装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

2019-01-27 10:22:18 6点赞 43收藏 3评论

去招商1872业主家拍毕业照,一进门就让我眼前一亮。

便随口问:谁设计的?

男主说:都是我老婆设计的!

语气中透出满满的骄傲。

好吧,在鹤立这里呆久了,也知道,业主中能人很多,自己设计也不稀奇,我自己也能比划两下,拿起家伙什儿拍吧!

这是进门的综合柜

客厅

餐厅,水吧台

走廊

拍细节的时候,不由得惊叹这女主,咋这么大本事咧?细节部分的设计完全不输专业啊!看看这水吧,用石材防喷溅,没有足够的生活经验是想不到这个细节的。

水吧台

台面做了挡水条处理

装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

这是橱柜下垃圾处理器和放清洁用品的格挡,在厨房清洗需要的物品时,这样用的时候,一开柜门就能拿,用完了弯腰就能收好,井井有条。

装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

橱柜旁边特别留下一块空间装上有接水盘的拉篮,用来放新鲜的蔬菜和洗菜篮等等,抽取和沥水都很方便。

等男女主人卫生打扫告一段落,我赶紧上前搭讪。

我:你家装修全是你设计的?

女主:是啊!我就用在线设计网站做了效果图。

我:从你家的装修风格和细节来看,跟找了专业设计师似的。

女主:哪里?哈哈,我之前有点装修经验,这是我家第三套房子了,之前我装修过两套房子。

我:那你也不简单啊!我也装修过两次房子,如果要我再装修房子,我还想找设计师设计的好看点!

女主:不瞒你说,我这次装修房子,也是想找设计师来的呢!还专门到你们合作的设计师那边去拜访过呢?可是觉得他们的价格有点高了。还有,我的几个朋友家装修都找的设计师,然而,并不是很好,所以,我想想,算了,还是我自己设计吧!

我:为什么并不是很好呢?

女主:我不知道你有没有这种感觉?我的几个找设计师设计的朋友家装修后,我也去专门参观过的,说实话,刚装修好的时候看真是很漂亮,不过,等过了一年之后,再去朋友家,就不是那么回事了。

我:你的意思是,一年后就觉得不好了?

女主:我的朋友家吧,一年后再去,就没有那种新鲜感了,房子看着也没那么好看了,主要是因为到处都比较乱吧,沙发上,茶几上,床上,到处到处都是杂物,没有条理,并且,他们自己也觉得设计师设计的和自己固有的生活习惯不一样,所以,虽然房子很好看,可是用着却多少有点不顺手。

我:所以,这才是你真正决定不找设计师的原因?

女主:是的,我反复考虑了之后,决定还是按照我们家自己的习惯来设计。打个比方吧,你看主卧旁边的这个卫生套间,我妈和我老公都不太赞成我将洗漱池、化妆台、更衣间放在一起。

而我呢,仔细想了下,我的生活习惯是早上洗漱过后,就直接在梳妆台这里梳头,擦脸,然后转身打开衣柜,换上我的外套,就直接可以拎包准备出门了,如果按照原来的设计,我必须先在外面洗漱,再跑回房间梳妆,再跑到衣帽间更衣,这来来回回跑着非常不方便。

装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

这是主卧旁边的洗漱套间,左边水台用来洗漱,右边用来梳妆。

装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

背面的衣柜上面专门挂放常穿的衣服。

我:恩,我理解,那动线不合理,也太长。

女主:对!就是!我这么设计的动线,完全是根据我的个人行为习惯来的,如果找设计师,他可能也不会同意我的做法,那如果按照他的设计,我的生活就要按照他设计的动线来走,这样我的生活就跟着混乱了。

我:那你自己是怎么设计出来这么好看的效果的?

女主:拿房前我就准备了,为这次装修我准备了一年的时间,收集了很多装修图片,因为我喜欢美式风格,可我家的采光不是很好,想了下还是用简美风格,冷色淡色为主,然后在网上设计网站上画好了图,大概的样子可以看到,再说你们这里的老师傅,我一说他们都懂都会做,所以,装修下来效果还不错。

我:不仅仅是外观的设计,我看你家的每一处细节设计都是很入微,能想到的都想到了。

女主:我家这是第三次装修了,我最大的体会就是,一定要按照自己的生活习惯来进行设计,不然,装修的再好看也只是第一年好看。

比如,我老公工作太多时,会将工作带回来加个班,有时候用电脑太晚了,他不忍上床吵醒我,就会在沙发上睡觉,这次我就在书桌旁设计了榻榻米,这样,他用电脑到后半夜,能直接睡在榻榻米上,这榻榻米下面还是大三格储物柜,就这样我妈妈嫌我收纳的柜子打少了呢!

装修为什么不找设计师?听听自家装修三次的人怎么说?

我:看来你真是个有心人!家里装修的这么好,你真是费了不少心!

女主:老公平时工作比较忙,每天回来也很辛苦,我希望他回家后能比较轻松自在。我呢,时间业余时间比较多,就利用这些时间,用用心设计,家里设计装修的好看了,用着顺心顺意了,这样住着也舒服。

跟女主人聊完之后,我终于明白了,为啥有人装修的时候不找设计师,而是要自己亲手操办,原来不仅仅是经验丰富,有自己的审美意趣。

而更重要的是,可以依据自己和家人的生活习惯,来营造一个给自家人特别定制的,有温度有情感和顺意的家。

同时,我坚信,在装修上能如此用心的女主人,平时也一定会非常用心经营自己的家。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支