心情分享 篇一百六十四:英伦RHA来袭,T20 Wireless,用音质告诉你,好耳机还是有的!

2020-06-20 13:01:39 0点赞 0收藏 0评论

说起RHA公司,相信很多人并不是很熟悉。但是说到他家的旗舰耳机产品--RHA T20 ,相信喜欢HIFI耳机的小伙伴一定有耳闻。如今RHA携新品再一次震撼来袭--RHA T20 Wireless。目前真无线耳机已经成为当下的主流,放眼国内真无线耳机的品牌真的是数不胜数,质量也是参差不齐。简单说真正音质出色的真无线耳机,售价都不便宜。英伦RHA来袭,T20 Wireless,用音质告诉你,好耳机还是有的!

RHAT20WIRELESS无线蓝牙耳机入耳式可拆卸有线高音质耳机重低音1699元天猫精选去购买

再说这款T20 Wireless HIFI耳机,其采用可换线材设计,在家中你可以使用3.5mm的音频线,享受更加出色音质。工作上班路上,你可以使用无线蓝牙模式,感受便捷的使用方式。两种形态可以分场合的使用,让你切换自由,享受生活。接下来就让我们一起去看看这款旗舰HIFI耳机吧!英伦RHA来袭,T20 Wireless,用音质告诉你,好耳机还是有的!

RHAT20WIRELESS挂脖式蓝牙耳机入耳式可拆卸耳机黑色1699元京东去购买

耳机包装和颜值:

作为一个漂洋过海来自英国的品牌,RHA通过在中国这几年的发展,已经被众多的音乐发烧友所熟悉。这次又为大家带来了全新的升级版本-- RHA T20 Wireless。这款耳机的外包装设计非常简洁,正面可以看到耳机的T20 Wireless全貌。为什么说这是一款升级版本,因为这款耳机带有MMXC接口,可更换线材,你可以很轻松的把它才从无线变回有线。

先来看看RHA T20 Wireless耳机的全家福:耳机、Type-C口充电线、收纳包、硅胶耳套、耳机线、无线耳机线、可更换滤波器附件、说明书质保卡还有贴纸,总的来说附件还是比较丰富的。

这次T20 Wireless耳机依然提供了2副Comply记忆海绵耳塞,可以任意改变形状塞入耳朵,有着更强的物理降噪能力。

RHA T20 Wireless耳机给我的第一印象就是中性,精致和硬朗,金属质感一直是RHA耳机的传统强项,同样也是这款耳机的主打风格。在这款T20 Wireless耳机设计语言里,黑色成为了主角,耳机主体、线材、耳塞收纳板以及可更换的滤波器附件,黑色随处可见。耳机采用高质量不锈钢注膜机身,非常耐用耐腐蚀,PVD工艺保证了其出色的质感。

其实你可以看出T20 Wireless耳机的整体是不是很大,没有新其它HIFI耳机疯狂的扩大体积,来塞下更多的单元而变成性能怪兽。不过要说的是不要小看这个小巧的体积,它的音质一定会让你感到满意。

耳塞收纳板以及可更换的滤波器附件的收纳都是采用金属材质,今年基础的3款定位不错的耳机都是采用这样的设计。简单说我是很喜欢这种收纳方式的,比较一目了然,选择使用的时候也非常的简单。

3.5mm耳机插头非常的有质感,为了减少弯折对线材的磨损,耳机插头后端还设计了保护弹簧,贴心,用心。

有线耳机VS无线耳机

RHA T20 Wireless采用了有线和无线使用的设计,简单说这款耳机配置了一个3.5mm的音频线,和一个无线蓝牙颈带模块,如何使用这个要看你的使用习惯了。

耳机的蓝牙颈带质地柔软,外层采用亲肤材质,戴上后非常的舒服。而且无论3.5mm接口的音频线还是蓝牙的,在耳机接口都设计了耳挂,这样在运动的时候你就不用担心耳机滑落了,这一点还是很贴心的。

