家有宠物 篇二十五:养狗6年丨养狗那些年买过的狗粮品牌20 (顶制、伯纳天纯、醇粹、领先、纽顿、诚实一口等狗粮品牌)

2022-12-09 18:06:17 15点赞 51收藏 3评论

2016年小甜甜来我家,到现在也有6年了,小甜甜也快7岁了。

从开始到现在,小甜甜也吃过不少狗粮,正装、试吃装,膨化粮、烘焙粮、湿粮、主食罐、风干粮、主食冻干都有,估计20+品牌共60+款。

小甜甜吃过的狗粮:

• 膨化粮:迪比克、顶制(4款)、99个梦想、伯纳天纯(9款)、醇粹(2款)、坦克小希、诚实一口、卫仕(3款)、海洋之星(5款)、耐威克(2款)、豆柴、佩妮6+1、优卡(3款)、迪迪妈、蓝氏、啃贝滋(2款)、耐吉斯、塔狮、纽顿(2款)、纽翠斯(2款)、比乐、网易严选

• 烘焙粮:海洋之星(2款)、伯纳天纯、耐威克、迪迪妈

• 湿粮:超能小黑、奥利的厨房、食物链小仙豆(7款)

• 主食罐:领先

• 风干粮:Kiwi Kitchens

• 主食冻干:海洋之星、Kiwi Kitchens

养狗6年丨养狗那些年买过的狗粮品牌20+(顶制、伯纳天纯、醇粹、领先、纽顿、诚实一口等狗粮品牌)

一、怎么选狗粮(小甜甜的选粮标准)

① 预算,合理的预算能最大化的选择性价比高的狗粮

② 粮本身,例如肉含量高低、原料表是否透明、营养是否足够/符合标准、其他外在条件是否具备

③ 适口性,狗子喜欢吃很重要,因为再好的粮,狗子不吃那也白费

④ 效果,例如拉粑粑情况、胖瘦情况、毛发情况、泪痕情况等等,都可做参考

⑤ 幼犬最好选择干粮,老年犬可选择湿粮,因为湿粮不利于磨牙,但是很好消化

⑥ 另外,如果对这款粮感兴趣的话,或者新款,也会考虑尝试

以小甜甜为准(3斤/100元/月开销):

因为甜甜是小型犬,所以我买狗粮都是以小包装为主,从来不买大包装。但是,有的狗粮大包装会比小包装便宜一半,对于这样的狗粮,我会有选择性的购买。

所以,所有的狗粮我都是看的小包装价格,再对比大包装,如果价格差距过大,那就换品牌。

1、原料表

原料表前几:鲜肉>冻肉>肉粉>肉类及其制品>谷物>谷物及其制品

无不明原料,无植物蛋白(粉),无过多(天然)诱食剂,肉类标明占比,其他原料有特点最好。

① 关于肉类

膨化粮,鲜肉占比一般不超过30%,不然膨化不成形,有的膨化粮鲜肉占比很高,估计是按照投料前计算的。

烘焙粮,可以做到全鲜肉0肉粉,风干粮/主食冻干/湿粮/主食罐头都可。

肉含量=所有肉类(鲜肉+冻肉+肉粉+鱼肉+鱼粉+内脏)之和

动物原料=肉含量+油脂乳蛋

② 无不明/不好原料+无植物蛋白(粉)

不论是什么原料,标明种类。例如鱼粉,是什么鱼。薯类、豆类,是什么薯什么豆。

不好原料,例如甜菜粕,(牛/羊等)肉骨粉等。

甜菜粕,也称甜菜废丝、废粕,俗称甜菜渣子。是糖厂经过浸糖处理后的副产物。主要富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,加强消化。

肉骨粉,肉骨粉是利用畜禽屠宰厂不宜食用的家畜躯体、残余碎肉、骨、内脏等做原料,经高温蒸煮、脱脂、干燥、粉碎制得的产品。除正常生产过程中无法避免少量杂质外,肉骨粉还混有毛、角、蹄、粪便等产物。肉骨粉的粗蛋白一般在50%~60%,且氨基酸组分比较平衡,价格相对较鱼粉便宜,是鱼粉的优质替代物。

植物蛋白(粉),主要是为了提高粗蛋白含量,对于狗狗来说,比较难以消化和吸收。

狗粮原料中常见的植物蛋白(粉)有:玉米蛋白粉、大米蛋白粉、谷朊粉、豌豆粉浆蛋白粉等。

③ 关于诱食剂

• 化学诱食风味剂,例如焦磷酸盐(化学诱食剂)

