破壁机哪个牌子好?热门破壁机测评出炉,谁更胜一筹

2024-05-10 23:23:14 0点赞 0收藏 0评论

破壁机哪个牌子好?破壁机能让我们享受健康饮食,已成为现代厨房中不可或缺的一员。但在众多品牌和型号中,如何选择一款真正适合自己的优质破壁机呢?作为一名拥有多年经验的小家电测评师,我想说,市场上充斥着各种看似功能强大、价格低廉的产品,但实际上,很多都是性能不稳定、使用寿命短的劣质品。它们不仅无法满足我们的日常需求,还可能带来潜在的安全隐患。接下来,我准备了一系列破壁机测评和破壁机推荐,以及一些实用的破壁机知识和注意事项,希望能够帮助大家找到真正值得信赖的好产品。

破壁机哪个牌子好?热门破壁机测评出炉,谁更胜一筹

一、破壁机和豆浆机的区别

破壁机哪个牌子好?很多人觉得破壁机没必要买,有豆浆机就够了,所以在今天的破壁机测评前,我还是想给大家科普一下他们两者之间的区别。

1、功能:

破壁机,顾名思义,其主要功能是“破壁”,即将食物中的细胞壁打破,使得营养成分更易于被人体吸收。除了基础的榨汁功能外,破壁机还可以完成搅拌、研磨、加热等多种操作,几乎可以胜任厨房内所有与食材处理相关的任务。相比之下,豆浆机的功能就显得较为单一,主要集中在豆浆的制作上。

2、性能:

在性能方面,破壁机通常采用高速电机和锋利的刀片组合,能在短时间内将食物迅速打碎,无论是坚硬的坚果还是纤维丰富的果蔬,都能轻松应对。而豆浆机则多采用慢速研磨的方式,虽然制作豆浆的效果不错,但对于其他类型的食物处理就显得力不从心了。

3、材质:

在材质上,破壁机的杯体多采用高硼硅玻璃或食品级不锈钢等耐用材质,既能承受高温高压,又能抵抗日常磕碰磨损。而豆浆机的杯体则多为塑料或陶瓷材质,虽然轻便但相对脆弱,不适合用于处理硬物。

4、噪声:

专业的破壁机厂商已经开始重视静音需求,通过优化传动结构减少机械噪音,使用隔音罩和吸音材料来降低运行时的声音传播。即使是高速运转时,破壁机的噪音也得到了有效控制。相比之下,普通豆浆机虽然噪音不算特别大,但由于缺乏专业的降噪设计,其运行声音往往较为明显,特别是在安静的环境下使用时,这种差异会更加显著。

在破壁机和豆浆机之间,我还是更倾向于推荐破壁机,一款专业的破壁机不仅功能强大,而且都经过专业技术调校,在性能和降噪方面都是远高于普通豆浆机的。

二、破壁机的禁忌有哪些?

破壁机哪个牌子好?破壁机能够轻松处理各种食材,但在使用过程中,我们也需要注意一些禁忌,以确保使用安全和提高工作效率。

使用前的禁忌:

1、选择合适的位置:

破壁机在工作时会产生较大的震动,因此在使用前应选择一个平稳、坚固的台面放置,避免放在容易晃动或不稳定的平台上。

2、远离高温源:

为保证破壁机的正常运行和延长使用寿命,应避免在高温环境下使用,特别是不要靠近明火或热源,如燃气灶、烤箱等。

3、检查配件完整性:

在使用前应检查所有配件是否齐全且完好无损,特别是搅拌杯、刀片等关键部件,如有破损或缺失应及时更换或补充。

4、阅读说明书:

在首次使用破壁机之前,务必详细阅读产品说明书,了解其功能特点、操作方法及安全须知,避免误操作导致的损坏或安全隐患。

使用后的禁忌:

1、及时清洁:

使用完毕后,应及时清洗破壁机的各个部件,特别是搅拌杯和刀片,以免残留的食物残渣滋生细菌或产生异味。但要注意的是,在清洁过程中不要直接将整机浸入水中或用水淋洗,以免损坏电路。

2、避免超负荷工作:

破壁机虽然功能强大,但也有限制。在使用过程中应避免一次性加入过多食材或过于坚硬的物品,以免超过其承受范围而导致损坏。

3、妥善存放:

使用完毕并清洁干净后,应将破壁机存放在干燥通风的地方,避免阳光直射或潮湿环境对其造成损害。

4、定期维护:

为保持破壁机的良好性能和延长其使用寿命,建议定期进行简单的维护和保养,如检查紧固件是否松动、刀片是否锋利等。

三、破壁机测评环节

破壁机哪个牌子好?前面了解了破壁机和豆浆机的不同及使用注意事项,我们现在正式进入破壁机测评和破壁机推荐环节。请大家拭目以待!

