2023-12-25 15:54:07 5点赞 4收藏 6评论

对于大多数打工人来说,炒菜从来不是一件简单的事。

生活节奏快没有时间做,没有任何烹饪基础,出租屋内油烟无法处理,都是摆在我们面前的难题。

没关系,打不过我们就上科技,直接入手炒菜机,从洗菜到高质量菜品出锅,只需要10分钟。

苏泊尔COOK3炒菜机制作的菜品)

自己做菜可以减少开销,但是对于打工人来说,选择产品技术到位并且性价比高的,才能真正为自己省钱。

我这次带来的苏泊尔炒菜机cook3,是京东炒菜机器人榜首,售价刚过三位数,其新颖的颠勺式翻炒设计能够带来锅气十足的菜品质量,同时还少油少烟,没有厨房也可以使用。

接下来我就带大家看看这款千元款大众首选苏泊尔COOK3炒菜机产品表现和出菜成品质量如何。

炒菜亮点展示

颠勺式设计

与其他炒菜机器人不同的是,苏泊尔COOK3炒菜机采用了颠勺式设计,这一新颖的设计借鉴了厨师进行颠勺的动作,通过搅拌刀对食物进行抛空翻炒,能够确保食物受热均匀。

同时炒菜机苏泊尔COOK3的搅拌刀采用了顺时针两圈、逆时针两圈的搅动设计,确保了不会出现食物卡在刀头和锅体之间的问题。

快速爆炒设计

对于很多小伙伴来说,如何快速吃上一个锅气十足的高品质菜品是一件非常难以想象的事情,但是凭借炒菜机苏泊尔COOK3,你完全可以实现3-5分钟产出一道品质优良的菜品。

这赖于炒菜机苏泊尔COOK31800W的大功率、火力压铸技术和3D立体加热技术,能够更好地处理食材,在锁鲜锁味的基础上还能够防止食材焦糊。

少油少烟

对于很多租房的小伙伴来说,油烟是最担心的东西,自己住单间,会考虑房间里适不适合使用炒菜机的问题。

对于油烟来说,炒菜机苏泊尔COOK3控制的比较好,对出租屋的小伙伴非常友好,不会搞的满屋子都是油烟味。

我们在炒菜时盖紧上盖,能够看到炒菜整个过程中,水汽在顶盖处凝结,极少油烟产生。我放了一张炒菜时的蒸汽孔设计,大家可以清晰看到蒸汽孔几乎没有逸散的油烟。

这赖于炒菜机苏泊尔COOK3的智能控温+盖盖免看管翻炒,能够会控制食材在出烟点以下,极少制造油烟,对于租房的打工人来说非常友好。

静态展示

苏泊尔COOK3炒菜机通体白色,表面易清洁不沾油污,方便清洁。

炒菜机苏泊尔COOK3主要分为锅体和机身两个部分。

机身主要是彩色屏幕、旋钮调节和触控按键,用户可以根据自己的需要选择烹饪方式。

苏泊尔炒菜机cook3深度测评丨炒菜机千元价位首选表现如何?5分钟带你深度体验苏泊尔炒菜机cook3!苏泊尔炒菜机cook3深度测评丨炒菜机千元价位首选表现如何?5分钟带你深度体验苏泊尔炒菜机cook3!

锅体采用了可拆洗式设计,用户可以通过按压机身上的按键对锅体进行拆卸,方便用户盛菜和倒出锅体内自清洁后的污水。

锅体内胆采用了不粘层设计,这一点对于自清洁来说非常有用,也是我们仅靠自清洁就能洗净锅体内部的重要原因。

锅盖跟锅体同样采用了机械结构锁定,通过按键释放,能够保护用户在使用过程中的安全,也方便用户进行拆卸清洗。

锅盖表面有不粘层,能够轻易洗去粘在锅盖上的油脂,清洗非常方便。

菜品制作展示

为了更方便大家直观感受炒菜机苏泊尔COOK3的表现,我在这里选择了五个常见的下饭菜来做测评,我放上烹饪全过程,大家可以直观感受一下。

什锦虾仁

作为老人和小孩最喜欢的菜品,什锦虾仁算是一道非常大众化的菜了,从上图可以清晰看到虾仁的成熟度很高,玉米和青豆也吸饱了虾仁的香气,整体菜品的质量还是相当高的。

前期备菜需要准备虾仁和青豆玉米,我觉得胡萝卜丁太麻烦就没搞,有喜欢胡萝卜丁的小伙伴可以加上。备菜用时7-8分钟,主要是虾剥壳比较麻烦花了点时间。

制作什锦虾仁我使用了APP云菜谱,炒菜机苏泊尔COOK3拥有数百个云菜谱,都是经过实践检验的优良菜谱,点击烹饪即可使用。

全程有语音提示什么时间段干什么,只需要一次放入提前备好的菜,根据提示放入蚝油、盐等调味品,完全不需要自己去查什么时间段放什么。

对于什锦虾仁这种小颗粒菜品,苏泊尔COOK3炒菜机也可以轻松翻炒起来,翻炒表现良好,可以明显看到食物在锅中跳跃。

麻婆豆腐

我一直想在家尝试内酯豆腐制作的麻婆豆腐,每次都是整的豆腐碎的一塌糊涂,这次我想看看炒菜机对于这种非常鲜嫩食材的处理如何。

我准备了一盒内酯豆腐,轻轻划成小块(刀工不支持划得很整齐),然后是一团肉沫和麻婆豆腐专用酱料包,备菜总用时2分钟。

制作麻婆豆腐我选择了云菜谱的麻婆豆腐,菜谱描述有勾芡选项,毕竟麻婆豆腐还是勾芡了更好吃的。烹饪完成后我发现勾芡效果还是非常的出色,要比外面小餐馆的勾芡效果做得还好。