• 动物脂肪与动物蛋白以及发酵肉浆(天然诱食剂)

• 动物发酵浆和动物肝脏提取物(天然诱食剂)

其实狗粮里基本上都有添加诱食剂,例如,海洋之星添加的口味增强剂,其实就是鱼类蛋白和内脏经过蛋白酶水解后的物质,也是属于天然诱食剂。

狗粮原料中常见的诱食剂:宠物饲料复合调味料、口味增强剂、酿酒酵母提取物、啤酒酵母粉、鸡肝水解粉、鸡肝水解液、鸡肝粉等等。

2、营养成分

各类营养成分对于狗狗的作用,在这个AAFCO犬只食品营养表里都有说明。

我就讲几点重要的。

① 粗蛋白 25%-38%

对于狗狗来说,粗蛋白并不是越高越好,而且每只狗的代谢都不一样。

过高的蛋白质,会对狗狗肾脏造成负担,最直接的表现就是软便。

推荐25%-38%之间,如40%的粗蛋白要慎重考虑。

小甜甜吃过3款40%粗蛋白的狗粮,只有1款不软便。因为这款是膨化粮+烘焙粮+主食冻干混合的狗粮,单独的膨化粮粗蛋白应该没那么高,刚好中和了烘焙粮和主食冻干的特性,所以才不软便。

另外,选择低蛋白的狗粮,建议加辅食(鸡胸肉等)一块喂,防止营养不够。

② 粗脂肪 10%-20%

粗脂肪一般在10%-20%之间。

过低的粗脂肪,狗狗会变瘦,过高则会变胖。

一般来说,幼犬粮粗脂肪都很高,成犬都比较低。所以,根据狗狗自身情况来选择即可。

但是要注意,让狗狗长胖的因素,除了高脂肪,还跟高碳水、喂食量、运动量有关。

小甜甜,我是不想让它长胖,虽然现在已经变成了一个小胖子,一般都是选择10%-16%之间。

有必要说一下,狗粮油不油的问题:

很多人,看狗粮油不油直接看狗粮表面,这是不科学的。因为有真空喷油机,可以直接把油脂挤压到狗粮内部,所以从表面是看不出来的。

③ 粗纤维 2%-9%

极少量的植物纤维对宠物的消化系统可以起到促进作用。

因为纤维可以帮助刺激肠胃蠕动,将粪便排出体外,减少废物质在体内残留(就是俗称便秘,长期便秘的话可能导致肠道癌症)。

当植物纤维过多的时候,会吸水膨胀,粪便会显得发黄发软、体积大、气味臭、导致腹泻。这不仅是肠胃问题,更严重的是高纤维会影响胰腺分泌一种关键的胰腺酶,无法正常吸收蛋白质。

狗粮原料中常见富含植物纤维的有:甜菜粕(并不好)、燕麦、高丽菜、豌豆、车前子、南瓜等。

④ 含盐量

狗狗是必须要吃少量盐的,在狗粮营养成分里的水溶性氯化物,也就是含盐粮。

国标要求:成犬≥0.09%,幼犬≥0.45%

我一般买狗粮不会看这个,但是我有个养萨摩耶的室友很注重含盐粮。过高,她家狗就有泪痕,偏低就正常。

所以,如果容易有泪痕的狗狗,可以注意一下这个数值。

3、适口性

狗粮再好,狗狗不吃,那也白搭。

所以,现在的狗粮为了提高适口性,除了添加天然诱食剂,还会在狗粮里加各种冻干、冻干碎、肉松、牛肉粒等等,还会使用冻干喷涂工艺,在狗粮表面喷涂冻干碎等等。另外,油脂过高也会提高适口性。

冻干和狗粮的吸水率不同,混合在一起,不仅影响口感,还影响保质期。所以,我很少买冻干和狗粮混合的冻干粮。

而且,狗粮里添加各种东西,确实是提高了适口性,也会让狗子变得更挑食。

而在狗粮颗粒表面喷涂冻干碎,狗子每次吃完狗粮都会糊一嘴,需要擦嘴。(有的狗粮颗粒表面有小碎屑,也很容易糊嘴。)

咨询过一款狗粮的品牌方,了解到,在狗粮颗粒表面喷涂鸡肉冻干碎,只能喷涂一层,如果喷涂两层,就会有很多冻干碎混合在狗粮里。因为冻干碎不是方块状的冻干,所以就很容易糊嘴。

