夏目的生活小部屋 篇一:来一点洋槐蜜,生活就能多一点健康与甜蜜!深度评测:寻岭 水白蜜,源自大自然的馈赠

2023-08-22 12:42:20 14点赞 6收藏 4评论

前言

蜂蜜作为一种营养品由来已久,它是由蜜蜂从植物花朵中采集花蜜回巢辛勤酿造而成。有文字记载自唐朝起人们就开始将蜂蜜应用与生活并制作出各种美食和饮品。在古代蜂蜜其实是一种奢侈品,因为养蜂技术不成熟导致蜂蜜的产量非常的少,再加上蜂蜜又是一种重要的能量食品,所以在生产力不发达的年代蜂蜜是要比现在的茅台酒更加珍贵的,只有在王公贵族或者有钱人的家里才能窥得此物。在很长一段时间里蜂蜜更是一种皇家贡品,由此便可知晓蜂蜜在古代的稀缺性与重要性。

然而今时不同往日,随着生产力与制造技术的不断提升,现代养蜂技术已经十分成熟,蜂蜜的产量也得到了大幅度的提升。蜂蜜也由原来的皇家贡品转变成家家户户都能买得起的日常营养品,各种不同品类、不同价位、不同产地且口味也不尽相同的蜂蜜纷纷被摆上货架,现在去超市或者在网上买蜂蜜你一定会被琳琅满目的商品逼出“选择困难症”。

市面上的蜂蜜品牌这么多,我到底应该选择哪一家呢?

什么样的蜂蜜能让消费者百分之百放心去选购呢?

关于蜂蜜我也算是小有研究,平时除了喜欢捣鼓一些数码产品与小家电产品之外我也会去研究美食与饮品什么的,勉强也能算得上是一位生活家吧!

前段时间突然想起蜜汁猪排这种美食,于是就想着要买一点蜂蜜回来研究一下蜜汁猪排的做法,没成想这蜜汁猪排还没做出来我先被一款蜂蜜给“俘获”了,因此就有了这篇关于蜂蜜的评测文章。

先给大家介绍一下本篇评测文章的“主角”—寻岭 白蜜

寻岭 水白蜜寻岭 水白蜜

蜂蜜大家很熟悉,但是水白蜜对于很多小伙伴来说可能就有点陌生了。

那什么叫水白蜜呢?

水白蜜指的是洋槐蜜,蜜汁的色泽如清水般透亮,故又名水白蜜。全国百分之九十左右的洋槐蜜皆产于陕西,其中又以秦岭一带的洋槐蜜最为出名,其蜜汁纯净无杂蜜,营养活性非常之高。

我买到的这款寻岭 水白蜜就是产自于秦岭低纬度山区,这里为誉为全国的“蜜源之都”。寻岭是品牌名,寻岭 水白蜜意味着要在全国蜜源最优的地区寻找品质绝佳的洋槐花蜜。

寻岭 水白蜜—产品特性

寻岭 水白蜜寻岭 水白蜜

这款来自寻岭的水白洋槐蜜采自秦岭山脉,秦岭山脉是我国乃至全世界水白洋槐蜜最主要的产区。秦岭山脉产出的水白洋槐蜜不仅口感最佳,而且它的活性酶、微量元素、刺槐甙和挥发油含量也都是最高的。

寻岭 水白蜜寻岭 水白蜜

这款来自寻岭的水白洋槐蜜入选中国科学院安心食品工程计划,是首批被录入中科学院食品安全防伪追溯系统的产品。每一瓶寻岭 水白洋槐蜜都有一个特定的二维码可以追溯到产品的整个生产过程。

寻岭 水白蜜寻岭 水白蜜

打开瓶盖,揭开密封铝箔,凑近微嗅一下,一股馥郁的槐花香气扑面而来,和寻常所见的蜂蜜在气味上确实有很大的不同,毕竟它叫槐花蜜嘛!纯正的槐花蜜自然散发的就是槐花香味。

除了品质纯正和香味奇特之外,这款寻岭 水白蜜还有一个最值得一说的特性就是【产地直发】。

我们都知道目前很多商品的研发主导方生产厂家往往都不是同一个地区的,打个比方说某一款产品的研发主导方是一家新疆的公司,而产品的生产方很有可能是一家设立在广东的企业,甚至于一家研发主导公司可以同时对应好几个不同省份或者地区的生产企业,当我们在网上购买这一类的产品时我们是不能事先确定产品的发货地的,这就相当于我们无法保证自己买到产品是百分之百的【产地直发】。

