当尼采哭泣

2024-05-25 10:52:11 0点赞 0收藏 0评论

《当尼采哭泣》 欧文·亚隆

这本真是我今年读到zui精彩的一本书了! 很别具一格的心理学书,这本心理学书打破了我之前的对心理学书固有的印象,理性缜密的思辨,情节充满悬疑,结局出乎人意料。

当尼采哭泣

一本半写实的心理推理小说,书中的很多人物都是来自真实的历史,俩位主人公分别是哲学大师·尼采和心理学家·布雷尔,将两人合理虚构联结成医生与病人,开启一段扣人心弦的“谈话治疗”。

当尼采哭泣当尼采哭泣

哲学家尼采有着不被世人理解的孤独和连续遭遇背叛,沉溺于痛苦中无法自拔。 年轻有为的布雷尔医生有和谐的婚姻生活和正值巅峰的事业,却对他的病人贝莎产生rou欲,导致陷入了职业道de危j,痛苦挣扎着。 在善于撩拨男性的路·莎乐美的引诱下,试图治疗根本不愿意接受帮助的哲学大师尼采,以奇特的诱饵说服尼采接受治疗,却面临自己的“绝望”。 开启了一场分不清究竟谁是病人,谁是医生?治愈旅程。

当尼采哭泣当尼采哭泣

金是两个大师之间的谈话碰撞,是心理学和哲学的探讨交融,书中这四个主题不断浮现,死亡、自由(包括意志的选择和因自由而有的责任)、孤独、人生的意义(或无意义)。

当尼采哭泣

书中一些超惊艳的摘抄; “真正的敌人一直就不是玛蒂尔德,而是宿命。真正的敌人是衰老、死亡以及我本身对自由的恐惧。” “让我知道了生活愉快的关键,在于先去选择必要的东西,然后去热爱所选择的东西。” “生命是两个完全相等的虚空之间的火花, 介于出生之前与死亡之后的黑暗当中。” “孤独只存在于孤独之中,一旦分担,它就蒸发了。” “绝望是人为自觉所支付的代价。看进生命的深处,你总是会找到绝望。”

当尼采哭泣

太震撼了!太精彩了!我宣布这是2024年看到zui好看,zui精彩的心理学小说!!真心建议, 对推理、对心理学感兴趣的姐妹,去读读这本书真的好绝!!

当尼采哭泣

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

韩炳哲作品系列第一辑 套装9册 精神政治学 爱欲之死 在群中 他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 暴力拓扑学 透明社会 美的救赎 韩炳哲 中信出版社图书

真想让我爱的人读读这本书 作者菲利帕佩里新作 用成年的力量 重新养育童年的自己

《幸福的方法》

《幸福的方法》

菲利帕佩里心理疗愈作品:真希望我父母读过这本书 +真想让我爱的人读读这本书(套装2册)菲利帕佩里 原生家庭 亲子关系 中信出版社

【樊登】活出心花怒放的人生 写给中国青年的幸福枕边书 积极心理学发起人 彭凯平新作 中信出版社

韩炳哲作品系列(套装共6册)他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 爱欲之死 在群中 精神政治学 第一辑 中信出版社图书

思考快与慢 丹尼尔卡尼曼逻辑思维行为 经济学诺贝尔经济学奖

思考快与慢 丹尼尔卡尼曼逻辑思维行为 经济学诺贝尔经济学奖

为什么我们想回家,但又不愿久留?《界限》作者最新心理疗愈力作,解决中国式家庭关系难题 内德拉 格洛弗 塔瓦布 中信出版社图书

强大内心的自我对话 伊桑克罗斯 彭凯平 序

强大内心的自我对话 伊桑克罗斯 彭凯平 序

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

如何克服社交焦虑?+害羞者的社交手册(共2册)

如何克服社交焦虑?+害羞者的社交手册(共2册)

界限+好的爱,有边界(套装2册)

界限+好的爱,有边界(套装2册)

《李智慧生存游戏》(礼盒装)

《李智慧生存游戏》(礼盒装)

愤怒的囚徒(一代心理学巨匠 认知行为疗法之父 阿伦 贝克作品,重新理解愤怒如何改变我们的生活与世界) 阿伦 贝克 中信出版社图书

城市与压力 为什么我们会被城市吸引,却又想逃离? zdj 湖北新华书店 中信出版集团,中信出版社