字样。

打开,就是说明书+USB充电器。整个包装风格也是P4这代产品的风格,白色纸盒装。

智能电池 (2PIN) 转DC电源线

售价32元。除了上面这个USB充电器以外,还需要一根链接线。因为我现有的电池都是DC2接口的,所以只需要买这款即可。如果你是P4的电池,转接电源线,需要购买DC10的。

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术购买 DJI 智能电池 (2PIN) 转DC电源线 | DJI 官方商城store.dji.com:80

转接线就彻底是上代DJI产品的风格了,从包装袋上就能明显的看的出。P2 & P3时代,大部分包装形式都是这种,一个质量不错的自封口塑料包装袋,上部用纸板订书针固定好。

背面信息,果然这里有精灵3的字样

打开后,简简单单一根线+一份说明书

合体后,准备插在P3电池接口上

插入后,左右可晃动幅度还是有的,估计是为了兼容所有DC2接口的电池吧

支持1A & 2A 同时 USB 供电

背面相关信息

插上手机试试,咦怎么不亮?

其实,是我故意的。DJI 电池要使用时,与装在飞机上通电是一样的操作,先短按一下,再长按一下。

这不就充上电了嘛

再来一台手机,同时充电,照样没问题。电池放电,给手机充电,完全不会发热。而且电池消耗速度不快。我太太的手机,从55%充满,1+ 手机,从70%充满,我的手机从80%充满,P3电池才消耗1格电。

昨天晚上出去飞,飞的不是很爽,所以只消耗了一节TB47,另一节TB48满电带回来了,也来试试看吧

顺便放几张昨晚拍的照片吧。现在魔都可以玩的地方越来越少,说来一包气。这第一张,还有一点余辉的感觉,开车出门的时候太阳正在下山,是最佳时间。可恨的保安,唉……

接下来基本上又回到夜晚模式了

静静的看一下我们的梅赛德斯文化中心,上次来听刘若英演唱会没拍全景,这次可以补上。后面不远处,中国馆的灯也打开了。

朋友圈里的一些好友,最喜欢最后一张,我说那是因为你们喜欢上海这座城市的繁华。

大众与众不同的机身

当一堆飞友在一起聚会时,你把飞机拿出来,希望能够引人注目的,肯定就是你的飞机了。所以,这次我打算给它来个变身。你需要做的,仅仅是购买一套贴纸。TB上,贴纸的价格从35~160元都有。我就选了一套最便宜的,反正想着就玩几次,不喜欢了,可以随时撕掉或者更换,也不会太心痛。

变身前,箱子打开的合影

电池现在就3节(1节TB47,2节TB48),没买499元的电池管家,又买了一个280元的充电器。既省钱,又能提高一倍充电速度,这笔买卖还是划算的。

电池的贴纸还各不相同,贴完后的效果。贴的时候,就发现便宜没好货的问题了。贴纸裁剪马马虎虎,还可以接受。但是粘性方面,就太差了,贴上去不到几分钟,个别部位就会脱胶。跟卖家沟通,他也不会。所以这也是我不放购买链接的原因。150元以上的贴纸,号称进口贴纸,没用过不发表评价。反正我看了一下信息,60元以内的贴纸,与我买的35元的这种,都一样,花纹色彩、材质描述等,都一样。

遥控器上,也要贴

只有正面才有贴纸

机身上,个别有弧度的,都没法帖牢,失望啊!比如这里有个螺丝孔,贴纸特意做了一个圆,结果材质不好,贴不住啊。

还有这个位置,当然你也可以说我手艺不行。但是仔细看看两侧,也都脱胶了。

另一个区域,竟然3种浑身不搭界的颜色,在这里集中。能做出这种设计的人,肯定不是处女座。

看到机头部位的贴纸,我实在忍不住了。还在说我手艺差的,我再买一套,有本事你来试一下。

反正贴也得贴,不贴也得贴下去,把伤心&失望进行到底吧

赶紧贴完,装箱吧,马上开始本帖的主要内容部分吧。

千万不要走开啊,你都坚持看到这里了,本帖要“安利”的内容才刚刚开始。

让你携带更方便

为什么要改装

让我们先来看一下,一套inspire 大约有多重

足足8.6KG,17斤都超过。我想玩这个的人,也不需要特意去健身房举铁,就能练就两条麒麟臂了。

因为一般而言你带它出门,需要一直拎着它

成熟的改装方案选择

目前有几种方式解决手提的方式,方案一——购买背带,把手提箱变成可以背在身上。这个前提是,你腰要够好,体力要够好。你在TB里,输入关键字,会出来很多款

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术dji inspire 背带_淘宝搜索s.taobao.com

这种方案我肯定吃不消。方案二——定制拉杆箱。我看了几家,都差不多的产品,东西确实不错,考虑的也很周全,包括配件、整机的放置,运输上如何最大程度的保护等等,但是这个价格嘛……我宁可把钱省下来多买1~2节TB48了。