右侧加入线控单元,从而我们可以能够更方便的区分左右耳。耳机带有NFC模块的一定不常见吧,这款RHA T20 Wireless就具备了这项功能,开机后靠近具有NFC功能的手机,手机会立刻弹出配对提醒,这样的设计真的是太方便了,我这种比较懒得人最喜欢。

它自带的3.5mm耳机线质感和手感同样出色。粗粗的线材很有弹性,可以很随意的卷在手机上,或者塞在收纳包里。

RHA T20 Wireless耳机拥有更加垂直的导管,有着更深的入耳体积。较小的耳机可以和耳朵拥有更加“亲密”的接触。怎么说那我比较喜欢这样的感觉,扎实稳当。最关键的还是隔音效果,有一种与世隔绝的感觉,在自己的世界中翱翔,感觉特别的舒服。

音质,“美”和“力”的融合

对于音乐的感知,每个人是不一样的,就像我们吃饭每个人喜欢的食物也不一样。而且每个人喜欢的音乐风格也不一样,有人喜欢摇滚,也有人喜欢爵士,还有人则喜欢古典,我比较的比较多,这么说只要好听的我都喜欢,哈哈!

RHA T20 Wireless可以说是一款非常出色和用心的HIFI耳机,它不仅可以在有线与无线之间轻松切换。而且,还提供了HIFI耳机中常见的可更换滤波器。可以随意让你选择低音、原声和高音三种不同的音质模式。让你感受到丰富音质的魅力。

在堆砌单元成风的耳机行业,RHA T20 Wireless并没有随大流,而是在有限的耳塞空间内加入了满满的黑科技。内置了DualCoil™双音圈动态驱动单元,同轴双音圈控制振膜。外动圈负责中高频与高频率,内动圈负责中低频和低频,从而让完美的音质呈现给大家。

一直喜欢蔡琴的《渡口》,尤其是新耳机试音的时候我几乎都会把它请出来。T20 Wireless耳机可以清晰地听到配乐用的吉他和小提琴的声音,声场真实自然,清晰悦耳。试听《加州旅馆》的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。

整体而言,在有线模式下RHA T20 Wireless耳机给我印象最深的是,出色的高频解析力以及它十足的低音。耳机细节和解析素质颇高,在人声的歌曲中,细微的呼吸、换气都可以很清晰的捕捉到。在播放器乐时,对吉他、钢琴等乐器的表现悦耳生动。可以说在有线的模式下,符合HIFI的特性,各方面表现颇高。

蓝牙模式:

其实音乐发烧友都知道耳机还是在有线的模式下才能释放它最大的潜能,不过要说方便还是无线的优势巨大。日常在家使用还是建议使用有线模式,出门在外无线的要方便很多。T20 Wireless在蓝牙连接时,声音表现主要在于人声部分的还原,人声略靠后,就像把中频往下拉了一把。其实虽然有线和无线在声音表现上确有不同,不过两者并无太明显的高下之分。当然如果你追求极致的音质以及细节,连接有线是最佳的选择,如果你想要方便,那么无线模式一定会让你喜欢。

小结:

虽然真无线耳机已经成为当下的主流,不过我还是喜欢使用有线的耳机,音质是一方面的原因,习惯也在其中。在通勤路上,取出耳塞暂时屏蔽喧哗的噪声,进入自己的世界。忙碌一天的疲劳,得到短暂的缓解。如果使用蓝牙模式,听歌结束后顺手扔在胸前,耳机磁吸式的设计可以让两个紧紧的吸附在一起。即便是在工作中它也可以静静的悬挂在身上,因为并没有多少存在感。

如果不考虑价格因素,这款RHA T20 Wireless的确是个不错的选择,高颜值,出色的质感,当然还有优秀的声音表现,可以说是一款非常出色的HIFI耳机。说到售价1699元的确不便宜,不过想到拥有两种使用模式,以及可更换滤波器附件,感觉也只这个票价了。当然最后买不买单还是你说了算,哈哈!

最后感谢你的阅读,希望这篇文章会帮到你。