老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

2019-02-28 12:01:59 18点赞 17收藏 69评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

头图喜欢看战争片的朋友肯定都知道,没错,是《黑鹰坠落》,雷德利·斯科特执导,乔什·哈奈特、伊万·麦克格雷格、汤姆·塞兹摩尔主演。影片讲述的是1993年索马里战争,美国陆军因为情报错误而与索马里武装民兵进行持久的巷战过程,这只是由陆军游骑兵部队和三角洲部队及部分海豹突击队员共约150人于1小时内执行完毕的小任务,不料遭到当地军队的偷袭,竟演变成一场长达15小时的鏖战。电影里面执行任务的美军就有号称精锐中的精锐—三角洲特种部队,这只部队的成员都是优中选优,在全球执行各种秘密任务。

这么好的题材,游戏开发商当然不会错过,1998年由NOVALOGIC开发的三角洲部队(delta force )横空出世,我记得当时在网吧里,即时战略联机的是RA,射击游戏联机最多的就是这个三角洲了,尤其是雪山那关,无论是守山头,还是多人互杀,每天放学都玩的不亦乐乎,用匕首杀人算3个人头,所以很多人都是狙击枪加小刀的配置。《三角洲1》在国内是发行过正版的,但是因为某些因素,发行以后被禁了,所有的盘都被收回了(我记得是这样的,知道的朋友可以指正),2代没有在国内发行正版,到了第三代—大地勇士才重新引入国内,可惜此时这类游戏如雨后春笋一般,这个系列也泯然众人矣,又是一个出道即巅峰的例子。后续作品还有不少,但是都没有引起大的火花,今天我就分享一下系列的第三作—大地勇士。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

华彩软件代理,大陆地区发行,北京电子出版物出版中心出版

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

后面的图片在全球各地执行任务,画面当时看是相当惊艳的,现在就很一般了,都是方块脸。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

49.9元,无聊的定价,都是打折才会出手的。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

不说废话,直接上全家福

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

一张光盘,盘面印刷的不错,我试了一下,盘还是能读出来的

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

给你一本勇士证书,其实没有任何作用

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

任务手册,大段的英文,其实这游戏你冲进去消灭全部敌人过关的概率还是挺大的

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

还有一本使用手册,这个居然是全彩印刷的

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

各种武器装备的介绍,这个还是不错的

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

还有按键的介绍,有些按键刚刚我才知道还有这作用。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

这个回函卡厉害了,可以抽奖,一等奖是价值5000元的掌上电脑,二等奖是2000元的MP3,什么品牌什么型号都不知道,请知道的朋友赐教。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

选择枪械的界面,我会选择额外的弹药,你们呢?

按照2000年的标准,画面还是可以的,现在看就是纸片做的了

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

还可以开载具,我没玩过这关。

老PC游戏分享第十九弹:三角洲特种部队3—大地勇士

附赠一张在某电商平台上找到的产品链接,当然已经是无货状态了,亮点自寻

《三角洲特种部队》这个系列从第一作的大受欢迎,到后续作品一部不如一部,反应出整个FPS游戏的发展规律,没有特色,固步自封,就算一直坚持不懈的推出后续作品(好像现在有8作),也会被玩家遗忘,这次分享就到这里,当年玩过的朋友请留言交流,点赞打赏就很好了,谢谢大家!!!