武侠最后的辉煌:今古传奇武侠版!

2023-04-21 21:56:53 4点赞 3收藏 3评论

近期看到武侠版停刊的消息,心里咯噔一下,掐指一算,距离我买最后一本武侠版已经过去10年了。

说起武侠版,那是武侠最后的辉煌,本来以为是朝阳没想到却成为夕阳。那时的武侠版人才济济,凤歌,小椴,沧月,步非烟,时未寒,木剑客等等等等,数不清的名字,都是他们撑起了大陆新武侠!

第一次买武侠版还是高中,那时5块钱一本,一个月出三本,上旬下旬和月末版,正好每个星期零花钱五块全部贡献了,期期不落。

下面说说我印象中最深刻的几本。

凤歌的山海经系列

当时为了看梁萧,学数学,到现在我也没弄懂十三元方程,不过不影响我觉得他很牛。后面和柳莺莺,花晓霜的三角恋也让我纠结为啥不能两个都要。还有可爱的花生,悲剧的云殊。

后面还有沧海,一枚铜钱外圆内方,翻转落定,上面刻着嘉靖二字。“有不谐者吾击之”“谷神不死”等等这些名句,还有八部,黑天奴的设定,都是带有一点玄幻色彩。

在后面的灵飞经就是为了完成任务,我是看不下去了,虽然买了书。

武侠最后的辉煌:今古传奇武侠版!

后面买了昆仑的出版。后面买了昆仑的出版。

千门系列

这是我非常喜欢的一个系列,别的猪脚都是打打杀杀,这本猪脚是智斗,能动嘴就不动手,传说中的千门!虽然剧情现在看起来很老套,可是在那个年代可就稀有多了。也是值得一看的。

杨叛的云寄桑系列

这是悬疑类探案武侠小说,一共三部,分别为死香煞,鬼缠铃,傀儡咒。说的是云寄桑最为天下第一智者的徒弟在江湖破获悬案。基本就是西方的模式,和福尔摩斯比较像只是换了一个环境,加上有点东方恐怖的气氛,还有武侠的气质在里面给我印象深刻,特别是鬼缠铃。

时未寒的明将军系列

看看这个系列的名字,偷天弓,换日剑,绝顶,山河。

我是绝顶入的坑。当然看看里面的人物名字,何其狂简歌,宫绦尘,许惊弦,还各种人物设定,太符合一个中二少年的热血!不过就是山河太监了。可惜了。

当然还有小椴的洛阳女儿行,开唐,杯雪。步非烟的武林客栈系列,沧月的听雪楼系列和镜系列。还有王靖川,扶兰,盛颜,李亮的反骨仔等等。

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

《侠客行》(套装共2册)

《侠客行》(套装共2册)

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店