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术DJI 定制拉杆箱_淘宝搜索s.taobao.com

方案三——购买一台妈妈婶婶们买菜用的小车。优点是无需改装、即买即用、投入少见效快、平时还能带出去买买东西。缺点嘛,显而易见,用这个装DJI inspire 出去飞的,一定是有怪癖的人。为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术不锈钢行李车_淘宝搜索s.taobao.com

方案四——就是对原厂的箱子加以改装,使其除了手提功能以外,还兼具拖拉的功能。

为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术DJI inspire 拉杆箱改装_淘宝搜索s.taobao.com

我找了一家成交量高、评论还算不错的商家下了订单。拆掉外包装,就是一袋配件,一根拉杆。我买的是单杆的。

去掉外包装,全家福。看上去东西,特别是螺丝什么的,还蛮多的。不过我在下单时就考虑这个问题了,如果可能的话,我打算把螺丝+螺母这种固定方式,改成抽芯铆钉固定方式。

拉杆可以拉出来2节。忽然想到一个问题,某些拉杆箱商家真是聪明啊。卖全套20寸拉杆箱,售价不足100元,而改为销售拉杆箱配件(只要稍许更换几个合适的配件),还不需要人工组装,剩下大量材料成本(如箱体、内衬布等),就能卖出更高的价格,获得更高的利润。这笔买卖,真的是靠聪明才智啊!为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术

改装过程

打开箱子,把飞行器还有泡沫固定垫全部取出

先把手柄上的4颗螺丝去掉,这样先替换提手

拆下来的提手,上面的是新的,下面的是原配的

新的明显更粗更厚实一些

固定用的夹板好像差不多

原先提手内部的这根固定条,继续使用,先固定好一颗螺丝

有电动螺丝刀,上螺丝很方便。一会儿工夫,新的提手就更换完毕。

正面看新的提手

接下来要把底部的4个“脚”替换掉,箱子内侧就是4颗自攻螺丝

底部的“脚”

全部拆下,这些都没用了

从这些原厂开孔上看,有点马虎,孔开的比较大

把新的支撑脚,放上去比划一下。

新的支撑脚用2颗螺丝固定

用手按住支撑脚,对准孔,用电动螺丝刀(换上钻头)直接开孔。当中那个孔是原先的,新装上的支撑脚会挡住这个地方。所以外面看不出来。

配件里提供的是螺丝+螺母,但是螺丝长了大约5mm,我觉得不太美观,还担心螺丝会松动(不高兴上螺丝胶了),所以尝试用抽芯铆钉

打完第一个,发现家里的抽芯铆钉尺寸不对。如果固定端可以更长一些就好了。还有就是支撑脚是塑料的,有点软。所以后面开始还是老老实实使用螺丝+螺母吧。装完第一个支撑脚。

把“大宝剑”放上去比划一下。(各位值友特别注意,这一部分请看一下,这种装法是错误的,正确的装法下面会写)

开始开孔+固定“大宝剑”

兴匆匆的安装完拉杆,胜利在望啊

准备装4个轮子的时候,发现轮子没法安装服帖啊,我还是特意定的有弧度的轮子。理论上,商家不会出现这种错误吧。再仔细研究商家给出的示范,才发现,我拉杆装的方向错了。差了90°。唉!!!为了与众不同,我对 DJI 大疆 inspire 无人机 又“做”了些手术

这才是正确的拉杆安装方向。我的拉杆箱上平白无故多了4个洞

既然这样的角度安装完了,上面怎么没有提手呢?就好像高级与普通的20寸拉杆箱,正上方是否有多一条提手,就能区分开来。原配的提手不是多出来的吗?虽然没有提手内侧固定条,但一样可以安装啊,赶紧装上。这样就有2条提手了。

4个轮子,每个轮子开3个洞,一共12个,加上固定12组螺丝,全部安装完。这时候箱子内部就变成这个样子了。

装回泡沫固定垫,先装螺丝凸出来比较多的区域,然后装另一边。安装好,飞机可以放回去了

此次,改装全部完毕。把它按原来的方式竖起来,明显在右侧多出来4个轮子

现在还能竖起来

上面的提手安装的时候,没有量好尺寸,不在正中央,不过总比没有的强

拉杆拉出来

以后带它出门,就能推着或者拉着走咯

拉杆全部拉出有点长,还是只拉出一节,高度正好。万向轮比较顺滑,可以方便的使用。

还记得刚才4个开错的孔吗?外面贴上3M电工胶布,里面用热熔胶补上。

这次介绍的三个既能突出个性,实用性又不错的产品中。拉杆配件,是非常值得inspire的飞友购买的,毕竟不是很高的价格,能帮你把手提箱变成拉杆箱,节省很多力气。而贴纸呢,可能真的是我买这款便宜货,质量太差,不值得推荐这款。而USB 充电器,则是为了延长电池寿命,也很实用,电池多的飞友,还是买一个吧。

希望大家喜欢。