品牌手环只要49.9元——红米手环测评

2021-01-25 22:37:20 16点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:前两天在我的腕表消费降级之路这篇文章中提到了红米手环,今天就写一篇详细的测评,给各位种草。

在之前的文章中我写道:我也不知道什么时候手环开始流行的,我也没仔细搜过第一款手环是哪一款。但是我大概搜了一下随便一款都要100到几百元不等,高高在上的价格让我望而却步,直到传说中的价格屠夫红米手环出现了。正常情况下普通的手环大约要百元左右,有个牌子的便宜的也要大几十,在双十一双12的时候,这款我关注了很久这款手环它的价格最低只要49.9元,在双12我毫不犹豫的买了。

实付10.38元实付10.38元

叠加钢镚京豆以及各种红包实付10.38元,四舍五入不要钱啊。这个价格还要啥自行车啊。我体验了一段时间来晒单做个测评了。

外包装:

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

外包装就一个盒子很朴素。暴力快递导致盒子有点坏了,幸好没伤到东西。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

两个侧面写明了手环的主要的功能,嗯,还挺多功能的。1.08英寸LCD彩屏,分辨率为128*220,基本够用了。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

充电需要把表带拿下了,没有技巧,就是大力出奇迹,比较费劲,两头都可以拿,但是正常情况下只需要拿带闪电的这一头充电就行了。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

戴手上感觉还不错,就是有点松。

使用:

接下来就是手环和手机的连接。最好在手机上下载一个叫小米穿戴的应用。然后把蓝牙打开,按照APP上面操作就可以连接手环了。我第一次连接时候没有拍照,在这就不展示了。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

我们进行使用环节。仔细看了一下我感觉这款手环的功能还算挺多的。除了常规的计步功能还有测心率,运动模式,同步手机的天气,通知提醒(包括来电提醒,微信消息通知),闹钟,找手机,支付宝离线支付功能。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

心率测试,我不知道其原理,特意拍一下它测试时候发出的绿光。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

由于我睡觉手上不喜欢带东西,所以说他这个睡眠质量的功能对我来说没啥用,但是这不对的数据是怎么生成的呢?系统Bug?

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

同时为了显示个性,还可以更换表盘,我老了,不喜欢花里胡哨的,默认的挺好。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

充电直接接到USB充电器,或者带USB的接线板即可。

品牌手环只要49.9元——红米手环测评

最让我兴奋的是还有一个绑定支付宝,然后离线支付的功能,这个比起别人举着二维码让人家扫,而你只需要抬手扫一下,显得更酷。稍微有点遗憾的是没有NFC功能,毕竟价格在那儿呢。

总结一下, 这个手环的价格是真香,49.9这个价格墙裂推荐。

优点:价格便宜,功能齐全,个性表盘,据说可以带着游泳和淋浴。

缺点:没有NFC,表带难卸载,戴手表时卡扣比较费劲。