八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

2024-01-23 18:16:08 0点赞 4收藏 5评论

直到自己买了车之后,我才对【车是消耗品】这件事有了更加深刻的认识,因为不管再贵再好的车,如果不保养它是真的会出问题的。

我的车到现在也买了几年,心态也有了很大变化。从一开始的小心翼翼,亲戚朋友摸了一下都恨不得拿抛光布擦擦,到现在的无所谓,只要日常保养跟上了别的什么都行。从前我可是定时定点去4s店报到的,就为了给我心爱的车车做最好最全面的保养;但是有了几次剐蹭以后,我对车的热情没有以前大了,保养也是随便找个小店就做了,4s店?多贵啊!

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

不过让我没想到的是,原来我在省钱保养这方面并没有做的多好,因为一直以来我居然都错过了京东养车这个好地方!

前几天,朋友给我发了个链接,让我赶紧来薅羊毛,#京东养车年货节,很多配件都特别便宜,比如机滤、防冻液、雨刷这些小东西,只要十几二十块就能拿下!也正是因为这个机会,我才知道了原来京东养车这么实惠!

其实我家附近就有一个京东养车的门店,不过出于对这些大店的刻板印象,我一直觉得这里得多贵啊,也没想着去试试,没想到第一次进门居然是因为九块九的全车检测。

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

出乎意料的是,门店的师傅依旧很热情,并没有给我生意小就敷衍了事的感觉,检测之前也跟我对车的情况做了个大概了解,整个检查分为三个区域,驾驶室、发动机和车轮,师傅真的检查的都很仔细,从方向盘、刹车、离合、冷却液,再到油量、油质、制动片状况,每一处都没有放过,我真的特别满意。

这一次的薅羊毛体验简直太完美了,我对京东养车也有了兴趣。回家一搜索,发现我以前真是花了好多冤枉钱!各种需要的配件现在都有年货节折扣,直接在京东搜索震虎价

进入会场,自动就可以在养车助手上绑定自己的车,京东就会自动筛选合适的配件了,甚至还有惊掉我下巴的震虎价,比我以前在途虎看的还便宜!

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

就比如说轮胎吧,我现在用的是黑豆205/55R16,之前在维修店里换的,一个二百多,四个轮胎加上一些其他的小东西,抹零收了我一千整。但是京东养车上的同款轮胎现在年货节打完折才99!这差距也太大了吧!不光是震虎,也把我震到了!不过这个价格是限时抢购的,有需要的朋友需要注意一下时间,下手晚了可能就抢不到了。

这款轮胎价格不贵,但这的还蛮好用的。我平时经常趁着假期带着小狗出门自驾玩,难免遇到各种状况不行的路,比较费轮胎。这款黑豆205/55R16的配方特殊,开起来滚动阻力很低,四条主沟还能提供非常好的排水性,有时候带着小狗去海边玩开车不要太爽!

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

上次去店里做检测的时候,师傅就告诉我车里的刹车油不太行,得尽快换了。师傅那么认真负责,我也得听劝啊,回家立刻下单了博世刹车油 DOT4。原价189的东西,现在竟然149就能拿下,直接省了40块!按照京东年货节的价格来算,这是省了半个轮胎啊!

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

这款刹车油是我一直在用的,粘度低,防腐蚀,刹车油该有的特征它都有,而且用它的时候真的能明显感觉到刹车更灵敏了,同样力度踩下去,但是换上博世这款刹车油之后就是停的更快。

这次保养的最大花销,是爱信(AISIN) ATF AFW6 6AT 6速12升自动变速箱油/波箱油。我平时开车的时候,总觉得换挡不顺畅,加速也上不去,我以为是旧车的通病,没当成什么大事。但是京东养车的师傅一眼就看出来了,这是得换变速箱油,果然有些事情还是最好交给专业人员。

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

爱信的品质我很放心,再加上有京东这个大平台做保证,我没怎么犹豫就下单了。更何况现在还有折扣,直降加上满减和优惠券,算算都快要六折了,薅羊毛的感觉就是好。

这次在京东养车还薅到了几根非常值得的羊毛,卡卡买无骨雨刮器才16块9,这么便宜,就算暂时用不上拿来囤着也划算,反正是消耗品,早晚要换。

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

还有这款车仆防冻液 -25℃ ,才25块钱,算算折扣比半价还低!

八年老司机汽车保养省钱心得,京东养车真实体验分享

这次在#京东养车的体验我可以给满分!离家近,服务好,品质也有保证,以后再也不用跑小维修店了,这么一算,不光是这次的#震虎价打折省了不少钱,以后还能省下不少油费呢!总之有#汽车保养需求的朋友都可以看看,京东这样的大平台,用起来就是比别的放心,更何况价格还这么实惠!

BOSCH 博世 DOT4 刹车油 标准型 1L

BOSCH 博世 DOT4 刹车油 标准型 1L

¥33.70

AISIN 爱信 ATF AFW6 6AT 变速箱油 12L

¥983.80

CHIEF 车仆 汽车防冻液 绿色 -25℃ 4kg

CHIEF 车仆 汽车防冻液 绿色 -25℃ 4kg

¥49.40

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-40 SP级 5L含机滤包安装

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SP级 5L 含机滤包安装

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-30 SP级 4L 含机滤包安装

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

统一机油 汽机油全合成油 5W-30 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车统一机油减碳机油 先进全合成机油汽机油5W-30SP级4L含机滤包安装

京东养车 统一减碳机油 先进全合成汽机油 5W-40 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

• 京东养车体验不好

• 下单机油时 安装费是20 下单机油滤 安装费是50 应该怎么下单?

• 你这感觉不是羊毛啊,都这么贵,被坑了吧

• 过去换轮胎,让他们帮忙装个胎压,我说反正是装轮胎顺便装的,给50就行了。
    他们还非要收130。
    车子电瓶没电了,让他们搭下电,整个店里找不出一个有电的电瓶。
    让他们帮忙换个电瓶非启停的,结果和我说668。
    我上京东订才360。
    这种店还是早点倒闭算了。

• 全车检测还要9.9?4s不是免费吗