美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

2020-01-03 17:22:50 48点赞 209收藏 98评论

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

大概没有人会认为一口大黄牙是美的,符合人类审美的笑容通常也要标配一排整整齐齐、白到发光的牙齿

不信你看,不管是电影、电视剧还是动漫,正面人物的塑造往往都离不开明眸皓齿的微笑

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

反面人物则往往是未闻其声、先见其歪七扭八大黄牙......有些影视作品里也会把牙齿的美观程度作为判断人物社会地位的依据。

而现实生活中,狗子之前也听一个姐姐生动地描述过牙黄是种什么体验:

“都不敢涂大红色的口红,一张嘴跟西红柿炒鸡蛋似的。”

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

所以人们似乎总是在孜孜不倦地追求更白的牙齿,很多人每年花在牙齿美白上的钱恐怕都不比化妆品少多少...明星那种雪白雪白的牙齿其实也是十有八九都经过了天加工的

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片刘涛做的是整口烤瓷牙

不过市面上的美白牙膏、美牙贴、美牙仪、冷光美白、全瓷贴片等各类美白牙齿产品和服务,各自效果究竟如何?安全性又如何呢?

下面我们来分别说说,大家可以根据自己牙齿的具体情况选择。

一、刷牙&洗牙

虽说大家都不喜欢黄牙,但其实牙黄才是最正常不过的...

牙齿的颜色由最外侧的牙釉质和牙釉质内层的牙本质决定。

牙釉质本身是半透明的、带一点点蓝色调。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片牙釉质

而这个半透明层之下的牙本质是黄色的。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

所以牙齿天然的颜色应该就是牙釉质和牙本质叠起来呈现出的淡淡的黄白或者灰白。

每个人牙齿天生黄/灰的程度各不相同。就算你不抽烟、不嗜茶、天天刷三四次牙、每半年洗一次牙,你的牙齿也可能天生就是黄黄的。

当然如果你再长期抽烟、爱喝茶/咖啡/红酒等等,还能导致牙齿表面附着更多的外源性色素,也就是牙渍。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

美白牙膏的作用实际上就是针对后天积累的牙渍,通过特殊清洁剂和摩擦剂起到轻微的物理美白效果,而不能从根本上改变牙齿本身的颜色

宣称有美白功效的牙膏往往比普通牙膏有更好的去渍效果,但如果牙渍太顽固的话,牙膏牙刷也无能为力了,只能靠洗牙。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片吱吱吱吱吱吱吱吱

洗牙的原理也是物理清洁,不过清洁效果更强,除了可以去牙渍,还能去除同样看起来脏兮兮的牙结石,维护口腔健康。

中国口腔医学会推荐成年人每年洗一到两次牙,无论你用什么其他的牙齿美白方法,定期洗牙都是非常非常必要的。

总的来说,刷牙、洗牙都可以清洁牙齿表面的污渍,还原牙齿本来的淡黄色,但并不能让牙齿变得比它天生的颜色更白。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

二、美白牙贴&冷光美白

这两种都是化学方法,利用漂白剂渗入牙齿中来漂白牙齿。

最常用的牙齿美白漂白剂就是大家熟悉的双氧水(过氧化氢)。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片之前说过,染发时也是先用双氧水漂白黑发,方便后期染料上色

比如冷光美白一般会用浓度25-38%的双氧水,需要去专业医院做,每次费用大概一两千,做一次需要花费的时间大概是一小时,能保持1-3年。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

PS:虽然叫“冷光美白”,但冷光的作用只是加速双氧水反应,加强美白效果而已,主要还是靠双氧水来起美白作用。(这名字还有一个可能的作用是让这个项目听起来顺耳一些...“冷光美白”是不是比“双氧水漂白”听起来安全多了嗯?)

当然,漂白也有可能导致一些副作用,最常见的是牙齿敏感酸痛,一般会持续2-3天,然后慢慢好转。

另外氧化剂会暂时降低牙釉质的矿化程度,提高牙釉质的粘附性和渗透性,所以牙齿在做完冷光美白之后更容易沾染外源性色素,短期内最好不要抽烟、喝茶、喝咖啡、喝红酒……

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

美白牙贴相当于弱化版的冷光美白,通常也是用双氧水,不过浓度低得多——比如中国《轻工业行业标准》推荐把牙贴所含的双氧水浓度控制在3%以下。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片QB/T4857-2015

和冷光美白比起来,美白牙贴的美白效果要弱一些,漂白局限于表层,能保持一两个月左右,适合临时救急。

不过牙贴的副作用比冷光美白更小、相对更安全(对牙齿敏感的同学更友好),操作也更方便——

超市里就能买到,按照产品包装上的说明,把牙贴贴在牙上保持半小时然后揭下来就阔以。哦还有,牙贴也比冷光美白便宜多了~

PS:提醒一下,无论是要尝试冷光美白还是美白牙贴,大噶一定不要从微商等渠道购买三无产品啊!那些破玩意氧化剂和光源都不一定靠谱,很可能对牙齿、牙龈造成不可逆的损伤...