以上是膨化粮居多,其他的例如烘焙粮也有但是少,风干粮主食冻干湿粮等等适口性本身就很好,不需要加这些东西。

我给小甜甜选择的是:

① 冻干粮,冻干分装的多,冻干与狗粮混合装,那就选择不是纯肉冻干的,例如纽翠斯的黑钻冻干

② 添加各种肉松、牛肉粒等等的,不要

③ 冻干喷涂工艺,例如冻干碎,喷涂过多,容易糊嘴的,不要

④ 狗粮颗粒干爽,小颗粒为主

⑤ 小甜甜天热吃的少,会选择适口性极佳的湿粮/主食罐

4、效果

狗狗吃狗粮,主要反应:拉粑粑、胖瘦、毛发、泪痕等等,也可根据这几点来选狗粮。

① 是否软便

小甜甜拉粑粑情况是我首要关注的一个点。

软便的原因:

• 换粮不当,一定要遵循7天换粮法,如果是从低蛋白到高蛋白(肉粉粮到鲜肉粮,或,膨化粮到烘焙粮等),可适当延长换粮时间,10-14天

• 喂多了,不局限于狗粮。一是狗粮喂多了,二是狗粮定量的同时又喂了别的食物,吃多了自然会软便

• 狗粮粗蛋白过高,高蛋白会使狗狗软便。低蛋白最好是狗粮+辅食,高蛋白就不需要辅食喂养

• 狗粮油脂/粗纤维过高

一般,我给小甜甜换一款新的狗粮,如果是同个品牌不同款,不换粮也是可以的。

② 胖瘦情况

以小甜甜的体型,之前宠物店老板说应该12斤左右。

小甜甜刚来我家的时候是8斤,后来喂营养膏+顶制S36+醇粹黑标,长到了9斤多,后面就再也没有瘦下来。顶制的狗粮很能保持体型,健健康康的那种,醇粹黑标是因为一直软便,就跟顶制混合喂。所以,小甜甜那段时间长胖,一是营养膏,二是怀疑醇粹也会长肉。

现在,小甜甜已经11斤了,愁人。目前吃的是海洋之星,粗脂肪才12%,狗粮颗粒表面也很干爽,但实际含油量挺大,加上喂食也比较多,所以就胖了。

狗狗变瘦长胖维持体型,确实跟油脂含量、碳水高低、喂食量、运动量有关。

不想长胖,维持体型,选择油脂含量低、狗粮不油、低碳水,正常喂食,多运动。

所以,小甜甜得减肥了,喂食量减少,带出去多运动,换顶制继续喂。

③ 毛发好不好

狗狗的毛发好不好,是各种营养物质综合作用而成。

对狗狗毛发有营养的营养成分:

• 蛋氨酸,含硫氨基酸,滋养被毛

• 粗脂肪,提供能量,改善皮毛

• 亚油酸,改善被毛质量

• 铁,促进血液氧气输送、皮毛组成

• 铜,骨骼、皮肤、被毛(色泽)

• 锌,帮助毛发生长,维持上皮细胞健康

• 维生素A,健康皮肤、改善视力、促进生长

关于狗狗美毛的狗粮原料:

• 鱼油/磷虾粉,让毛发变得柔软有光泽

• 蛋黄,让毛发变密

• 海藻粉,加深毛发颜色

• 牛油果,对毛发和皮肤都有好处

• 亚麻籽,提亮狗狗毛发的色泽

• 胡萝卜,够维持毛发的光泽质地

要想狗狗的毛发好,一是吃的狗粮营养足够,二是有美毛成分。

所以,我选择狗粮的时候,要不是美毛粮,要不是高营养粮(粗蛋白高)+鱼油。

④ 泪痕问题

很多狗狗基本上是小型犬,有泪痕问题的多。

小甜甜是有眼屎,经常一激动就有,每天都会擦一擦。

关于改善狗狗泪痕的狗粮原料:

• 蔓越莓,保护尿路健康,改善泪痕

• 金银花/菊花,降低因上火从而产生泪痕的几率

• 蓝莓,有改善视力的作用

• 胡萝卜,富含维生素A,改善夜视能力

• 梨,清润下火

• 鸭肉,肉性温和,有降火的作用

说到狗狗去泪痕的狗粮,基本上都是鸭肉梨粮,具体有没有用,试过才知道。

因为小甜甜有泪痕,我也买过鸭肉梨。鸭肉和梨都是性凉的,对于小型犬来说,肠胃可能不适,会软便,选择粗蛋白没那么高的,可以尝试一下。

另外,也可以给狗子吃鸭腿、酸奶等,多多少少也有改善泪痕的作用。

二、小甜甜吃过的狗粮

1、顶制 D36

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买

狗粮分析:

顶制的狗粮都是三拼冻干粮,冻干独立包装。最好的是S36/D36,肉含量69%,无谷无不明原料,且美毛成分多,三文鱼油+蛋黄+海藻+胡萝卜,效果好。狗粮颗粒干爽不油腻,酥脆度高易消化。粗蛋白36%,粗脂肪14%,营养足够

甜甜尝试:

吃顶制吃了3年多,一共6款狗粮,买了其中4款,就换着吃,从来不软便,并且毛发很好,没有长胖也没变瘦,体型状态特别好。狗粮本身确实不错,性价比很高,很省钱省心。

2、领先 主食罐 鸡肉味

Toptrees领先主食罐零食狗罐头小型犬泰迪狗粮拌饭湿粮鸡肉85g*649.9元天猫精选去购买

狗粮分析:

主食罐适口性都挺不错,挺小罐,一罐85g,肉含量72%,无谷无不明原料,水分不多,添加骨胶原蛋白,有保护关节的作用,同时对皮肤和毛发都有好处。罐头里能看得到大块鸡肉块和胡萝卜粒,对狗狗来说容易消化。粗蛋白59%,粗脂肪9%,营养足够。

甜甜尝试:

一共6罐/85g,小甜甜很喜欢吃,一罐还不够吃,直接跟干粮做一顿喂的。不软便,适口佳,可以直接分成一小块一小块的,吃完不糊嘴。湿粮比干粮要容易消化,很适合挑食、胃不好以及老年狗狗。

3、诚实一口 P38

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg89元天猫精选去购买

狗粮分析:

诚实一口的狗粮都很简单的那种,除了肉多,似乎就没别的特点。肉含量67%,无谷无豆无不明原料,3种肉+3种肉,动物蛋白丰富。少量三文鱼油添加,可以护肤和亮毛。狗粮颗粒挺小,质地略硬。粗蛋白38%,粗脂肪15%,可能会软便。

甜甜尝试:

小甜甜吃了2袋共6.4斤,只有小包装是我的最爱,这样价格不会悬殊。一开始会有点软便,正常换粮之后就正常,拉粑粑是一粒一粒的那种。不过有发现小甜甜毛发变得有点糙,后面搭配鱼油一块喂就软了。整体来说,就肉多、营养够,正常换粮即可。

4、醇粹 黑标冻干

醇粹全价冻干成犬幼犬黑色标通用狗粮旗舰店官方正品纯粹天然狗粮59元天猫精选去购买

狗粮分析:

醇粹的狗粮都很平价,冻干粮比无冻干粮品质要好的多。肉含量<73.6%,无谷无不明原料,添加冻干和狗粮混合装,适口性可以。添加软骨素和葡萄糖胺,保护关节。狗粮颗粒方形,也不大,适合小狗子。粗蛋白33%,粗脂肪15%,营养足够。

甜甜尝试:

小甜甜估计吃了1.5袋共4斤,因为一直吃一直软便,跟顶制混合喂就好的多,单独喂就软便。因为有冻干,适口性确实可以。当时也有喂半支营养膏,所以不确定小甜甜是因为醇粹还是营养膏,反正胖了1斤多。但是,室友家萨摩耶吃这款正常。

5、纽顿 T27 /T28

【官方旗舰店】加拿大进口成犬通用型纽顿狗粮t28中小型犬粮泰迪210元天猫精选去购买

狗粮分析:

纽顿主要分为S和T两个系列,T系列优于S系列。T27/T28两款,一款鸡肉味一款鱼肉味,肉含量45.17-47.45%,无谷,添加低升糖原料,狗子不长胖。狗粮圆形小颗粒,T28比T27颜色略深,且会有鱼腥味。粗蛋白32-36%,粗脂肪17%,营养完全可以。

甜甜尝试:

1袋T28+3袋T27,共14.56斤,适口性都不错,不软便,更偏爱T28鱼肉味,鱼腥味挺淡。价格方面做活动的话,小包装也很合适,而且虽然是进口粮但是目前还没有发生断货的情况,旗舰店进口超市一直都有,就很安心。

