想买电动升降桌减轻伏案苦读之累,但不知怎么选?听冠军孙杨推荐的准没错

2021-03-29 22:47:03 11点赞 25收藏 10评论

现代办公室一族和画家等常年伏案工作,腰椎颈椎疾病几乎成为职业病,家庭中学业负担繁重的孩子们,整晚趴在桌上读书写作业,而常规的桌子高度和角度都是固定的,大大增加了小腰杆和小眼睛的负担,让她们苦不堪言,小小年纪就戴上了眼镜驼了背。其实,不仅是我们普通人,就连身体超棒的世界游泳冠军孙杨也是无法摆脱平时伏案学习伤腰的困扰,也代言和使用上了乐歌升降桌,这也是我最终选定乐歌品牌的一个主要原因之一。

为何要选择升降桌?经专家研究推荐采用站、坐交替的方法可有效减轻长期伏案造成腰部和眼部疲劳,而升降桌通过高度调节满足站坐交替需要,有效解决伏案伤腰这一现代社会“顽疾”。笔者出身设计师,爱人喜欢读书、画画,为了选择一款我们都喜欢的桌子,经过比选,最终准备入手由专注于人体工学办公设备研究的乐歌品牌最新推出的ET6电动升降多功能桌,可是官网频频断货,在等待了近一个多月,才收到了货。

通过一周多的实际使用体验,让我俩感觉超爽,站坐交替,读书写画轻松了太多,下面就分享一下我们的使用感受:

外观简约大气,格调清新

这款桌子的型号是ET6-WT0N,是一款电动升降多功能桌。桌面采用原木色环保面板,难以辨别真伪的仿真木纹,配以白色支腿和底座,色彩搭配简洁明快,外观简约大气,走的是简约现代风,与当下流行的现代风的家装风格比较协调,家人都比较喜欢。乐歌还提供了更高端的实木桌板款供选择,土豪们可以考虑啦。

由板材和隐藏式抽屉组成的桌板高度仅约110mm左右,整体台面显得很轻巧飘逸,没有了常规桌子的笨拙感,当然这是靠牺牲了一部分储物空间换来的效果,比较符合我的简约美的喜好。桌子边角全部采用了圆弧倒角设计,不易发生磕碰伤害,有利于保护儿童安全。

模块化设计,安装简单快捷

为了包装运输需要和照顾用户自行安装的便捷性,乐歌ET6采用了模块化设计、组装和包装。不大的包装与最终拼装好的桌子反差还是蛮大的。

为了方便用户组装,出厂前已经将不影响包装盒运输的抽屉、桌板支座、电机驱动机构和合页等零部件组装好了,用户拿到手后,只需使用随机附赠的两个六角扳手和螺钉等附件,自行将支腿、桌脚、控制器、电源适配器和线束等连接固定起来,就OK拉!

整个组装过程相当简单,一般人对照仅一页纸的说明书即可轻松完成。当然对于超级“手潮”的人,官方公众号还备有安装教学视频,更直观,一看就会。

用料精选,结实环保

乐歌ET6选用的桌面板材符合P2级国际标准,相当于国内的最高环保等级的E0级别,甲醛释放量≤0.5mg/L。不像之前买的一些家居,往往要经过几个月之后才能散尽异味,而乐歌ET6组装好了可以直接使用了,一完全闻不到一点异味,这点让我小惊喜。

42kg的毛重侧面验证了用料的厚实。立柱和桌面底座、支架承重结构采用了1.5~5mm厚的冷轧碳钢,非常结实牢靠,侧推感觉晃动轻微,十分牢靠。钢件表面采用了白色烤漆工艺,洁白光亮。抽屉等附件采用了白色ABS塑料和硅胶材质,同样的环保无异味。

底部一眼看去,零部件可是不少,有驱动电机,面板底座、支腿、控制器和线束,似乎有点乱,,但是你要是贴近细看还是很讲究和规矩的,支腿和电机等都采用了四个粗壮的螺钉固定,传动扭力钢轴也钢柱隐藏于支座横梁内侧,不易发生意外缠绕衣物和头发等造成伤害等情况,包括线束都有专用的尼龙线卡进行固定。

在活动桌板和底座之间,活动桌板的挡条(支撑垫),以及桌脚底部,都垫有不同大小的硅胶垫,起到防滑、防磨、减震和降低噪声的作用,细节考虑还是相当周到的。

桌板升降控制采用了无极连续调节+四挡位置自动记忆的智能控制器,黑色面板配以数显屏幕和上下控制键,以及1~4挡数字键,桌面可以在730~1230mm的范围调节。

功能多,操作简单平稳,安全可靠

为了适应读、写、画等使用需要,乐歌ET6电动升降多功能桌的桌面带有250mm*600mm的部折叠拓展边桌,整个桌面完全打开后的尺寸为1200mm*600mm,便于你在使用时堆放其他资料和用品,折叠后长度则缩短为950mm,减少占用空间,以适应面积紧张的小户型家庭使用。

