有哪些非常有趣的带娃经历可以分享?

2023-10-26 22:52:08 6点赞 13收藏 2评论

我很喜欢和娃聊天,总是能收获很多快乐。

有时候是在上学、放学的路上,有的时候是睡前玩游戏时,有时候是他收拾书包的时,有的时候是在他看书时...

有哪些非常有趣的带娃经历可以分享?

今天接他放学的时候,他告诉我下午体育课上他和几个同学看见了操场上有蛇皮。

然后他们组成了「 抓蛇小分队」,他是董事长,张xx是老板,其他两个人是员工。

今天下午他们刚刚组成小分队,就有业务找上门了。

王xx聘请他们小分队明天对胡xx同学进行全面检测,为什么这个胡xx总是很气人。

我问他「 你们不是抓蛇小分队吗,怎么还对同学检测。」

他说「 我们的业务范围很广的,目标就是排除一切困难。」

「 那你们小分队有什么入队要求吗?」

「 我们的入队规则是不能打架,如果打架扣除工资。」

「 那工资多少啊?」

「 一周一毛,每周五的中午准时发工资。」

「 那你们的钱从哪里来呢?」

「 为了不破坏校园规则,当然不能用真钱了,画几张假币就可以啦。」

「 额,那怎么能保证你们小分队蒸蒸日上呢?」

「 这个晚上我要回去做个发展计划表,看看怎么带领我的小分队做大做强。实在想不出来,我就问老板。」

有哪些非常有趣的带娃经历可以分享?

不知道他这个小分队明天会不会就解散了,哈哈哈~~

晚上写完作业收拾书包的时候,他突然说「 麻麻,你知道吗很多同学晚上在家都不写作业。」

我问「 老师不检查吗?」

「 老师只是偶尔检查作业,不是每次都检查。」

「 哦,会不会是忘了写了。」

「 不知道,反正有同学早上到了学校去写作业。上次我旁边的王xx就没有写数学作业,我提醒他,他才开始写。」

「 嗯,应该就是忘记了。」

「 我看他急得愁眉苦脸的,太难受了,就帮了帮他。」

「 你怎么帮他?」

「 我把我的答案念给他听,他写的嗖嗖的。」

额...

有哪些非常有趣的带娃经历可以分享?

带他出去玩,在商场看到了娃娃机,他说要试试。

我买了20个币给他,他对着娃娃机里面的兔子说「 抓到白色的我要,抓到粉色的送给你。」

他确实比我厉害很多,真抓到了一只小兔子,粉色的,可是他没有送给我。

后来又看到一个娃娃机,他说给我抓个派大星。

又花了20个币,派大星没抓到,抓了只小妖怪。

有哪些非常有趣的带娃经历可以分享?

回来的路上,我们算这两只小玩偶就相当于花了40块钱。

他说是挺贵的,40块钱能买4个这个的小玩偶。

接着他来了一句「 不过开心就行啊,直接花钱买没有抓的开心,咱们下周继续来抓哈,我给你抓个小鲨鲨。」

可是,不管是小兔子还是小妖怪,一个都没有给我。

回到家他就把不得宠的鳄鱼,另外一只大兔子给我了。

然后告诉我「 你适合抱大玩偶哦,小玩偶太小了不适合你!」

嗯...

和娃聊天除了欢乐多,还总是带着点其他小惊喜,例如套路你的钱包,哈哈哈...

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

IYO PEN点读版】会飞的挖土机 平装绘本花园 儿童图画故事书 幼儿园宝宝

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书