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

更何况去正规医院做冷光美白,或者买大品牌的美白牙贴也都不贵嘛……

三、全瓷贴片

有些朋友可能知道刘涛曾经在社交媒体上自曝过美白牙齿的血泪史,说不推荐大家做全口美容牙(烤瓷牙)、推荐做“薄片”,所谓的“薄片”其实就是全瓷贴片

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

这个方法说起来非常简单,就是先把牙齿靠近嘴唇这一侧的部分磨掉一层(< 1mm),然后用烤瓷的贴片贴在牙齿被磨掉的部位,相当于用瓷贴片把牙完全遮起来,从外面只能看到贴片的颜色,看不到牙齿本身的颜色。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

而且这个贴片还能选色号...想多白就多白。(一般不推荐选最白的色号,看着会很假)

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

现在全瓷贴片的技术已经非常成熟了,一般可以把磨掉的牙齿厚度控制在1mm以内,不容易引发牙齿健康问题。

并且粘贴的贴片也足够坚硬、足够牢固,不易破损脱落;可以算是损伤比较小的牙齿美白终极方案。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片

费用方面,在北京做一颗牙的全瓷贴片大概要三四千(按3500算吧);可以根据自身牙齿情况,结合医生的建议选择做哪几颗。

当然最好是一次性做一口牙,也就是咧嘴笑时会露出来的上8下8一共16颗牙,这样总费用差不多就是16×3500=56000。

美白牙膏不美白?不如试试牙贴/冷光美白/全瓷贴片你们数数是不是16颗

这个价格咋说呢...五万多块钱虽然不是小数目,但整牙齿本来就是一件很烧钱的事情嘛……

补一颗牙动不动也要几百上千,矫正一口牙也得好几万,这么横向对比的话做一口瓷贴片5万多好像...还...还阔以?......

四、总结

洗牙和美白牙膏只能清洁牙齿表面的牙渍,不能改变牙齿淡黄色的本色。

美白牙贴和冷光美白是用双氧水漂白牙齿,效果立竿见影、但无法永久保持,有一定副作用。

全瓷贴片可以把牙遮起来,美白效果更显著,而且技术已经很成熟,可以说是牙齿美白的终极方案,不过对比前两种价格稍贵。

如果你的需求就是“白”,能多白就多白,那粗略地把这些美白牙齿方法按照美白效果排序就是:

全瓷贴片>冷光美白>牙贴>美白牙膏/洗

sakose 凡士林6D闪耀炫白牙贴7对共14片温和去淡化 安心净白 牙黄牙渍 口气清新 男女通用

3M 闭口贴 婴儿闭嘴封嘴贴 成人止鼾胶带1盒装

3M 闭口贴 婴儿闭嘴封嘴贴 成人止鼾胶带1盒装

SMILEKIT 微笑套件 炫白牙贴黄牙齿贴片闪耀美亮白牙贴去渍洁白美牙贴便携温和不酸

参半 锁白牙贴美白牙齿神器去黄洁白牙齿速效亮白贴片

参半 锁白牙贴美白牙齿神器去黄洁白牙齿速效亮白贴片

HISMILE 美白牙贴去黄洁白牙齿美白神器美牙贴进口成人学生7对14片

Crest 佳洁士 闪耀炫白牙贴

Crest 佳洁士 闪耀炫白牙贴

欧诺洁 亮白牙贴黄牙渍炫白膜洁白牙齿清新口腔6D酶白光感牙贴14对28贴

WO 玻尿酸莹润光感焕白牙贴7对14片 美白牙齿去黄去渍 华熙生物

优多莲 9D炫白牙贴美牙白齿去渍黄牙贴洁白亮白贴片温和不酸7对14贴

Dr.wlen 迪王 英国闪耀炫白牙贴7对14片美牙齿去黄去渍温和无酸

BOP 波普专研 锁白牙贴套装 (和风樱花+椰椰清香)

BOP 波普专研 锁白牙贴套装 (和风樱花+椰椰清香)