6、其他狗粮品牌

因为本文篇幅太长,所以另开一文,只写粮。

三、狗粮种类的区别

其实狗粮主要分为湿粮和干粮两类,至于膨化粮、烘焙粮、风干粮等都属于干粮,主食罐、主食湿粮等都是属于湿粮。

生产工艺不同,所以狗粮形态也有所不同。

湿粮基本上都是蒸煮工艺,干粮分为高温膨化、低温烘焙等生产工艺,除了高温膨化,其他都是以低温为主的,各有特点。

1、膨化粮

以价格为基础,肉含量、淀粉含量、粗蛋白等可高可低。

鲜肉添加量有上限,超30%做不成狗粮,膨化不成型。所以市场上鲜肉含量大于30%的粮,大概率是按照投料前计算的。

颗粒形状多种多样,颜色虽不是越深越好,但谷物粮一眼就能看出来。

为了提高适口性,除了天然诱食剂,会加各种冻干、肉松等,或者狗粮表面喷涂冻干。

2、烘焙粮

价格算是所有生产工艺中,除膨化粮最低的。不过因为其生产工艺越来越成熟,内卷也很严重,目前已有价格差不多的粮出现。

可以做到全鲜肉、0肉粉、少量(0)淀粉,不过淀粉少的话,会导致粮底部有很多碎末。因为价格偏低,也会使用冻肉+少点肉粉的组合。

颗粒干爽不油腻,因为不需要表面喷涂油脂。油脂可提高适口性,所以有的烘焙粮适口性一般。为了提高适口性,也会在颗粒标明喷涂冻干碎等。

刚开袋气味很好闻,不过水分少,长时间暴露空气中容易回潮。所以不建议买大包装,或者说分装存储。

3、湿粮(主食罐+主食湿粮)

价格真的很贵,即便是甜甜这样的小型犬,一个月也要大几百。

湿粮主要成分是鲜肉/冻肉+果蔬,蒸煮而成,所以适口性会很好,水分也较多。

有的是肉泥,有的是肉+果蔬+肉泥,不同形态跟淀粉也有关系。例如,肉丸形状的湿粮,就需要淀粉来粘合保持不松散。

另外,主食罐不需要冷冻保藏,主食湿粮有的需要冷藏有的不需要。

四、狗狗不吃狗粮怎么办

其实,小甜甜并没有这个问题。

虽然,它是除了狗粮,别的都吃。但是对于狗粮,也基本上都会吃,只是喜欢吃的会多吃,不喜欢吃的就少吃。

先说几个解决办法:

• 从一开始养狗的时候,就少喂零食,等大了控制一下零食量

• 定时定量,每天规定时间喂食,等几分钟不吃就拿走,别的不喂

• 如果一直不吃狗粮,那就增加拌餐,例如蛋黄拌狗粮、冻干碎拌狗粮等等

• 多运动,饿的快,不过要注意运动完过半小时左右再喂食

• 换狗粮,选择适口性好、或者有冻干的狗粮,不然就主食罐头、湿粮、烘焙粮等

再来说说,小甜甜食量从一个月3斤到5-6斤的经验之谈:

• 从自助餐到定时定量,不在随时随地都有粮吃

• 从关笼子到放养,增加了运动量

我一开始是给小甜甜两款粮掺和吃,是一款粮一个碗,从不断粮,碗里没了或者少了就倒粮。就导致,一碗粮小甜甜得吃好几天,而且粮暴露空气中那么长时间,可能会发生变质,狗粮气味变得难闻。所以,就从自助餐换成了定时定量。

然后就每天早和晚,各喂40g,有时多了给到50g,发现都吃完了。后来喂领先的85g主食罐,以为一罐就够了,结果发现它吃完了还看着我,就又给了30g狗粮,结果又吃完了。

因为定时定量之后,我以为它不一定都吃完。没想到每次刚倒完狗粮,没一会它就都吃完了。

我也一直都有观察拉粑粑情况,发现,软便跟喂食量和粮都有关系。而它吃的多了,也确实是因为定时定量给了它紧张感,担心后面没有粮吃,加上放养会多活动,运动量增加容易饥饿,食量自然就增大了。

多说一句,刚好有买监控,一直以为即便放养,除了少部分时间会玩玩具,大部分时间应该都在睡觉。结果发现,它是客厅睡半小时一小时的,再跑房间睡半小时,起来再跑客厅,有时还瞅瞅门口。

