第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

双十一的生鲜大促历来是大家秒抢的重点,之前写的自己常买的生鲜品类,这次趁着大促又入手了不少,感兴趣的可以看看,有了大致的价格了解,下次就能更好的剁手啦!

大促来临,看到这些鱼肉生鲜毫不犹豫的剁手吧附好价推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大促还没开始,冰箱就已经被张大妈推荐的各种生鲜食品塞得满满当当的了。作为一家子“肉食动物”,我们向来不是吃素的加上最近超凶的冷空气来袭,窝在家里吃个暖暖的涮锅自然是再美好不依小轩澳呆兔| 8 评论4 收藏38查看详情

这次碰到张大妈推到一篇关于大龙虾的好价凑单,之前从来没吃过呢,作为一个吃货,怎么能不对好吃的动心第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面 于是毫不犹豫的下单,一只400-500G龙虾凑单两箱橙子后做到69一只,是不错的价格了。

【活鲜】WECOOK味库加拿大进口波士顿龙虾1只 海鲜水产 450-550g/只139元京东去购买

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

快递发的顺丰,包装很结实,外观没有任何损坏。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

打开后有发货单,写明了相关信息,不得不说这包装还可以了,很多生鲜都是直接用泡沫箱,这个还专门套了个纸盒子。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

打开后还有一层大大的泡沫纸,上面有湿巾覆盖保鲜。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

拿出湿巾,安静的趴在箱子里,两个大钳子被皮筋固定住。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

完整的取出来,第一次近距离观察大龙虾,虾身的纹路还挺漂亮的。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

反过来看到虾头和虾钳基本占了虾身的三分之二。

在网上百度了一下吃法,结合目前家里有的设备和材料,决定还是去繁就简,随意做熟了就吃啦。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

准备的材料很简单,只用蒜蓉和黄油就可以。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

在网上搜到的教程是先给龙虾放尿,很简单,用筷子在尾部插进去就会看到有水流出来,我入手的这只可能因为之前尿过了(湿巾发黄),所以尿还不是很多,放完后就可以入锅了。

我提前用刀背把虾钳敲裂了,第一次做不知道好不好做熟,心里木有底呀~

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

龙虾放到滚水里洗了个澡就变成了红色第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

水量是没过龙虾就可以,先烧开,然后放入虾头烫熟,大概2-3分钟,然后整只虾放进去煮8-10分钟。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

把煮熟的龙虾捞上来,橘红色让人很有食欲。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

下一步就把可怜的龙虾头给拧下来啦,这时候就要切换到拆快递的女汉子属性啦,内个瓶盖都拧不开的弱女子属性赶紧隐藏起来第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

虾身的肉白白嫩嫩的,好想一口吃掉。不过这时候要千万克制一下,还有下面的步骤木有完成呢。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

用剪刀在虾身的侧面沿着虾脚剪开,掀起来就能得到完整的虾肉✖️1,切成四段备用。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

下面就要用到黄油啦,烧热后倒入蒜末煸炒,闻到蒜香味就赶紧把龙虾下锅。

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

我下的有点晚了,所以后面会看到蒜末比较干,翻炒至龙虾肉微微变黄就可以出锅啦第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

肉放在刚才剥出来的虾壳上,倒入煸炒后的蒜末,加上之前的虾头摆盘,龙虾肉的制作就算完成啦~

两只大钳子里面也是满满的蟹肉,这么干吃有点浪费,于是做了方便面,敲破壳的虾钳放进去吸收一会方便面的汤汁,就可以准备第二场啦第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

说实话我的拍照水平真是太差劲了,让人看了完全没有任何食欲啊!不过好吃就对了,龙虾肉非常鲜美,香甜可口,炒过后比较Q弹,但是很容易咬开。

总的来说这次做的口感还算不错,除了蒜末炒的有点过,虾钳的肉稍微有点过,没有虾身的好吃,看来还是不宜煮太久,推荐给各位值友啦,碰到好价不要错过哟第一次做蒜蓉波士顿龙虾—配泡面

双11我值到了
话题:双11我值到了 +关注