2023年4月最新必看网文清单!

2023-04-03 15:24:59 5点赞 47收藏 4评论

2023年的网文市场在持续复苏中,老牌作家与新派作家都在同台竞技,大神如乌贼也开了新书,整个网文界都挺活跃的,这次选出了近期好看有料的网文精品,新老作家都有,放心食用。

1.重生的我只想专心学习

2023年4月最新必看网文清单!

都市重生类校园小说,再次回到初二校园,小混混出身决心洗心革面认真学习,考入名牌大学再谈恋爱。再次回归的主角以成熟高冷同时又对学习无比热心震惊了同学们,从漂亮的学习委员到运动美少女,从委婉宁静的乖乖女学生再到街头非主流少女,男主身边不知不觉围绕了一堆女生,可他只想专心学习啊!

没有重生做生意当财富大佬,也没有展现重生人的高瞻远瞩,男主真就是在学校里认真学习同时和女生们展开暧昧联系,文笔轻松人物塑造都很有特点,看起来没负担算是重生文中不错的那一类,强推!

2.神明模拟器

2023年4月最新必看网文清单!

最近新出的神明流派网文系列,以主角通过某载体作为神明在异世界壮大自己的部落,扩大领土并进行文明播撒,授予信徒行走大陆,与其他神明对抗为主线路,有点类似于种田文但题材更新颖。

世界在改变,不仅是主角具备模拟神明的能力,其他现实中的人也可以散播信仰,异世界中的授予与献上都会影响到现实世界,这是一场你死我活的神明斗争!题材新颖文笔不错,爽点拿捏也到位,目前更了快百万字了,够看!

3.道诡异仙

2023年4月最新必看网文清单!

神秘克苏鲁体系加修仙体系的结合作品,算是近期在网文界掀起了一股修仙克苏鲁流,这类小说的特点就是修仙不再是成仙,而是整个修仙体系都被污染了成了妖魔鬼怪般的存在,但是你又不得不去修因为整个力量体系都是这样子的,于是在尽可能规避负面风险的前提下去壮大自己。

道诡异仙以主角来到了被污染的修仙世界为背景,一步步为了让自己活下来,对抗这个世界日益壮大的可怖力量而展开修炼,不同于修仙小说的对轰比法术,这本书的对抗就显得神秘而又诡异,借助不知名的存在来战斗。总的来说本书是个很新的流派,喜欢克苏鲁或者修仙的都可以尝试下。

4.光阴之外

2023年4月最新必看网文清单!

修仙大神耳根的最新力作,耳根都写这么多年的修仙题材了,不管是剧情文笔还是爽点都是拿捏到位的,本作依旧是延续了他一贯的特点,以一介不知名草根人物起家,从江湖练武到步入修仙旅途,一步步展开这个庞大修仙世界,历经磨练与奇遇,在长生路上越走越远。

目前已经更新了200多万字,耳根的品质还是放心的,看到完结问题不大!

小米多看电纸书电子阅读器墨水屏四核心CPU16GB大内存海量资源云盘登陆下载6英寸深灰色599元京东去购买

5.宿命之环

2023年4月最新必看网文清单!

克苏鲁系网文的皇帝回来了!开创了这个流派并在网文界发扬光大的神秘克苏鲁系小说作者爱潜水的乌贼最新作品,《诡秘之主》的第二部它终于来了,自从第一部完结之后封笔去另写其他题材,万人跪求乌贼写续作但他迟迟没有动笔,如今第一章写个序章就瞬间拿了一万多张月票,后续更新也是又快又好,推荐票月票拿满了,可见诡秘之主的影响力!

毫无疑问,这部作品又将继续霸榜很多年,乌贼的文笔剧情都没话说,他笔下的神秘世界让读者着迷和沉浸,我相信他仍将带给我们感动与精彩,2023年注定是属于宿命之环的!