Saky 舒客 光感炫白牙贴

Saky 舒客 光感炫白牙贴

Crest 佳洁士 万宁美版佳洁士美白牙贴温和清洁去黄洁白牙齿牙贴40贴3d炫白锁白

雅克菱 假牙清洁片120片 泡腾全口半口义齿保持器牙套清洗剂 液 120片

Saky 舒客 卓效耀白牙贴牙齿温和去黄美护理贴片服帖高光不酸清新牙贴Q

watsons 屈臣氏 闪耀亮白牙贴14片装

watsons 屈臣氏 闪耀亮白牙贴14片装

• 千万别去做牙贴!真牙好好的,千万别瞎搞,血的教训!朋友老家水质不好,牙齿氟化<表面有些变黑),想把牙齿处理下,牙医说了一些副作用,如前期牙酸软,做好后副作用因人而异等等……先说做的过程:生不如死,把牙齿釉面磨掉,个个像龋坏的牙齿,酸磨胀痛…;贴片上了:死去活来……牙口好看,但咬力不如真牙<毕竟不是真牙),告别嚼劲的食物提前步入老龄养生阶段,现在只要吃了热气的东西或者熬夜,饮食不规律,火气来了,牙龈一肿就连吃东西都是受罪…要说这牙整得失败了,正常时屁事儿没有,又确实比之前美观,但人受罪。朋友总说早知这样,是死……也不会去整这个…顶多以后镶牙……

牙贴还是全瓷贴片??

磨牙了肯定不是美白贴

• 有理有据,令人信服。但家境贫寒,告辞!

• 这篇文章的作者想死吗?严重误导别人,千万不要把牙磨掉做什么全瓷贴片!已举报该文!

• 我家楼下有一个开了多年的牙医诊所。他的太太背Hermes铂金包

某友私人牙科诊所的,胡建某市,11月份个人业绩是37万…他说这算差的,正常一个月应该40多 50…

哈哈哈前段时间还在说以后要把自家闺女儿子培养成牙医最不济也要医生 [邪恶] 牙医是最赚钱的

• 牙齿最健康的颜色本来就是米黄色

• 又不是当明星,牙齿就是用来吃饭的,搞那么多,瓜子都啃不了

• 3500一口还能接受,看到是一颗,告辞。

要不分期要不分批

你的牙齿,,,,嗯,,,,,这一颗好白,奥对,还有这一颗,
    真白。
    [中刀]

• 这种美妆博主,非蠢极坏,大家千万别信!要相信科学!

• 以后吃饭都得挑拣吃,生活还有什么乐趣 [皱眉]

• 贴片会磨牙的表面吧?

会磨掉牙釉面,假牙不如真牙。血的教训。千万别去做牙贴

• 我在北京问的也是贼贵,我老家美容小店满口两千多,我没敢去,我弟媳妇做了,过两年看看她效果,再决定去不去做

那种是树脂堆出来的,不建议做

舍不得我这口小黄牙,虽然黄,但是结实

• 洽烂钱,好好地牙把牙釉质磨去

• 学习了,长见识。不错不错

不错啥,这文章完全误导人!建议看一下微博上魔术牙医徐勇刚的科普文,真正的一名牙医!

• 看看钱包,想想孩子,再看看老人。我把机会让给你们吧,我还是用原装的吧

• 小时候门牙摔了半颗门牙 刚1月2号修复了一颗全瓷牙冠3800元德国威兰德牌子的 医生告诉我硬的黏的都不能吃 这就算了 然而我说苹果能吃吗 可以吃但不能用这颗牙咬 我也是欲哭无泪啊 更别说这全瓷贴片了 只能吃软的东西 大家千万不要去贴瓷片

带了个义肢,还想着要去踢足球 [傻笑] ,假牙叫什么?义齿!啃苹果这个动作看似简单,但是是最考验门牙的,好好珍惜自己的天然牙吧,身为牙医自己有一颗牙做了根管治疗后都没做冠,爱惜着用吧,真还没怎么见过做了牙冠十年十五年不出问题的 [喜极而泣] ,诶说的太多了

请教一下,已经做了牙冠,还能摘了吗,什么时间摘比较合适 [锁眉]

• 牙齿好好的,就不要贴片了。花钱找罪受

• 做了两只牙贴面,把牙缝填了,花了8000

• 我很好奇,每年的牙膏广告都说xxx新配方,美白牙齿更有效。。。那是多有效?请的代言人牙齿是本身就很白的吧?还是加了duang?更厉害的是还出了类似Pro版的牙膏。。。六七十一支牙膏。。。啧啧啧。。。说起这些广告,又突然想起南乎的塑料圈聚能环,现在还出到第二代了 [装大款]

广告上的牙齿经过PS了 佳洁士因为广告PS被罚款了

• 完全是诱导消费者,你知道做全瓷贴片除了花钱会严重损伤自己的牙齿吗?贴个牙贴你都说有副作用,居然破坏牙齿还没什么,这个是什么逻辑,我现在用的隐形矫正牙齿,都是痛苦万分的,

• 此人有病吧!如此误导他人!如在现实世界遇见这种害人的东西,必指着鼻子痛骂之!