乐歌ET6的操控相当简单,通过点按控制器的上下键,桌面即可迅速以25mm/s的速度升降,速度相当快,可实现任意位置定位,不仅如此,还带有四挡记忆,一键到位,调节更方便。运行噪音在50db以内,比较轻微。

在升降调节过程中,桌面升降运行相当平稳,我可以在桌面上立了一枚硬币测试,在升降过程中,居然没有倒下或滚动,让我惊到了,居然能够这么平稳,超乎想象。当然,也不是每次都成功,这取决于你开始时要将硬币立稳。

更为贴心的是乐歌ET6同时具有升降遇阻自动回退功能,在升降过程中,如果在桌面顶部或底部有阻挡运行有障碍物,控制系统会自动检测感应,并自动停止且反方向回退运动大概几cm。避免了运行中碰到椅子或者是上部的其他遮挡物,从而损坏桌子或物品,进一步提高了使用安全性,考虑相当周到。为了满足个性需求,感应灵敏度可以三档调节,也可以关闭自动感应功能。,

桌面右侧是800mm*400mm的可翻转桌板,通过小桌板前上部的月牙形手孔,捏紧气动撑杆的释放手柄后,就可以将小桌板抬起。

可翻转桌板可停留在0°-40°的倾斜角度之内的任意位置,适合画画、作图或者是看书时使用。

为了便于使用,乐歌ET6配有4张A4纸大小的隐藏式抽屉,内部尺寸为711mm*395mm*72mm,可放笔、纸等必备工具,甚至可以放下你的笔记本电脑等。抽屉使用了自吸式阻尼式滑轨,抽屉不但不会自己滑出来,在接近关闭位置时,还会自动缩回并锁紧。

读、写、画皆可,使用灵活便捷

使用中,你可以把乐歌ET6当做普通的桌子使用,让看书写字符合你的使用习惯,摆放物品更多,也更方便。

在画画或者是读书时,升起小桌板,不仅是不用低头了,更主要是因为倾斜等桌板能够始终让眼睛距离书籍或者是画面的距离保持一致,变化微小,眼球无需像以往一样需要不断根据聚焦点位置变化而频频调节焦距,从而大大减轻了眼部疲劳。

在倾斜的小桌板上,无论是媳妇画画还是我在家加班设计图纸,都感觉比平板桌面桌面使用起来更舒服、更便捷。小桌板底部贴有硅胶挡条,不仅触感舒适,更可以有效防止桌板抬起后造成画纸和书籍滑落。

坐累了,你可以随时迅速将桌面升起来,站着继续干,无论你是个头矮小的孩子,还是一米八以上的大高个,都能找到合适舒适的站和坐使用位置。得益于自动记忆功能,对于不同的家庭成员还可预设好各自使用舒适的位置,无需长时间调节,一键即可到位。坐站交替,让你不再是一个姿势低头哈腰长时间学习工作,有效减轻颈腰椎负担,让学习工作变得更轻松,保护身体的同时也能提高效率。

小结

乐歌不愧是专攻人体工学科技用品的专业公司,最新研发的这款ET6电动升降桌创新性地把升降调整、大小变化、角度调节等功能集于一身,具有减轻疲劳提高效率的作用。主要特点是:造型简约清新,用料结实环保,电动升降,运行平稳静音;调整简单快捷,升降范围大,四挡位置记忆一键直达,满足了站坐交替的需求,有效缓解了长期伏案造成的颈椎、腰椎和眼睛等部位的疲劳;桌面合理分割组合,既能加长和缩短,也能局部倾斜抬起,无论是读书、写作还是制图、作画,都能有舒适的使用角度和使用面积。ET6是一款既适合儿童,也适合大人使用,满足了全家大小个性使用需求的多功能桌。

当然,使用中也发现了两个小问题,例如折叠桌的活动支撑角钢未设置扣手位置,拉开不是太方便;折叠桌板和翻转桌板的拼接缝隙偏大,对桌面美观度略有影响;升降遇阻自动回退功能只适合触碰到较硬物品,当遇到表面较软的物品时则无法发挥作用。以上几个小问题,希望官方在今后加以研究改进。

这款乐歌ET6电动升降桌一上市就供不应求,频频出现断货,这也证明我当初的选择没有错。不过,官方并没有贪图一时利好借机涨价,依然保持了上市时的优惠售价1799元不变,还是很值得入手的一款电动升降桌。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

Loctek 乐歌 智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

2090元起