2021电动牙刷避坑指南

2021-01-15 13:13:10 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文不含任何广告,均是个人使用感受,产品差异会对体验产生不同影响。

大家好,我是王小洋。

相信电动牙刷已经成为大家每天必用的电子产品了,但是电动牙刷的售价有高有低,但功能都比较类似,所以拿不准主意的时候,我们会去网上搜索自己看好的电动牙刷评测。但是我发现电动牙刷很少有横评,不少都是简单使用后就发布的「软文」,连一点点缺点都看不到。所以对于消费者来说根本看不到一款电动牙刷的真实表现具体如何。

我从19年开始使用电动牙刷后,使用了市面上流行的不下十几款电动牙刷,这次我就用亲身经历做一个一年多的横评,这这次的评测中我会总结我使用过的电动牙刷的主要优点和缺点,并且从外观、功能、续航三个方面分别给出分数。方便大家选择、对比,并且从缺点出发说出这款牙刷的使用痛点,方便大家避坑。

先解释一下为何选择这三个方面评分。

功能:这里我们只讨论它的主要功能,即震动频率,但是我的牙医告诉我电动牙刷的清洁能力跟刷牙者的刷牙习惯也有很大关系,所以这方面的分数只是我个人的感受。

续航:续航也是我所关心的,经历过每月一充的牙刷,也有电力很足能坚持三个月的牙刷,其实续航对于电动牙刷来说也非常重要。因为某些品牌的牙刷充电的频率会越来越高,每次打开牙刷发现没电的时候,真的是很沮丧,一天的心情都会被影响。

外观:外观就见仁见智了,一款每天早上都要拿在手上的产品,相信所有朋友都会对自己的电动牙刷有一定的颜值要求吧。

产品一:Lebooo LBS-T059A变频声波电动牙刷

功能:★★☆(两星半)

外观:★★☆

这款牙刷目前的售价是199元,Lebooo是荣耀旗下的品牌,这个牌子出了很多款电动牙刷。直接说说它的下场,用了不到6个月无法充电,扔掉了。它的缺点就是充电的频率越来越高,电池明显感觉不耐用。它的续航、功能、外观都中规中矩,所以我第一个列出,作为跟其他牙刷对比的基础。

产品二:南卡电动牙刷shiny

续航:★

外观:★★☆

这款牙刷是我现在目前正在用的牙刷,但是它的表现确实非常一般,主要体现在牙刷的震动不是很给力,高频率下跟其他品牌中档频率差不多,用这款牙刷总感觉刷的不干净。第二个槽点就是续航是我用过最差的,满电情况下不到一个月就没电了。白色的外观还算好看,南卡的牙刷不如他家的耳机好用。这款牙刷199元。

产品三:菲莱斯P20声波旋转混合动力电动牙刷

功能:★★★

外观:★★☆

这款牙刷是我的牙医推荐的刷牙方式,就是牙刷本身的刷毛能够旋转,这样在刷牙的时候不需要我们用力,能更好地保护我们的牙齿。牙刷的外观也不错,续航也可以,不过我个人感觉这种刷牙方式虽然温柔,但是总是感觉刷不干净,换了个刷头送我妈了,毕竟是粉色不太适合我这个猛男。这款528元。

产品四:罗曼小心机电动牙刷

功能:★★★

续航:★★★★

外观:★★★

这是我用过最满意的电动牙刷,它的震动频率很高(跟产品一相比),还有洁面模式,产品本身还带有一个旅行收纳包,都很贴心。它的颜值也很高,最最让我满意的是它的续航,第一次使用起码有将近三个月都没充过电,后来给媳妇用了,20年6月到21年1月只充了一次电。这款429元。

2021电动牙刷避坑指南

因为这个牙刷用着不错,给孩子买了他家的儿童牙刷,也挺好看的,没有过多的功能,续航也是爆炸(孩子刷牙时间短,也是半年充过一次),这款329元。

产品五:TBR紫外线杀菌智能声波电动牙刷

外观:★★

这款牙刷的命运是,用了不到一周发现牙刷屏幕进水了,都是气泡似的东西。这款牙刷是送测的产品,不过我也使用了一段时间,一个月的使用经验是牙刷开关经常误触,牙刷就开机了,它自带一个紫外线杀菌灯根本没用过,一是因为嫌麻烦,二是因为洗漱区域没有额外的电源防这个杀菌灯,占地面积太大。

产品六:深爱U型儿童牙刷

续航:★★

外观:★★

由于自己的省事心理,给孩子买了这个U型牙刷,这个牙刷的好处就是一次性就能对全口牙进行清洁,也就是30秒就能解决孩子刷牙问题。但是使用中发现,孩子感觉这样刷牙不舒服,而且要用泡沫状的牙膏,上下都要在牙刷上分别点三个位置,自带的牙膏用完了用普通儿童牙膏发现不出沫,所以最后就不再使用了。不过这款牙刷对于比较小的孩子还是适用的。这款售价398元。

产品七:菲莱斯声波旋转电动牙刷P1

续航:★★

外观:★☆

这个牙刷为啥被淘汰,冬天用早上起来感觉金属机身太凉了,而且这个牙刷颜值特别一般。要不是牙医推荐,我不会用这种旋转刷毛的牙刷的,这个P1的刷毛密度比P20低很多,感觉刷的不是很干净。这款279元。

产品八:TCL XESS D3电动牙刷

外观:★☆

这款牙刷不便宜(699),但是我用着就是感觉不是很舒适,而且颜值也不对我的卤子,这是我用过最短时间的牙刷,也就半个月吧。我甚至忘了留下一张照片给它,就开始吃灰了,这个圆溜溜、胖胖的设计真的不喜欢。

2021电动牙刷避坑指南

对于电动牙刷这类产品,它的生产门槛应该是很低的,就连南极人都出了电动牙刷,pdd上才几块钱。所以本文无法覆盖市面上的所以产品,但是我在使用中总结的经验相信会对大家选购牙刷提供一定的参考。而且一个品牌的牙刷的核心能力都是差不多,不同产品的使用感受区别不是很大。我使用过的一些牙刷都停售了,停售的就没再评价。最后祝愿大家都有一口健康的牙齿!