五、换粮注意事项

1、新狗到家换粮

刚接回一只奶狗,如果小奶狗之前没吃过狗粮,那就可以自己选一款狗粮回来喂,肉含量不错,粗蛋白30%以上,粗脂肪略高,小颗粒,易消化为好。

如果小奶狗之前有吃狗粮,那就需要买袋同款狗粮回来继续喂,等狗狗适应家里的环境,至少一周后,再考虑换粮的问题。

另外,不足3个月的狗狗,需要用温水泡软再对。如果要用羊奶粉泡狗粮的话,要注意上火的问题。3个月大之后,就可以直接吃干粮。当然,也有的狗狗2个多月就开始吃干粮了,根据实际情况喂食即可。

2、换粮时间7-14天

之所以会有14天这么长,是因为有的狗粮粗蛋白太高或者说鲜肉成分太多,狗狗肠胃一开始会有些不适应,就需要慢慢的换过来。

就好比一开始吃的是馒头(谷物粮),突然换成了大鱼大肉(鲜肉粮),肠胃一时没反应过来,自然就会造成软便等一些列反应。

小甜甜从来我家之前,吃的狗粮并不好,来我家之后是一直顶制,然后粗蛋白基本上都是36-38,后来换烘焙粮直接到40%,还是冻肉+肉粉直接变成全鲜肉0鲜肉,肠胃就不适应了,就软便。也就是说,小甜甜吃不了营养那么高的狗粮。

而我家的二狗子,从来家里就是吃的32%粗蛋白的狗粮,然后到40%粗蛋白的烘焙粮,肠胃适应的就很好,没有发生软便。

所以,这个肠胃适应能力,也跟小时候吃的粮好不好有关。

3、从膨化粮换湿粮/烘焙粮等

应该说,除了膨化粮,其他生产工艺生产的狗粮,基本上都可以做到全鲜肉0肉粉,除非因为价格原因,会加冻肉和肉粉。

所以,换粮的时候,周期可以延长。

目前,小甜甜是膨化粮+烘焙粮+湿粮+主食罐一起为的,膨化粮为主,其他都是少量喂,不过湿粮是可以单独喂,主食罐因为一罐不够吃,所以就跟膨化粮一起喂。烘焙粮确实会软便,就只放一点点和膨化粮掺和喂。

如果打算两款粮一起喂,可以像我这样,一款吃的好且不软便的粮为主,另一款就可以随便换。

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡肉中小型犬全阶段狗粮

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白中大型犬粮狗粮2.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白小型犬犬粮狗粮 600g

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白狗粮2kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白狗粮2kg

PURICH 醇粹 黑标狗粮全价幼犬泰迪柯基金毛全犬种小型犬幼犬粮2斤

nutram 纽顿 utram 纽顿 无谷狗粮 加拿大进口全价幼犬成犬粮 鲑鱼&鳟鱼&火鸡肉配方

诚实一口BN01全阶段全价鲜肉烘焙狗粮高蛋白通用型犬粮1.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白中大型犬犬粮狗粮600g

PURICH 醇粹 狗粮黑标老年犬粮 泰迪金毛7岁以上全价无谷冻干犬粮3斤

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

诚实一口 N33全期无谷高蛋白小型犬粮狗粮8kg【含附件及赠品,实发共2kg*4

PURICH 醇粹 狗粮金标通用型冻干成犬狗粮纯粹金毛狗干粮经典中大型犬粮15kg 冻干多拼

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉中小型犬全阶段狗粮 10kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉中小型犬全阶段狗粮 10kg

PURICH 醇粹 全犬成犬狗粮 10kg

PURICH 醇粹 全犬成犬狗粮 10kg

• 写的不少很详细 [邪恶] 可惜和大妈主流一个调调,看配料表和成分表选狗粮 [喜极而泣] 误入歧途
    举个例子,加肉和鸡毛粉一样可以提蛋🥚如果厂家想,有一百个方法把成本降下去,卖的总比买的精啊!老老实实买大牌是最佳选择!

羽毛粉粗蛋白是高,也便宜。确实有粮加,这个得检测出来才知道,明面上的检测报告也不会告诉你这个。所以,不要选特别便宜的粮就是了。对我来说,不看原料表只看打牌选狗粮,就是个笑话。有些大牌原料表差的不行,连某些国产都比不上,买回来干啥。

• 写的好