共享亲子美好时光 篇一:一起桌游吧之故事魔盒

2019-05-06 14:09:30 3点赞 4收藏 0评论

前言

我家闺女快四岁了,下半年就要升幼儿园大班。由于这一年多我的佛(懒)系(惰),除了每天坚持亲子绘本阅读以外,闺女其他活动都暂停了,周一到周五上学,周末两天去瞎转。。。每天最爱的就是放学了撒欢跑,玩累了看看绘本睡觉!后来我身体不适交给她爹带了一段时间,闺女亲子阅读也不进行了,每天最爱撒欢看电视。。。

等我回归之后,每到幼儿园作业时就又是家里鸡飞狗跳之日,得想个办法寓教于乐啊,于是就想到了桌游

其实一开始我是打算自制的,毕竟有电子版有打印机!研究了一下也算简单!可以直接买铜版纸,打印了之后直接剪裁就行啦!可以用普通a4纸配备个塑封机就行啦!再复杂点的话就是去阿里巴巴批发点木质骰子啦,木质小人儿啦什么的,买点带背胶的a4纸,灰纸板,做出来跟卖得也差不多了!

我打印了一套超市游戏,主要就是认钱买东西😂

然后小伙伴说,哎,这家有活动呢!买不买?买!

我买的时候29块

绿龙岛儿童桌游益智逻辑思维亲子互动桌面游戏观察专注力训练玩具69元天猫商城去购买看百科

一起桌游吧之故事魔盒

比较小巧,跟我家乐佩一样大比较小巧,跟我家乐佩一样大

适合三岁以上,其实语言表达能力👍的,两岁多也可以适合三岁以上,其实语言表达能力👍的,两岁多也可以

五个骰子,一大张场景、工具、角色卡片,说明书一张五个骰子,一大张场景、工具、角色卡片,说明书一张

12个角色12个角色

12个工具12个工具

顺便锻炼一下手指精细能力顺便锻炼一下手指精细能力

贴的不好的地方我再返工一下贴的不好的地方我再返工一下

使用体验

即兴造句比较简单,宝宝不会的时候可以从描述图片的内容开始即兴造句比较简单,宝宝不会的时候可以从描述图片的内容开始

创意联想,宝宝很容易就演变成了一个长长长故事,恨不得把骰子上所有的人物都加上,而且特别容易联想到近期读的绘本或者是幼儿园学到的东西创意联想,宝宝很容易就演变成了一个长长长故事,恨不得把骰子上所有的人物都加上,而且特别容易联想到近期读的绘本或者是幼儿园学到的东西

故事接龙,主要是我们两个人接龙,玩的比较简单故事接龙,主要是我们两个人接龙,玩的比较简单

日常对话要注意语言表达的准确性,毕竟有好的输入才会有好的输出。日常对话要注意语言表达的准确性,毕竟有好的输入才会有好的输出。

慢慢运用5W1H原则慢慢运用5W1H原则

日常要培养孩子的观察力日常要培养孩子的观察力

此桌游主要培养的是语言表达和想象力此桌游主要培养的是语言表达和想象力

1.即兴造句中,只要碰到幼儿园学过的,或者是我们读到的绘本里出现过的,都能联想出来。比如第一次投出来🌙的时候,脱口而出:月亮弯弯两头尖,就像我的小眉毛!后面就是小船、香蕉、被咬了一大口的好丽友(✪▽✪)等等等等。投出来火山的时候人家竟然说:横看成岭侧成峰!!!这是我没想到的,老母亲流下了欣慰的泪水!

没有学过的,就从描述卡片的细节讲起。不过经过五一期间每天的亲子互动,不知道该怎么造句而只能通过描述卡片上细节过关的情况越来越少啦!锻炼了观察能力也激发了想象力!

2.目前问题主要凸显在创意联想上,闺女无法言简意赅的讲出一个故事,总要扩展成一个长长长的故事,现阶段正迷公主与王子,每个故事中主角们都是历经千辛万苦终于参加了王子和公主的婚礼!正在引导孩子在讲长长长长故事中加上正确的连接词语😄

3.故事接龙,孩子挺喜欢的,只是老母亲要拓展一下自己的思维

4.每次讲故事前我们都会用英语说出这些场景,工具,角色的英文名,倒是锻炼了英语的能力!😄😄😄

5.其实,也可以自制桌游,有针对性得选择场景工具人物等图片,制作成扑克牌的形式打印出来,就好啦!比如孩子读过的绘本神马的,截取人物场景,让孩子回想故事情节添加细节扩展思维。。。这是我下一步的打算~哈哈

UNO 吾诺

UNO 吾诺

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

The Resistance: Avalon 抵抗组织:阿瓦隆

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Hasbro 孩之宝 Monopoly 地产大亨 神偷奶爸特别版 A2574*2件

Orchard Toys 桌面游戏 采购清单

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Halli Galli 德国心脏病

Halli Galli 德国心脏病

Monopoly 地产大亨 World Cup 2018 世界杯版 桌游

Blue Orange Pixy Cubes 图素迷踪 益智桌游

Ensky Uno 海贼王系列

Ensky Uno 海贼王系列