国五佛山车迁入广州全流程攻略(2022年3月)

2022-04-03 19:39:10 12点赞 31收藏 15评论

去年把粤A车牌的十年老车处理了之后并更新了指标。便计划着把已经开了2年的佛山粤X车牌迁入广州,免得老是要记着开四停四。打听了一下行情,代办需要500-800的费用,而且同样需要自己到场,这样和自己去办理完全没差别。于是趁着近期有空网上好好找了下别人的攻略,准备完全自行上牌。所有流程记录如下:

一、手机端交警12123 APP申请电子转籍申请

操作路径:机动车业务→机动车转籍申请。

一路操作完成即可。系统提示3个工作日出结果,然后就可以申请网上预选车牌。网上有人说隔天就批准转籍,但是我刚好是在第三个工作日批准的。所以车管所预约上牌不能预约第三天之前。否则可能来不及。

二、手机端交警12123APP申请预选车牌

操作路径:机动车业务预约 →在用车选号→广州,异地转(迁)入选号。

如果要自编的话,最好参考号牌号段公布,查看7天前公布的号段,每天早上8点开始。这次运气比较好自编到了66X6的号,所以放弃了之前的号牌。如果号码不好,即使网上选了号,到现场时也能选用自己以前用过的号,所以尽管大胆地自编和选号(据说旧车迁出后2年内可以使用旧号牌)。选号之后需要在app里下载并打印《互联网预选机动车号牌凭证》,后续上牌时要用到。

三、广州车管所预约上牌

预约上牌网址http://cgs.gzjd.gov.cn/cgs/html/hall/

操作路径:机动车业务预约 →变更业务预约→居住地址变更迁入。

偏偏我附近的车管所太繁忙了,要一个星期之后才有空闲。所以我就约了陈岗路的越秀分所。后来发现,这个车管所还不错,比我之前去过的黄埔车管所和芳村车管所好得不是一点点。所有业务都在同一栋楼里就能完成,如果碰上下雨天那真是太方便。但是缺点也很明显,上下楼的车道比较窄,好多车转弯上下楼都得等,车技不好的话要小心。

预约成功后会收到的手机短信。近期由于疫情,到场的当天健康码为“绿码”但行程码带星号的市民,需持48小时核酸检测阴性结果前往办理业务。

国五佛山车迁入广州全流程攻略(2022年3月)

四、接下来需要提前准备以下资料物品:

(1) 上牌指标打印件

(2) 身份证原件及复印件

(3) 行驶证原件

(4) 车辆登记证原件

(5) 交强险复印件

(6) 预选号牌打印件

(7) 三脚架

.五、车管所上牌

到了预约之日,携带以上资料,预约时间段之前到达车管所开始上牌流程,具体流程如下:

车管所越秀分所上牌流程:

1.开车到陈岗路越秀车管所2楼以上随便找个空位停好车,携带资料到二楼取号签到。然后等叫号,审资料,然后警官给你一叠资料。

国五佛山车迁入广州全流程攻略(2022年3月)

2.带着资料到一楼验车,需摆放三角架,验车后警察收你的资料。

国五佛山车迁入广州全流程攻略(2022年3月)

3.开到二楼以上停好车,到一楼大厅等叫名字,之前没选号的现在可以随机自选,确定你的号牌,取收费单,扫码交费,120元。

国五佛山车迁入广州全流程攻略(2022年3月)

4.带着收费单到二楼拆下旧号牌。此处注意,不要把车一直开到一楼,在二楼转弯处注意看指示牌,绕回到二楼拆牌处。自己动手把旧号牌拆下。其实很简单,就是拧几个螺丝,而且车管所会提供工具。

5.拆完牌后,停好车,到一楼大厅1号窗口交旧号牌。然后就等着叫名。最后取行驶证证,走人。2-3天内邮政就会通知你安装号牌。注意广东省内35元是包安装号牌的。

本文禁止转载发布

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)