自制纯手工大披萨,料足味美超长瀑布拉丝,健康实惠吃着老过瘾了

2021-06-23 17:03:21 1点赞 6收藏 0评论

披萨又被称为比萨饼、匹萨、批萨,起源于意大利,现在已经风靡全世界了。简单来说披萨是在发酵好的圆饼上刷适量披萨酱、然后放一些肉类、海鲜、蔬菜、水果、以及芝士和香草料,再经过烤制而成的食物。成品浓郁美味还具有超长的拉丝,因此很多人为它而着迷,大人孩子都喜欢吃。

最开始披萨只在西餐厅里面能吃到,价格也比较贵。现在倒是有很多外卖披萨,虽然便宜但用料并不太足,而且食材以及卫生情况咱们也不了解,所以我都自己在家做给孩子吃。披萨的做法并不难,揉上一小团面做成饼胚,放一些自己喜欢的食材,再撒上厚厚的芝士,等待十五分钟就能吃到新鲜出炉的大披萨,健康实惠比外卖强,吃着老过瘾了!

【奥尔良鸡肉披萨】

所需食材:高筋面粉100克 低筋面粉25克 糖10克 水70克 盐2克 酵母2克 橄榄油8克

馅料食材:马苏里拉芝士碎120克 鸡腿1个 奥尔良腌料20克 清水2大勺 香菇1个 玉米粒适量 青红彩椒适量 披萨酱适量

制作步骤:

1.将鸡腿剔去骨头放进容器中,加入奥尔良腌料和清水揉匀,腌制两个小时以上时间。

2.将高筋面粉、低筋面粉、水、糖、盐、酵母和橄榄油混合揉成光滑的面团,覆盖保鲜膜放在温暖处进行发酵。

3.将腌制好的鸡腿放进烤箱中层,上下火180度烤15-20分钟。

4.面团发酵至原来的2-2.5倍大,内部呈蜂窝状即可。

5.取出面团按压排气,擀成直径约22厘米的圆形饼皮,相当于一个九寸大的披萨。

6.将擀好的饼皮放进烤盘中,也可以用披萨盘,然后用叉子在饼皮上扎气孔,防止在烤制过程中出现鼓包情况。

7.烤箱上下火180度预热,将烤盘放入中层烤约15分钟

8.取出烤好的饼底刷适量披萨酱,撒一层芝士碎。

9.上面依次摆放切好的鸡腿肉、香菇、彩椒,撒适量玉米粒。

10.最上面撒剩余的芝士碎,芝士碎的用量根据自己的口味添加,想达到浓郁拉丝的口感至少要用100克以上的芝士碎。

11.烤箱上下火200度预热,将披萨放入中层烤约15分钟左右。

12.烤至芝士融化呈微焦状即可出炉,趁热切开就会有超长瀑布拉丝效果哦!

13.美味诱人的大披萨就做好了,比外卖健康实惠,赶快学起来!

小贴士:

做披萨的面团不需要揉至扩展阶段,只要揉匀就可以。一个鸡腿肉够做三个九寸披萨,烤好后用不完可以密封冷冻保存。如果觉得做饼皮太麻烦也可以买成品披萨饼皮,但肯定不如自己做的好。

您喜欢吃什么口味的披萨呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!