但是我买到的这款寻岭 水白蜜却能保证它就是百分之百【产地直发】的。

来一点洋槐蜜,生活就能多一点健康与甜蜜!深度评测:寻岭 水白蜜,源自大自然的馈赠来一点洋槐蜜,生活就能多一点健康与甜蜜!深度评测:寻岭 水白蜜,源自大自然的馈赠

研发主导方在陕西西安,生产基地也在西安,发货地址与生产基地的地址是能百分之百对应上的,绝对的【产地直发】。

这款寻岭 水白洋槐蜜不仅是给大家产地直发的,并且它是拒绝中间商代售和代发的,最重要的是每一瓶寻岭 水白洋槐蜜都是有中国人寿质保的,因此消费者是可以放心去品尝的。

寻岭 水白蜜—品蜜

虽然它叫水白蜜,但也不要望文生义的认为水白蜜就是一种质地很稀薄的蜂蜜,其实水白蜜只是形容它在颜色和水比较相近,而实际上纯正的水白蜜它的质地还是比较浓稠的。

比如我买到的这款寻岭 水白蜜它就是一款纯正的洋槐花蜜,它的蜜汁就显得比较浓稠,取用蜜汁的时候绝对不会像倒水那样的简单。这也正好说明这款寻岭 水白蜜的蜜汁纯度是非常高的,当我们在取用瓶中的蜂蜜时最好是配合上一把汤匙。

说到品蜜我们首先要想到的方法绝对是热水冲蜂蜜,一定要注意我在这里用的是“热水冲蜂蜜”,可不是开水泡蜂蜜,水的温度最好不要超过50摄氏度,如果把控不好水温的话可以用温水冲泡或者用冷水冲泡,这样才能保证蜂蜜中的营养物质不会遭到破坏。

话不多说,咱们直接开始品尝这款寻岭 水白洋槐蜜吧!

因为这款寻岭 水白蜜的质地非常的纯正,所以用热水冲泡它时不需要用到太多的蜜汁,我们只需取用半汤匙的蜜汁即可。当然,这并不是我未卜先知,这是我尝试过好几遍之后才得出的结论。

每半汤匙的水白洋槐蜜配合200毫升左右的温水或者冷水,注水完毕之后用汤匙轻轻搅拌几下便可得到一杯完美无瑕的蜂蜜水了!

轻呷一口,甜度适中,微微的槐花香味环绕在口鼻之间,没有任何的粘腻感,nice!

除了冲泡蜂蜜水之外,关于蜂蜜还有很多种不同的喝法和用法,像我在前面提到的蜜汁猪排就是蜂蜜与美食之间的碰撞,有色、有香,更有味儿!

另外蜂蜜还是一种非常实用的调味品,很多奶制饮料果汁饮料都可以用蜂蜜来做调味剂,像我们平时最为常见维他豆奶、椰树椰奶以及汇源果汁都可以用蜂蜜去调试一下口味。

寻岭 水白蜜—评测总结

寻岭 水白蜜寻岭 水白蜜

原本只是一时兴起想研究一下蜜汁猪排,没成想最后居然被我发掘出这么一款宝藏级别的水白蜜产品—寻岭 水白蜜

它的价格适中,品质上乘,百分之百纯天然洋槐花蜂蜜,独特的花香味,纯正的秦岭蜜源,可以说是它是大自然最为美妙的馈赠之一。

生活也许是单调的,但是应对生活的心却不能是单调的,热爱生活你就能获得一个美好的生活,热爱创造你就能发现生活中更多的美好。

寻岭 水白蜜就是一种不可多得的调味剂,助力你我去发现和创造那些只属于自己的美好。

寻岭 孕妇儿童高原森林土蜂蜜天然无添加送长辈礼盒装蜂蜜 500克*1瓶 1瓶

寻岭 水白蜜洋槐蜂蜜 儿童蜂蜜孕妇成人纯蜂蜜 天然成熟原蜜 正宗秦岭蜂蜜礼盒装洋槐蜜 500克*2瓶

寻岭秦岭水白蜜儿童蜂蜜纯正天然洋槐蜜上等蜂蜜成熟蜂蜜

寻岭秦岭水白蜜儿童蜂蜜纯正天然洋槐蜜上等蜂蜜成熟蜂蜜

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露母亲节礼物 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜礼盒 母亲节礼物 1000g*1

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

周十五 蜂蜜露孕妇专用产妇坐月子儿童老人开塞10支官方正品益生菌

青藏华峰 天然高原雪山百花蜂蜜结晶蜜260g*2

青藏华峰 天然高原雪山百花蜂蜜结晶蜜260g*2

京东京造 百年椴树雪蜜500g 珍稀款 【过年物】长白山原产 蜂蜜滋补品自然长辈

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用