对于内酯豆腐这种软到一碰即碎的食材,苏泊尔炒菜机COOK3的翻炒情况还算理想。菜品烹饪完后,大块豆腐块的占比还是非常高的,值得肯定。

蒜苔炒肉

蒜苔炒肉这道菜可以说是最常见的下饭菜了,其要求肉丝足够嫩,蒜苔微焦清脆。更重要的是,其是备菜时间最短的下饭菜了,非常适合着急吃饭的打工人。

蒜苔清洗切段2分钟,直接买超市师傅切成的肉丝,再加一点点青红辣椒,全程备菜也就五分钟。

鱼香肉丝不仅备菜快,出菜也快。考虑到这道菜没什么技术难度,我直接选用了苏泊尔炒菜机COOK3的快捷模式进行炒菜,可以选择爆炒 、清炒 、滑炒 、煸炒 、煎制 、红烧 、低温煮 、收汁等模式。

我选择了爆炒模式,总耗时5分40秒,加上热锅的1分多钟,从备菜到得到一盘品质优秀的蒜苔炒肉,总耗时12分钟。

对于蒜苔炒肉这种中型颗粒菜品,苏泊尔炒菜机COOK3的翻炒力度更加出色,能够明显感受到食材被抛到空中又落下的感觉。

辣椒肉片

辣椒肉片这道菜其实是辣椒炒肉的变种,因为自己做嘛,就不放那么多辣椒,多放一些肉。

备菜的话,肉片可以让超市帮你处理成肉片,买回来以后需要提前腌制10分钟,不然会有猪腥味,备菜时长主要是腌制的时间。

考虑到苏泊尔炒菜机COOK3还有手动模式,可以调节火力大小(大火、中火、小火)和转速快慢(快速、中速、慢速)。辣椒肉片上我就选择了手动模式,采用了大火快速模式,时间设定了5分钟。

对于肉片这种大颗粒菜品来说,苏泊尔炒菜机COOK3的翻炒处理做的还是比较好的,翻炒力度强劲,也没有出现菜品两面受热不均匀的情况。

鱼香肉丝

鱼香肉丝作为最受欢迎的下饭菜,其包含了肉丝、胡萝卜条、蒜苔段、木耳丝等多种大小食材,看似简单,实则对烹饪的要求比较高,稍一不慎就菜品不佳了,我选择了鱼香肉丝来作为最后一道测评的菜,也是有心检测一下苏泊尔炒菜机COOK3的综合处理能力。

备菜的话,因为配菜种类比较多,比较麻烦一些,大概需要十分钟左右备菜。

制作鱼香肉丝,我选择了云菜谱,没想到云菜谱的用时居然只需要3分多种,要比自己炒菜用时还要更短一些。我有心看他三分钟能不能把菜做熟(严格意义讲是2分半),没想到不但做熟了还锅气十足。

翻炒过程中明显可以看到,即便是大分量炒菜,苏泊尔炒菜机COOK3也是游刃有余,毫不费力就可以将菜品抛飞翻炒,表现真的让我眼前一新。

清洁展示

苏泊尔炒菜机COOK3配备了自清洁功能,利用加热冲洗对锅内油脂进行冲洗,清淡的菜品的话,1分钟自清洁就可以清洗干净锅体内部,重油重盐菜品的话,也只需要2-3分钟的自清洁就可以将油脂清洗到洗锅水中。

完全不需要人单独去洗锅,用户在做完菜以后,可以往锅内填水以便进行自清洁处理,自清洁完成后倒掉锅内脏水,及时擦干锅体内壁就可以。

苏泊尔炒菜机COOK3总结

总体来说,苏泊尔炒菜机COOK3的能够满足用户对于炒菜的需求,其翻炒式设计是其成为京东炒菜机器人榜首的重要原因,其翻炒设计能够适应超嫩食材、混合食材多种烹饪环境,且表现出色,能够在众多炒菜机器人中脱颖而出,成为大众炒菜机千元价位最喜欢的机器。

除了翻炒设计外,其还有着可以通过NFC连接手机和机器人,通过APP操控机器,适用人群广泛等特点。一方面云菜谱数百道菜单供用户选择, 即便是毫无做饭经验也可以轻松驾驭,一方面快捷功能和手动模式更适合有一定厨艺的用户使用,适配人群广泛,能够满足大部分人群的需求,真的很值得入手。

如果有小伙伴苦于不想吃外卖,又不会做饭,可以入手一款苏泊尔炒菜机COOK3,你会发现你会爱上这种排列组合做菜的感觉的,甚至会一天做十个菜发朋友圈炫耀的。