破壁机测评一:宫菱NEO

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子好?很多用户都在吐槽在普通民用破壁机存在不耐高温、不耐磨,品质做工差等问题,最强商用级性能的家电老品牌宫菱却独树一帜,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,”以其卓越的性能和安全标准,荣膺年度商厨级破壁机最安全、最值得信赖的品牌。不仅通过了欧盟等多国认证,更与美的等知名品牌的高端系列平分秋色。始终坚持婴儿级食用标准,采用独特的五年安全“抗衰减性”承压设计,结合四通道核定震频技术等十大黑科技,确保产品的卓越性能和稳定品质。经过六年的综合性能与安全无毒抗衰减认证,宫菱破壁机的品质达到了前所未有的高度,有害物质降低了97.8%,有害刺激异味减少了96.5%,搅拌均匀细腻度提升了120%,重金属含量为0,堪称行业天花板没有对手,成为唯一获得欧盟认证的品牌。

不仅如此,宫菱破壁机还与九阳、美的等品牌高端系列齐名。作为一款商厨级产品,它能够高强度处理商家难以研磨的冰沙、坚硬食品等,性能和耐用性极强。虽然从未投放过广告,却凭借专业媒体和美食博主的力荐在市场上火爆异常。在各大中高端口碑销量一流,成为千元内无对手的存在。

安全无毒测试:

破壁机哪个牌子好?在几款破壁机安全无毒测评中,它是表现最好的,这主要归功于三个关键点。3A级硅胶密封圈采用食品级硅胶材料制成,既具有良好的弹性,又能在高温环境下保持稳定没有任何异味。5.5mm的高硼硅玻璃杯体具有很高的化学稳定性和耐热性,能够承受急剧的温度变化,且不会有重金属残留。陶瓷釉加热底盘采用天然陶瓷釉料,具有良好的导热性和安全性。而且无论是制作果蔬汁、豆浆还是杂粮粥,都能保持食材的原始风味,没有任何有毒有害物质散发,特别安全放心。

细腻度测试:

这款破壁机在细腻度上的表现非常出色。旋切式低阻力刀叶设计巧妙运用流体力学原理,大幅降低食材与刀叶间的摩擦力,使得食材研磨更加细腻。同时,38000转蜂巢式纯铜电机提供了源源不断的强劲动力,保证了电机的稳定性与耐用性。实测结果表明,它能够将黄豆研磨至极为细腻的乳状,口感顺滑,无丝毫粗糙感。而在处理鱼汤时,即便是最细小的鱼刺也能被彻底粉碎,呈现出无比纯净的汤底。

搅拌稳定性测试:

他们家破壁机的搅拌稳定性十分出众。采用了先进的四通道核定震频技术,通过精准控制马达,有效降低了因高频运转产生的不必要的震动。VB12传动结构设计则是另一亮点,无论处理任何食材,都能保持稳定的搅拌力道,避免了食物未能充分混合的情况。且底部吸盘的设计在进行高速搅拌时,能够牢固地抓住工作面,即使是在最大功率运行时,也未出现任何滑动或不稳定的现象。

噪音:

这款破壁机的静音效果出奇的好,其精心设计的传动结构和动力平衡技术,加上配备的隔音罩,让它在工作时几乎无声,即使一大早做早餐也不会惊扰到家人,使用起来非常舒适。

破壁机测评二:美的MJ-PB8OS2

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子好?美的MJ-PB80S2破壁机外观设计高颜值,暖色调带来温馨感,而且具备吸盘稳固底座、防溢出杯盖设计、12小时预约功能,并配有硅胶密封盖及隔音罩,是追求美观与实用性结合的理想选择。

安全无毒测试:

该破壁机采用陶瓷不沾涂层加热底盘,虽然安全无毒性表现尚可,但初始有塑料味,多次清洗后仍有微弱残留,可能影响使用体验。

细腻度测试:

这款破壁机的基础细腻度表现良好,能轻松研磨出细腻顺滑的豆浆,无明显渣滓。在处理鱼肉时,也能将其基本打碎,但在追求极致细腻口感方面略显不足,偶尔会留下些许未完全粉碎的小鱼骨。

搅拌稳定性测试:

美的破壁机在搅拌过程中展现出了稳定的性能,能够平顺而连续地混合食材,没有明显的抖动或停顿现象,整体操作流畅可靠。

噪音:

在运行时,这款破壁机产生的噪音水平相对较低,不会过分打扰周围环境,使得它在日常使用时较为温和,不会造成显著的听觉不适。

破壁机测评三:米家MPBJ001ACM

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子好?米家MPBJ001ACM破壁机,以最亲民的价格,诠释非凡品质。它拥有智能APP预约,尽享远程操控之便;经典白色极简设计,彰显大气风范;OLED旋钮与触摸按键完美融合,操作便捷流畅。

安全无毒测试:

这款破壁机安全无毒有待提高。虽然杯体厚度适宜,但需注意,不锈钢底盘易糊底,多次使用后或有轻微异味。请妥善使用,保持清洁,以延长使用寿命。

细腻度测试:

在制作豆浆时,它展现出的基础细腻度尚可,能够将豆子打磨得较为细致,仅留下少量残渣,但对于处理鱼肉等更为复杂的食材,其细腻度还有待提升,以实现更加纯净的口感体验。

搅拌稳定性测试:

该破壁机在搅拌过程中稳定性一般,有时会出现剧烈晃动或食材不均匀的情况,还需进一步优化和提升其稳定性,以确保更好的使用效果。

噪音:

它在工作时产生的噪音较大,其响亮程度足以穿透日常对话,对于追求静音环境或是早晨需要宁静的人来说可能会显得尤为打扰。

破壁机测评四:九阳Y915S

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子好?九阳Y915S破壁机具备八大功能,包括高速破壁和1.75L大容量,能够轻松处理水果、蔬菜、坚果以及谷物等多种食材。其内置的智能程序,可以根据进行食谱调整工作模式,确保最适宜被加工,保留最多的营养成分。

安全无毒测试:

这款破壁机安全性能尚可,底盘采用陶瓷不沾涂层,减少有害物质释放。首次使用时注意轻微异味,多次清洗后可消除。杯体厚度适中,坚固耐用且便于搬运。

细腻度测试:

在基础细腻度上,这款破壁机表现较好,能够将豆粒打磨至较为细腻的程度,使得豆浆口感柔滑,令人满意。而在处理鱼汤时,仍能达到一个尚可的水平,能够将鱼肉和骨渣充分破碎,让汤品呈现出一定的浓郁口感。

搅拌稳定性测试:

该破壁机在搅拌过程中的稳定性表现平平,偶尔会出现晃动或震动的情况,尤其是在处理较硬食材或高速运转时更为明显。

噪音:

这款破壁机在操作时发出的声音很大,即使关闭门窗,噪音也难以隔绝,对于周围环境和人声交流的干扰显著,只适合在不扰邻的独居情况下使用。

破壁机测评五:奥克斯APB-08A2C01

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子好?奥克斯APB-08A2C06破壁机,外观采用暖奶咖色调,简约之中透露着不凡的雅致,1.75升的大容量设计,完美满足家庭四口之需。还具有十二项强大功能,让触控之间尽显便捷。

安全无毒测试:

这款破壁机安全性提升空间较大。加热底盘的不沾涂层设计便于清洁。但杯体较薄,耐用性有待提升,且长期使用产生的明显异味不能彻底根除,仍需改进。

细腻度测试:

此款破壁机在基础和升级的细腻度处理上都比较一般,对于豆浆和鱼汤等食材的打磨效果仅属平庸,未能充分释放食物营养,且口感略显粗糙,整体性能有待加强。

搅拌稳定性测试:

该破壁机底部重量较大,但实际上在运行时搅拌稳定性表现很一般,并未如预期般显著减少震动或摇晃,导致整体搅拌效果并不理想。

噪音:

这款破壁机产生的噪音较为显著,可能会影响周围的安静环境,对于对声音敏感的用户来说,使用体验可能会受到影响。

破壁机哪个牌子好?今天的破壁机测评和破壁机推荐到这里也就结束了,优质的破壁机不仅能满足我们日常的各种饮食需求,更能提升我们的生活质量。在此,我们也为大家筛选出了几款真正值得信赖的破壁机,它们或许价格稍高,但绝对物超所值。希望每位消费者在选择破壁机时,都能摒弃低价诱惑,注重品牌专业实力与安全,找到真正适合自己的那一款。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

轻音破壁机 可拆易清洗 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 高温清洗

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

Midea 美的 MJ-PB4G3-555 安睡Pro低音破壁机 1.5升

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 安睡Max2低音降噪破壁机1.75L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热MJ-PB13S59

L12-P199 低音破壁机 1.2升

L12-P199 低音破壁机 1.2升

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L