张大姐的书屋 篇三:我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点

2023-07-13 18:23:42 20点赞 2收藏 18评论

大家好,我是张大姐,今天跟大家分享一本最近开始阅读的一本书叫《自律100天》,相信很多人跟我有一样的想法,希望自己是一个足够自律的人,自律现在也是一个非常流行的词语,无论是大人还是孩子都想让自己变得更加的自律,也就是说人能够在没有人监督的情况下,只是通过自己要求自己,从而达到的目标!比如说每天看半个小时的书,或者是每天要求自己走一万步,放下刷短视频的手机,陪孩子一起读读书,等等这些美好的愿望!其实我的这些小目标都是非常容易达到的,但是偶尔可以做到想要做到天天坚持还是非常的困难的!人们都说21天就能够养成一个好的习惯!通过看这本书,其实也了解什么是自律自律,其实就是一个习惯问题,因为有一个良好的习惯,他会具有无穷的力量,比如说一个人习惯了,每天跑5公里,如果哪天因为特殊原因跑不了,他无论从身体上还是心理上都是非常的难受的这是一种自律,同样也是一种习惯!

我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点

这本书的作者是杨晓霞,他是上海小互教育科技有限公司的创始人,也是百天计划每日三件事自律践行者社群的创始人!

我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点

这本书阅读起来并不困难,通篇的书都是段落清晰读起来,也是比较容易的整套书读下来,大约有10个小时的时间就可以读下来,这本书里面分享了,我们习惯养成的100天,分为的五个阶段,在这五个阶段里,我们应该如何去坚持去养成好的习惯和

我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点我是囤书控《自律100天》穿越人生盲点

这本书从探讨自律的意义出发,作者用自己的亲身经历讲述了自律给他带来的改变,并且详细的记录了持续100天自律会遇到的问题以及解决的方案,让我们从今天开始坚持做三件事,每天来见证我们的改变,让其成就更好的自己,希望这本书能够给我的生活带来改变,也能够影响到我身边的人!