解封后的3个月,最该囤的东西不是米面,而是这5样,你囤对了吗?

2023-01-08 21:05:26 5点赞 6收藏 18评论

今年的冬天,似乎注定“不平凡”,除了行程码取消,我们的生活也迎来了全面解封,人人都可以在街上逛。

面对这种特殊时期,其实我们更应该做好防护,因为病毒还无处不在,并不会随着全面解封而消失。

特殊时期,再加上面临着过年,人口流动很大的同时,许多人都会提前储存一些物质,放在家里,生怕“无余粮,而心慌”。

许多人都在傻傻地囤“米油面”,殊不知一些最重要的东西,却忘了囤。

我认为解封后的未来3个月,最该囤的不是米油面,而是下面这5样,价格便宜不说,还非常好用,囤家里也能提升生活幸福感。

下面就将这些物品一一分享,看看您囤对了没。

N95口罩

越是特殊时期,口罩越是必不可少的用品之一,尤其是如今全面放开之后,大街上随便一个咳嗽的路人,都有可能“阳”了。

因此出门第1件事情,就是建议大家做好防护、戴上口罩。

虽然大部分家庭都有备上蓝色一次性口罩,但是想要去一些人群密集的地方,比如超市、菜市场、商场等,蓝色口罩的防护力还是不够。

建议大家若是去一些人群较多的地方, 一定要佩戴防护性更强的【N95口罩】,能给我们更踏实的防护。

N95口罩拥有5层防护结构,它能够有效过滤掉空气中的飞沫、细菌、灰尘等,若是经常出入一些公共场所,建议大家最好佩戴N95口罩。

上班坐公交、坐地铁时,周围人来人往全都是人,做好强力的防护,佩戴强劲的口罩,才是我们应该做的事情。

除此之外,家里的小孩子抵抗力也比较差,领着孩子出门的时候,也建议大家一定要给家里的小朋友佩戴儿童款N95口罩,能给家里的小朋友更多的防护力。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

消毒喷雾枪

越到年关,大部分人都会出门购置一些年货,或者添置一些日常用品,去逛街、去商场成为了无法避免的事情。

如今是特殊时期,大家出门回家后,一定要做好日常消毒。

建议大家可以在家里的玄关区域,备上一款【消毒喷雾枪】,出门买菜、拿快递、拿外卖后,可以用消毒喷雾枪给自己消消毒,拒绝将病毒带回家中。

消毒喷雾枪是电动款式,充满电之后,启动按钮,就可以将酒精、次氯酸消毒液等进行雾化,喷在身上、快递上、物品上,都没问题。

同时大面积覆盖性地消毒,让我们的日常出行生活,也多了一些安全感。

同时它还自带蓝光消杀功能,加上射程远、绵密的喷雾,能够给家里做好很好的消毒工作,正是特殊时期的好帮手。

出门买菜、拿快递、拿外卖时,难免会遇上形形色色的人,因此使用消毒喷雾枪给自己做好消毒,做好有效的防护工作,是当下我们需要及时做到的事情。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买

厨房去污湿巾

你会发现一个问题,虽然如今全面放开了,但是大家都不敢出门吃饭,大部分人还是在家里烹饪一日三餐,减少和其他人接触,却也减低了“感染”的几率。

但是在家里做饭久了,才发现厨房里才容易滋生油污,用抹布擦,根本擦不干净,还容易让抹布发黄、油腻,上面全都是黑乎乎的细菌和异味。

想要保持厨房的干净整洁,建议大家可以备上一些【厨房去污湿巾】,它含有丰富的去油污成分、融油因子,能够轻松擦掉厨房里的油渍、油污。

因为拥有植物精粹、活性酶等成分,它的去污能力十分强悍,并且还能够达到消毒的作用,用它来擦拭厨房油污,真的简单又方便。

这款厨房去污湿巾厚实又大张,一张去污湿巾就可以搞定厨房里的油污清洁,平常做完饭后,抽出一张给厨房擦一擦,整个厨房就变得干净又清爽。

若是你家厨房也满是油污的话,建议大家丢掉家里的臭抹布,换上厨房去污湿巾,用完就能丢掉,厨房变得干净又清爽。

除污渍厨房家用湿巾去油污一次性湿巾纸清洁油烟机加厚款去污湿巾【80抽*2包】39.9元京东去购买

地板清洁片

面对特殊时期,其实我们忽略了一个很重要的问题,那就是地板的清洁,每次从外面回家,来来回回行走,难免会将病毒带到地板上。

因此,一款能够将地板拖得干净的清洁好物,也值得囤。

如果只是拿自来水直接拖洗地板的话, 那么想要去除细菌、病毒是完全不可能的,最佳的方式是使用【地板清洁片】。

因为地板清洁片之中,含有大量的活性酶、植物成分、杀菌成分等,它遇水就能溶解,可以释放出浓缩的杀毒、洁净因子,用它来拖地,真的会让地板变得干净又透亮。

像是家里的小孩子经常喜欢在地板上玩耍,有了地板清洁片,就可以清除上面的灰尘、细菌,小孩子在地板上爬都没问题。

这款地板清洁片能够带走地板上99&的细菌,清洁力强的同时,还能抑菌消杀,用它拖过的地板,会散发着清香。

建议大家特殊时期,一定要做好地板清洁工作,配上地板清洁片,让家里地板的每一个角落,都干净到会发光。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

洁厕魔盒

气溶胶传播,一直都是大家望而却步的事情,因此将家里的马桶清理干净,做好一些日常消杀工作,也显得很有必要。

许多人会给马桶添置一大堆消毒液、洁厕灵等,简直太占地方了。

其实还有一种更便捷的方式,那就是备上【洁厕魔盒】,不用花钱去添置一大堆无用的清洁剂,一瓶洁厕魔盒,就能使用自动清洗、自动杀菌的效果。

这种洁厕魔盒,添加了许多强去污成分、植物因子,因此只需要将它放在马桶水箱里,每冲洗一次马桶,既能清洗马桶,又能起到抑菌消毒的作用。

有了洁厕魔盒之后,每按压一次马桶的冲水键,就等于是在清洗马桶,可以将马桶内部的污垢、细菌都清理干净。

如今是特殊时期,有了洁厕魔盒这种便捷性的清洁用品,既不需要频繁去清洗马桶,又能起到杀菌作用,真的算是一举多得。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

文末小总结:

解封后的3个月,大家囤一些够用的米油面就行了,其实我们更应该囤的东西,就是这些能够保护家人、洁净房子的好物,既能提升居家幸福感,也能提升家人的安全感。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只